5 2022-12-09

シンプルなデザイン
2本目です。太白胡麻油とグレープシードオイル用で、スッキリしたデザインがガスコンロ奥に出して置いても目障りにはなりません。

5 2013-09-07

使いやすいです♪
醤油差しとオイル差し悩んだけど とりあえず両方購入
蓋が固いというのは多分蓋の裏にある突起の部分の具合ですね。
※画像1参照

じつは醤油差しの方はその突起がちゃんとしてなくてガタつきます。
ちゃんとフタ出来るオイル差しの方がよさそうですよ♪
(でも醤油差しの方を4本買ってしまった。。。オイル差しは2本しか買ってないのに(^_^;A)

追加で買うならオイル差しの方をかいます!
(ちなみに醤油差しのほうにオイル差しの蓋をつけるとカチっと閉まり、醤油差しの蓋をオイル差しの方に使うとガタつきます。。。)

冷蔵庫の中に入れてみました♪
※画像2参照

統一感があってスッキリしました♪

さっきオリーブオイルを入れて使ってみたのですが
液ダレもしなくてとっても使いやすかったです

おすすめ〜!

4 2014-11-14

機能、デザイン 優秀です。
こちらは容量250mlで、ほとんどの調味料は買った時の瓶に残ります。
ということで料理酒、みりん、酢は500mlの保存瓶を買い直し、こちらは本体の容量が少ないオイルを入れました。
お醤油は卓上の小さな醤油差しとこれの品番違い醤油差しに入れたらちょうど入り切ったのですが、こういう中途半端な状況をみなさんどうされているのでしょう。
オイル差しとの色違いで人気の醤油差しの方はゴム部分が黒で注ぎ口が細く
オイル差しはゴムがモスグリーンで注ぎ口が大きくなっています。
ソースやオイルはこちらのオイル差しがいいです。
液体の調味料は醤油差しに入れ 黒でまとめても大丈夫です。
底径がスリムなタイプですので冷蔵庫のドアポケットに入れるとき、詰め替える前よりも1本余分に入りました。
とてもスタイリッシュで冷蔵庫の中を綺麗に保たなければとモチベーションが上がります。
ステンレスの蓋には冷えて水滴が付くので 目印のシールは考えないといけない。
モスグリーンのボトル側のゴム部分にテプラの透明シールに黒字で印刷して貼りました。
5本ほど揃えた時点でもっと買い足してと考えておりましたが 生来品質が変わりやすいオイルは遮光瓶保存がほとんどです。フラックスオイルは開封後冷蔵保存ですが、他のオイルは室温で保存しないと低温では固まりやすい性質があります。
私が普段使っているフラックスオイルやワインビネガー、オリーブオイル、グレープシードオイル、アボカドオイルは みなスタイリッシな同じ背の高さの遮光瓶に入っていて注ぎ口も垂れない工夫がされていますし デザインも気に入っているのであえてオイル関係は保存瓶に移す事は止めようと思いなおしました。
メーカー様には黒ゴムの太い注ぎ口の400ml、500ml瓶を希望します。
ということで星4つにさせて頂きましたが充分優秀な商品です。

4 2014-01-26

液だれしません
オリーブオイル、ゴマ油、サラダ油を入れてます。液だれすることもなく、いいです。が、蓋が固い。真上にまっすぐ引っ張るとスポっと抜けるのですが、油断すると斜めになってこぼしそうです。なので、蓋の突起の部分をカッターで削り使用しています。細いので倒れるかなと思いましたが、安定感よく今のところ倒れたりしていません。気に入って使ってます。

• tama*247さん
  • tama*247さん

4 2012-01-15

オイル詰め替え
我が家は調味料が多く、コンロ下の調味料スペースに入りきりません。
それでコンロ横に並べていたのですが、見るたびに気になり…
特にグレープシードオイルの瓶はガラスなので、傾けると一気に出てしまうこともあり、レビューを参考にこちらを選びました。
醤油差しと合わせて6本購入し、こちらにはグレープシードオイル、オリーブオイル、ごま油、酒を詰め替えました。
見た目もスッキリで満足です。
醤油差しの方がこちらよりお高かったのですが、どぼどぼ出てしまうこともなく、全部こっちでもよかったかな…
醤油差しに比べて、ふたが思ったよりかたくて、さっと外しにくいので−1☆
ホントに液だれしないので、メイプルシロップとドレッシングも詰め替えたいかも。

