5 2023-04-20

日本の文房具はクオリティが高い
テレビで外人さんが日本に観光に来て文房具をお土産に買って帰るそうです。
日本の文房具はクオリティが高いと評判だとテレビでやってました。ネットで取り寄せて正解でした。
宿題をやるときに息抜きに使ってくれています。

5 2015-03-06

送料込みで一番安価でしたので注文しました。電動が多い中で目で見れてゴミが綺麗になる様子を確認出来る価値が大いにある商品だと思います。この時代、なんでも手に入るけど小学生の内から感動出来る子供を育てることが大切だと思います。先月、孫からチョコレートプレゼントされました。一昨年は手作りだったのに今年は既製品でした。なんでも手に入る道に入り込んでいる孫に、せめてもの爺の気持ちが分かれば幸いです。安くても価値のある商品を選んだことに自身を褒めたい気分です。

5 2018-03-14

小学生の男の子へのプレゼントに…
習い事教室の小学生の生徒達への進級時のプレゼントとして購入しました。
実はまだ渡していないのですが…
教室の机の消しかす掃除用に置いていたものを皆、面白がって使っていて、欲しがっていたので喜んでくれると思います!
この後継モデルのミニクリーナー2も注文したのですが、低学年の男の子達にはこちらの型が人気が高いので、結局それぞれの型を注文しました。
このモデルは滑らかな動きと車っぽいデザイン、配色やブラシの動きの可愛いさが男の子達に受けているようです。
ただ上部に穴が空いている部分があるので、消しかすを集める仕組みを見ようと裏返され、集めた消しかすを再度ばら撒かれることがしばしば…(^◇^;)
でも消しかすを面白がって子供達が自分で綺麗に掃除してくれるので、お家でもきっと活躍するはず。
今からプレゼントするのが楽しみです。

• Misklikeさん
  • Misklikeさん

5 2019-12-30

可愛いです。
思ったより、ちゃんと小さな塵を取ってくれるので面白くてコロコロ転がして
音も心地良くて癖になります。
他のカラーも揃えたいです。

5 2019-04-09

可愛い♪
クリア、ピンク、ブルーを購入しました。
子どもの宿題をやる時に消しゴムカスが散らばって困っていましたが、これは楽しみながらやれるのでいいみたいです。
若干遊んでるような時もありますが…(^-^;)
一度で取れなくても何度か転がすとちゃんと取れるようです。
ノートの上でコロコロするとタイヤが黒くなってしまうようです。
白はシンプルなのでインテリアにもピッタリです。
ホウキがパタパタと動いて集める動作が可愛すぎです。

4 2016-07-14

かわいい
涼しげでかわいい商品でした。ピンクとブルー両方購入しましたが、パソコン写真だとピンクがかわいいかな〜と思いましたが、実物をみるとプルーの方が好みでした。タイヤとほうきの黄色が目をひきます。お誕生日(年中さん)プレゼントだったので迅速な対応でありがたかったです。注文後次の日にとどきました。また利用したいです。

4 2019-07-23

子供がどうしても欲しいと言って探しました!
発送までが早くて良かったです!
商品が傷つかないようになのか、段ボール配送なので送料は高いですが納得しました!

5 2018-08-25

子どもが宿題をした後の消しかすを、床にぱっぱと払い落とされるのが嫌で買いました。これで子どもが自分で喜んでやるようになりました。ブラシが動く様は、大人でも思わず笑みがこぼれるくらいの可愛さです。

5 2017-05-25

すごいかわいいし役立つ!
ピンク、ブルーを娘たちに、クリアを自分用に買いました。
小学校1年の娘は消しゴムのカスを机の下にボロボロこぼしていたのですが、これが来てから、意味もなく消しカスを出してカタカタと回収してます。ちょっとしたプレゼントにも良いので、また買おうかなー。

5 2017-05-25

探すと
意外と売ってないので探しました。
子どもも喜んでカタカタ掃除するし、良かったです

5 2017-03-04

子供に頼まれて購入しました。喜んで使っています。近所のお店に取り扱いがなく探して注文しました。発送が速くて助かりました。

5 2017-02-03

娘が消しゴムのかすをいつも散らかしたままだったのが、購入後は喜んで掃除しています。デザインもかわいらしく、パタパタ良い仕事してくれます!!友達からのプレゼントのお返し用にも購入しました。

4 2016-07-20

宿題をするときなどに出る消しゴムのカスを子供が片づけようとしないので、楽しんで片づけることが出来るようにと、購入してみました。
宿題をしているときに早速渡してみると、楽しかったようで、宿題が終わった後も絵を書いては消し、車をコロコロ。と、何度もしていました。
絵を書いている上をコロコロしたせいで、注意書きにあったようにタイヤが少し黒くなってしまったのが少し残念です。
でも、見た目も可愛く、見ていて飽きないので、よい買い物でした。

5 2016-04-21

探していました。結構取れます。子どもも満足しています。消しゴムのカスが散らばることもなくなりました。

• 銀時2000さん
  • 銀時2000さん

5 2015-10-20

とても良い
注文から発送まで迅速に対応していただきました!
とても気持ち良く素晴らしいと思いました
また、購入したいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品消しゴム