• 進む9480さん
  • 進む9480さん

5 2013-04-05

撤去の後始末に時間を取られるとは
20数年使ってきたサンウエーブの洗面化粧台の2バルブ混合栓がケレップ(水量を調整したり止水するコマ)を交換しても水漏れするようになり、スピンドル(ケレップを取り付ける水量を調整するネジ)を交換しようにもメーカーは倒産しているし、混合栓の交換は安くても12000円位していたので、思い切って洗面台ごと交換することにしました。
一番恐れていた家族の評判も上々で満足です。
ただし、水道水を洗面器に受けて両手を水で満杯にしながら洗顔したい当方としては、洗面台の底部が排水を良くする為排水溝に向けて傾斜がついているのは洗面器に水を少ししかためられず不満でした。しかし、オーバーフローの排水口にステンの針金を差し込み、洗面器受けを作ったところ、洗面器が水平に保たれ今は大満足です。
古い洗面台を撤去して交換なさる方は朝早くからの作業をお勧めします。撤去後の床面や壁面の改善作業、乾燥の時間が必要です。私もカビ除去や壁紙補修に時間を喰われ、新洗面台を設置する頃には陽が傾きかけて、心細い思いをしました。
トラックは二人で配達でした。
大部分は1人での作業ですが、家族の応援が必要な部分があります。1人で無理をしないように。
プロには当たり前でも素人は一生に一度やるかやらないかの作業ですので、取説は部分の説明以上に全体像を説明する必要があると思いました。例えば、シャワー口と水栓の取り付けです。洗面台を仮設置してから下に潜りフーフー言いながら取り付けようとしましたが上手くいきません。一息入れて全体を眺めていて裏の開口部に気付き、前面に再度引き出し、裏口から手を突っ込んで簡単に設置出来た時にはホッとしましたが、部分の取り付けの説明の他に全体の順序みたいな図が欲しいと思った瞬間でした。銅管の切断と接続が大変だったとの書き込みは見ていましたので、覚悟はできており、そう大変だったとは思わないのですが、分かってみれば何でもない最初の水栓の取り付けには時間を取られました。
そこそこの工具をお持ちの方なら大丈夫でしょうが、ペンチ位しか工具のない方は、地域で水道工事を行っている業者さんならぼることもないでしょうから、依頼なさることをお勧めします。これから1人で設置作業なさる方は管のネジ山に塗る水封の為のチューブ入りの薬剤がホームセンターに売っていますので、お勧めします。安心が大事です。
以上思いつくままに書いてみました。

4 2014-05-04

お得です
レビュー遅くなりました。【261642-20140421-0990160333】
23年物の洗面台の陶器にひびが入った為購入決定。
当方で台車を用意し、配送業者さんに台車に乗せて頂いたので玄関内までスムーズに運べました。

室内は箱を毛布に乗せて引きずって移動。エレベーター有りだと玄関までOKな様です。
重心の関係上陶器部分が下になっていて、上下回転させるのがちょっと大変でした。
工事は業者さんにお願いしました。撤去費込みで28800円でした。

設置後、洗面脱衣所が大変明るくなりました。
陶器端の奥行きは48cmで入口に少し被りましたが通行には支障なし。
照明と曇り止めヒーターのスイッチがゴム製?(ビニール?)の柔らかい素材なのでこの先耐久性が気になるところ。
歯ブラシ立てが付属していてました。
収納棚内にコンセントが無いので電動歯ブラシの充電について考え中ですが乱雑としがちな洗面周りがスッキリした事に比べれば些細なことです。

以下書いていなかったサイズを。
照明部分の高さは10cm。
鏡の横幅は左右20cm中央32.5cm。
ちょい置き台までの高さは14cm位で台の横幅は中央で20cm。
台から鏡までの高さは10cm。どちらも壁に向かってカーブが付いているので狭くなって行く感じです。左右の台の間は27cm位です。

5 2013-04-06

設置も意外と簡単でした
以前使っていた洗面化粧台の陶器部分にヒビが入ってしまったための交換でした。
それなりに重量があるため二階以上に運ぶには二人で運んだ方がよいでしょうが、設置は一人でできました。台に必要な加工(給水管×2、排水口の穴あけ)も普通のドリルとカッターナイフで十分可能でした。(もちろんホールソーがあればそれに越したことはないですが)給水の接続も銅管でしたのでつぶさないように曲げるのに少し苦労しましたが、手元にパイプカッターがあったので、長さを調節しつつ無事給水管に接続できました。接続自体はモンキーレンチ2本があれば簡単でした。ただ洗面ボール上部につける吐水口を取り付けるには専用の工具が必要(普通のレンチの入るスペースがないため)と取説にあったので心配でしたが、なんとかぐらつかない位には増締めできました。専用工具がない場合には、洗面台を設置場所に置く前に吐水口だけ先に取り付けておくと良いかもしれません。(背面から施工できるため)
この価格で三面鏡の洗面台が手に入り非常に満足しています。

5 2013-05-04

ノーリツ洗面台 満足してます!!
いい商品で満足しています。
選定について、GW中に販売されていて、1日で納品可能な商品と販売店を基準に実施しました。GWほとんど販売店が休み明けの納品となっており、GW中の設置は諦めていました。しかし、この販売店に電話し確認しました所翌日の納品が可能性がありましたので即発注しました。運良く、翌日納品していただきました。商品はネットで確認し問題ないと確信していました、後はお店の信用だけでしたが、非常に丁寧に説明いただき感激しましたので迷うことなくこの店に注文しました。期待どおりの対応と、商品の性能は大変満足しております。
35数年使ってきた古い洗面台を取り外し、2時間くらいかかって自分で取付けました。配管に関しては問題なかったのですが、排水口の施設工事マニュアルが無いのが少し残念ですが、ネットでDLして確認しながら設置しました。まっ白で、部屋全体が明るくなり、水槽が陶器なので毛染めの際にに跡が残りにくいと家族が喜んでいます。手ごろな価格でいい商品が購入出来てとても満足しています。

5 2014-10-05

大満足!
洗面ボールが、割れたので、マンションに連絡したところ、8万円かかると~_~;超ノーマルタイプに、8万円は、かけられないと、思い、度素人主婦ですが、購入しました!水周りは、難なく設置できましたが、鏡部分が、壁が、コンクリートだったので、次の日に、板を貼り付けて、設置しました!素敵なお家に、洗面所だけ変身できました!お安いので、勝手に、フォーローだと思ってましたが、陶器なので、上等感あり(^○^)また、割らないように注意しなくちゃいけませんが、割れてもまた、購入しまーす!

• DO3Mさん
  • DO3Mさん

5 2013-12-18

商品にはとても満足しています。ボールが陶器なので光沢がありキレイです。三面鏡内部の収納もたっぷりです。配管取付はそう簡単にはいかず前の洗面台に使用していたジャバラを使用したりジョイントをホームセンターで買ってきたりしました。各家庭の配管位置によりますが、取付は相当の覚悟が必要です。我が家では半日かかりました。

4 2012-09-26

安さにビックリ!! でも・・・。
木曜の夜に、購入。 翌日、金曜に発送して頂きました。
発送して頂いた後、「佐川急便の荷物追跡ページ」で、検索したところ
「個数 2個」と記載されていました。
もしや、誤って「2個注文してしまった?」と思い問い合わせするも、
土曜・日曜は電話が繋がらず、コールのみ。 留守電にもならない…。
日曜の午後に、現物が到着し、洗面台と鏡が分かれて発送されるので
2個となっていた事が解り、一安心。
商品自体は、満足ですが、問い合わせしても、留守電にならないと言うのは
ちょっと不安です。

5 2016-02-15

注文翌日にで届けて頂きました!
ダメもとで、土曜日着希望として木曜夜中にポチッとしました。
翌金曜朝に注文受付メールいただき、そしてその夕方!!に発送の連絡ありました!!
注文受付連絡の翌日昼には商品が自宅にありました。。驚きです。
素晴らしく早い対応をしていただき本当にありがとうございました。
陶器ボウルは真っ白で手前のふくらみも小さく、スクエアな印象でとても美しくすっきりしています。
ただ、扉などの木部の色はホワイトというよりはくすんだ白?アイボリー?グレーホワイト?寄りで、取っ手も同様のイメージです。
ここだけはお値段相応な感じでした。
商品全体としては、収納三面鏡で陶器ボウル、価格を考えれば十分すぎるほどの見栄えで大満足です。

5 2015-04-20

とてもよい。
10数年使ってた洗面台が水がしたたり止まらなかった。修理の値段を聞くと3000〜だったがだいたいパッキンを変えなくてはならないので7000円はかかるとのこと。
これより安いのを考えてましたが、長く使う事を考えると多少値段が上がってもいいのがいいのでこちらを購入。自分で取り付ける予定がやはり断念。。。
業者に頼んだら2万で取り付けてもらえました。
結果、見違える程よくなました。前のは下の方に引き出しが2段ついて便利でしたが、今回はなく洗剤などの在庫入れ。鏡の後ろにはたくさん物がはいります。
発送は福岡からで2日で届きました。

5 2015-03-01

絶対おすすめ
今まで一面鏡だったので、三面鏡になったら洗面所が明るく、広々した。色も真っ白で清潔感があってとても気に入りました。水の出方はとても滑らかで気持ち良いです。取り付けは業者に頼みましたが、上下に組み立てられて配達されるので、そのまま取り付けて配管するだけで、とても簡単でした。ボールが陶器なので高級感があっていいですよ。
鏡の部分が重たいので、必ず裏に受け木を入れた方がよいです。洗面所の壁は石膏ボードなのでビスが効かないので地震があると危険だと思いました。その時はあらかじめ厚30ミリ以内x長さ750ミリの木を3本用意しておくことをおすすめします。ありあわせの木を探して急遽間に合わせたところ、少しおおき目の木だったので鏡が出てきて、水栓レバーに少し当たってしまいました。

5 2013-12-18

やはり三面鏡はいい!
レビュー、遅くなりました。【261642-20131125-025159219】
これまで使っていた一面鏡陶器部分にヒビが入り汚くなってしまったので、今度は是非三面鏡をと考え、あちこちのホームセンターを見て回りました。
三面鏡そのものの数があまり無い中、家具とインテリアを扱うN社でようやくお気に入りを見つけ、購入の手続きを進めました。
しかしながら最終取り付けまでに何かと諸経費が掛かった挙句、納期も遅く、我慢の限界を超えましたのでキャンセル。ネット検索でこちらの洗面台に出会いました。
お店の対応はとても親切・丁寧で、洗面台もすぐに送っていただき、とても有難かったです。
ただ、こちら側と設置をお願いしている業者さんと都合のいい日が合わず、結局ニ週間程届いたままの状態にしていましたが・・ようやく設置してもらうことが出来ました!
三面化粧台、いいですね!また色々と工夫もしてあり、当初購入予定の商品より質・価格等、トータルで断然勝っており、購入して本当に良かったと思います。

5 2013-04-12

購入して満足
長年使っていた洗面化粧台のシャワー部分の部品が劣化したので、購入を決めました。こんなに安く買えるとは思いませんでした。注文してから、翌日には発送して頂き、翌々日には商品を受け取ることができました。慣れない取り付け作業ですが、楽しみながらやっています。以前の化粧台よりもかなり進化しているようで、お掃除も簡単に出来そうです。

• 0103319さん
  • 0103319さん

5 2013-03-24

大工さんから褒められました☆
洗面ボウルが広く、使いやすいです。シャワーヘッドが高い位置にある為、水が少し飛び散りやすい気がしますが、ヘッドの向きが調整できるので、工夫すれば何とかなりそうです。3面鏡がすごく綺麗で、中の収納用トレーもたくさん付いていて、上部は大満足です。設置していただいた大工さんも、3面鏡でこの金額はすごく安いと驚いていました。コンセント穴にもカバーが付いていて、見た目がすっきり良い感じです。鏡の下にチョイ置き台が左右に付いているのも使いやすくてお気に入りです。シャワーヘッドやレバーの接地台が斜めになっていて、水がたまりにくくなっているので、カビ予防にもなりそうです。とても良いお品をお安くありがとうございました☆

4 2012-05-08

いい買い物ができました♪
洗面台がとても古く1面鏡だったので,収納力のある3面鏡に変えたくて,
探していました.
こちらの商品は,3面鏡の下に,ちょこっと小物を置く場所があるので,
便利で気に入りました.収納力も抜群です.
洗面台のホーローもとてもキレイで,掃除もしやすいです.
ただ,ホワイトの他に,アイボリーなどの色もあればいいのになと思いました.
梱包もしっかりしていて,発送の対応も素早くしていただけたので,良かったです.
ただ,取り付けは,少し難しかったようで,慣れてない方だと苦労しそうです.
ウチは知り合いの方に頼んだので,3時間ほどでできました.
このお値段で,コストパフォーマンスはとても高いと思います.

4 2017-03-19

まだ取り付けてないですが
ミラーの裏の収納スペースが ホームセンターで見た LIXILやTOTOの物より 奥行きが あるので嬉しいです。
ミラーの曇り止めは スイッチ式でした。
配達まで 速かったのですが 、せっかく四千円プラスして 西濃運輸にしたのに 代引きで日にち指定してないのに 事前の電話も無く いきなり来て お釣りの無いようにと 要求してくるし ポケットに手を突っ込んだままだし、なんのために四千円プラスしたのか損した気分です。せっかくお店が速く対応してくれてるのに 残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備その他