4 2012-03-29

振るとふたの中がでろでろになって悲惨なことになるので、振って使うタイプのものを入れるのはやめた方がいいです。
振らなくてそのまま使える油なら問題なく便利に使えています。
ふたを開けるのにちょっと力がいるかな。

4 2012-01-15

2年以上前から気になっていたオイル差しを、醤油差し、ソース差しと計9本購入しました。オイル差しは液だれ全くせず、良い商品でした。
醤油差しは、みりん、お酒、白だし、お醤油用に購入しましたが、私はみりんとお酒はオイル差しの方が、良かったかと思いました。密封性は醤油差しが一番良いと思いますが、注ぎ口が細いのと、結晶化したみりんが付着するのがちょっと嫌でした。9本も購入しましたが、他の方のようなおまけは何一つ付いていませんでした。

5 2014-10-07

オイルさし
三本購入して、サラダ油・ごま油・オリーブオイル用にラベルを貼って使用しています。洗えるし熱湯消毒もできるのがいいですね。

4 2013-02-18

美しい!
オイル差しとして使用しています。確かにフタを開けるとき、少し固いので開いた拍子にこぼさないよう、ハラハラしますね。
液だれは一切せず、瓶がべとべとになったりしないので綺麗なまま使えます。
デザインも美しいので気に入っています。

• RIMO2372さん
  • RIMO2372さん

5 2013-03-05

買って良かった。
確かに蓋がかたいの意味がわかり、もっとスムーズにあけば本当に言うことはないのですが、色んなメーカーのを見て悩みに悩み、コレにして本当に良かったです。
液だれもしないし、キッチンがおしゃれにすっきりし、料理も楽になりました。

• stunamiさん
  • stunamiさん

5 2013-01-26

油ではないすが
酒、みりん、酢用に購入しました。
蓋が堅くて。。というレビュー、その通りです。
私は、蓋の内側の突起部分を、カッターで少し削りました。
削ることで軽くなりました。
ほんの少し削ることで軽くなります。
くれぐれも削りすぎないでくださいね。

4 2014-09-11

料理酒入れとして使用しています。
調理用酒ではなく、一升瓶の日本酒を料理酒として使用しており、
毎回一升瓶を持ち上げるのは面倒なので、調味料入れをさがしており、
こちらの商品にたどり着きました。
始めは勢いよく出てくることに不慣れで何度か失敗しましたが、
大分慣れてきました。
ストレスが減り、快適です。
ガラスなのも清潔感があり気に入っています。
他の調味料もそろえるとますますストレスフリーになっていくと思いますが、
他の調味料はそこまでストレスを感じていないので今のところ考えていません。

• ranma622さん
  • ranma622さん

5 2011-11-28

大満足です。
口コミをすみからすみまでチェックしてこれなら大丈夫だろうと思い購入しました。
他店の口コミでパイレックスなのに中国製だったと書かれているものをみかけたのできっと今のご時勢すべてそうなんだろうなと思っていたのですがこちらのオイル差し、5本購入したのですがすべてドイツ製でした。感激しました〜
あと発送がめちゃめちゃ早かったです。購入したのが夕方だったのにその日に発送してくださって翌々日には届きました。
また、店長さんの丁寧なお手紙つきでした。
すべてにおいてこちらで買ってよかったです。

• natu7782さん
  • natu7782さん

5 2015-01-20

満足してます
材質が、とてもしっかりしていて、尻漏れもせず、おすすめです。

4 2013-07-07

インテリアや収納関係のブログで度々見かけ、商品名がわからないまま探していた所、楽天最安値で購入できました。良いとことろ1・液だれしない(倒しても大丈夫、逆さにしても溢れない)2.ガラスとステンレスで、冷蔵庫収納してもよく冷える(マリネ液やドレッシングを入れています)3.丸洗いできて衛生的。4.見た目がシンプルかつスマートで、どんなインテリアにも合うので出しておいても邪魔になりません。冷蔵庫では固まってしまうオイルなど助かっています。短所はふたが固いこと。我が家は調理担当が夫ですが、握力20程度のわたしでは結構てこづります。年配の方や、非力な女性では日常的に使用していると腕の筋をいためてしまいそうです。メーカーさんにこの点は改善していただきたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット