5 2014-01-17

年末に妹に甘酒をもらい癖になってしまって自分で作れるように買ってみました。レビューがよかったのでこちらを買いました。他のを食べたことがないので、わからないですが、おいしくできました。粒がたくさんあっておいしいです。甘味調節を自分でできるのがいいですね。ただ、お酒にめっちゃくちゃ弱い夫は50ccくらい飲んで真っ赤になってました。でも、甘酒が好きなのでまたチャレンジすると言ってます。

5 2014-01-07

懐かしく
里芋 かぶ 人参 鮭のアラお正月の残り物で 粕汁を作ってみました。だし入り味噌とまぜて使うと簡単に絶品の粕汁が 出来上がりました。新鮮そうな良質の酒粕です。一人暮らしなので 少量で買えて 嬉しく思いました。また 会社勤めで 昼間 留守にするのでメール便は 滅茶苦茶 私に優しい。感激です。今度は 休みの日に 編み物でも しながら ほっこりと甘酒を楽しみたいです。一人には充分過ぎる量ですが 美味しいので またリピートしたいです。最近ない感激商品です。スーパーなんかで売っている酒粕は 何だったのでしょう。多分 新鮮って こう言うことなんだろうなと思いました。

4 2013-03-28

毎朝、ホットヨーグルトに酒粕を入れレンジに掛けて食べています。
ホットヨーグルトはシミ等にいいそうで美白になるらしいです。
朝食前がいいみたいです。ヨーグルト3、酒粕7がいいみたいですが、私は5:5が食べやすいです。
何種類かの酒粕で試しましたが今の所この酒粕が一番好きです。
あまり粒が残るのが好きじゃないので、調度いい加減の残り具合です。

5 2013-03-24

香りよし味よし!
昨年の12月に頼んでそのままになっていました。
慌てて賞味期限を見たら4月になってて、昨日作ってみました。
袋を切ったときから良い香りがして、味もとても美味しかったです。
スーパーで買うと甘かったりして,薄めると水っぽくなってしまいイマイチなんですが、こちらの方は自分で調節できるのでとても美味しいです。
まだ、残りがあるので料理の方に使おうかなと思っています。
なくなったらリピートしたいひとつです。

5 2011-05-02

あった!
特に家内が甘酒好きで毎日のように飲んでいます。
ところが4月も後半になり店頭ではほとんど酒粕が見られなくなり今年はこれで終わりかなと諦めていました。
最後の可能性としてネットで検索したら“いの一番”で「花の舞 酒粕」が検索でき残り少ないとのこと。即刻注文いたしました。味も美味しく、残留米粒の食感も良く満足しています。
まだ残っているようでしたらまた注文したいと思います。

5 2011-04-25

冷凍保存して一年中
酒粕は体にいいのでお料理にまめに使ったり、豆乳を加えて飲んで体を温めたり、パックにと一年中使うのですが、この震災で東北の酒蔵さんが被災したために(季節的にも冬がメインらしい事もあり)スーパーでは酒粕が買えなくなり、探していました。
いつも使っていたものと違い、こちらはお米の粒が残っています。ネットで調べていたら、酒粕には賞味期限というのは特になく、ピンク色になったり褐色になったりしても、それはそれで違う味わいと言う事でしたが、うちでは一応小分けにしてラップで包んで冷凍庫で保存して、必要な分づつ出してきて使っています。冷凍してもカチカチには凍らないのですぐに使えます。

5 2011-04-05

@コスメ甘酒ダイエットパック
@コスメで甘酒ダイエットと酒粕パックとゆうものを知る。
試してがってんでもやってたとか。
健康お宅なので(笑)さっそく購入。
ちなみに甘酒はきらい(笑)
届いてみてさっそくモバレピのレシピで作って飲んでみた。
『ん・・・あまざけ無理』
(笑)
でも3パック買ったので次の日もトライ。
『ん。。。なんか、うまいかも?!このどろどろが!』
1日150グラムで甘酒つくって2日で1パック。
快便快便。びっくり。いままで便秘すぎて出ない日のほうが多いから。
ほかの店でもかったけど、この酒粕。めっちゃうめーーーーーーーー!!!!
快便すぎて、確実に痩せるだろ?

5 2016-01-21

届きました
迅速、丁寧な対応で有難うございます。
他の所では、飲めない美味しさです
また、購入致します。

5 2015-03-17

メール便送料無料に惹かれて購入しました。
酒粕は美容と健康に良いので、1日1杯の甘酒を始めとして料理やお菓子作り、手作り化粧水、入浴剤など色々使用しています。
届いたその日に甘酒を作って飲んだら美味しかったので、勢い(?)で粕汁、酒粕クッキーとケーキ、化粧水…とどんどん使っていたら、すでに残り少なくなってしまいました…(笑)
毎日大量に使う私には少なすぎましたが、お試し購入には最適だと思います。

5 2015-02-27

コクがちがう
スーパーの酒粕と甘酒で比べる機会があったので違いが良く分かりました。コクがあって美味しいと母に評判でした。粘り気が強くて上手く焼くことは出来なかったです。初めてで私が不器用なのもありますが。

5 2015-02-10

甘酒にしたら
風味が深くて美味しいです。やっぱりいいお酒の酒粕なんだなぁと思いました。酒粕をお鍋に入れても美味しかったです。

• 1990kさん
  • 1990kさん

5 2015-02-06

まったりしていて最高です。具だくさんの粕汁がたまりません。
注文番号:261569-20150125-0804124324

• Ryuutyannさん
  • Ryuutyannさん

5 2014-11-12

激安
前略 おいしいかす汁が作りたくて購入しました。昔の酒かすが近所のスーパーに
ないので、ウエブでこちらが見つかり評価もいいのでお試し購入しました。とても
おいしいかす汁ができました。ごちそうさまです、、、

5 2014-03-25

子供のころはよく作ってくれた甘酒やそのまま焼いた酒粕が大好きでした。
何年ぶりでしょうか甘酒作ってみました。
酒粕が良いのでしょうねとっても美味しくできました。

5 2014-01-25

送料無料(^^)/
このお値段は安い!!送料無料でお買い得(^^)粕汁も甘酒も大好きな私にはありがたいです、まだまだ寒い日が続くので酒粕パワーで寒さを乗り切りたいと思います、早い発送にも感謝です、ありがとうございます。

関連ジャンル 食品その他