4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2014-02-19

字体が気に入りました
テプラはあるのですが、この字体のカクカクとしたレトロな感じに惹かれて購入しました。うつ手間は、テプラに比べたらどうしても遅くなりますが、苦痛なほどではありません。
最初、文字送りがうまく出来ず、字と字が重なってしまったのですが、1文字1文字、ギュッ!ギュッ!としっかり握って押せば、ちゃんと均等な間隔でうつことができます。
文字間隔は、2種類あって選べます。(画像2をご参照ください)
テープは、9mm、12mmと買ってはみましたが、DYMOには、標準でついてくる9mmが合ってるように思いました。
また、剥がすときは、爪と指の間に食い込みやすいのでご注意くださいませ。

5 2014-05-21

期待通りでした!
予想通り、理想通りかわいい出来上がりです☆
デザインもシンプル、長く使えそう。
早速容器にペタリしました。
使い倒します!

5 2014-11-01

以前から気になってたダイモ。
発送が早く、届いてから早速試し打ち。テープの替え方や文字盤の交換方法、テープの送り方、文字間隔の幅など、分かりやすく困ることはありませんでした。
親のために、ひらがな打ちができる文字盤が欲しかったのでこちらにしました。ほか、ピンクや黄色など可愛い形のダイモも気になりましたが、このグレーもなかなか渋くて良いです。
小文字盤は付いていませんが、また別に買って、こちらと揃えて使おうかと考えています。

• 熊農場さん
  • 熊農場さん

4 2016-08-08

良いです♪
文字盤が交換できないけと安いタイプのものと悩みましたが、こちらにして大正解♪♪ヽ(´▽`)/
アルファベットもいいけど、ひらがな、カタカナは使い勝手が良いです!!
キッチンで、きなこ、だし、しょうゆなど、透明のビンに入れた食品に、ラベリングしまくりました♪
文字盤やテープの交換はとっても簡単だし、握る強さの目安もわかるようになっているのも良いです♪
テープの色も太さも、バリエーションがあるのも◎
マイマス★は、小さい文字(っ、ゃ、ゅなど)とか、☆のような記号があったら、もっと良いのにな~と思ったから。
普通に使う分には大満足です。
電池も要らないし、アナログで、楽しいです♪
本体のカラバリがもっとあってもいいかも♪

5 2015-01-16

文字間隔を狭くしても意外と間隔は広かったです。はじめは故障かと思いましたが、文字間隔広いモードにするとさらに広くなりました。
カタカナとひらがながとてもかわいいです。
嬉しくて色んなラベルを作成してしまいました。
黒、赤、クリアの9mmテープを同時購入しましたが、他の色サイズのテープも欲しくなりました。

5 2020-01-26

真っ黒の手帳にラベリングしたくて買いました。平仮名、片仮名もついているので色々便利です。何十年も前ですが、家に同じ様なものがありました。懐かしいなぁと思いながら使っています。

• eso927さん
  • eso927さん

5 2014-04-23

キャプションメーカーと迷いましたが、子供がいる為、今後のことを考えひらがな、カタカナがあるこちらにしました。
まだ子供の為には使っていませんが、ひらがながあると何かと便利だったのでこれにして正解でした。

5 2019-09-29

買って良かった!
ラベリングはマステに手書きで充分だと思ってましたが、レトロな雰囲気、文字の種類数、電気要らない点に惹かれ購入しました。コツは要りますが、楽しいし、やはり統一感が出てかわいいので買って良かったなぁと思います。子どもも興味津々で楽しそうに自分のラベルを作成していました。もう少しコンパクト&専用ケースなどがあるとありがたいなぁと思います。お安い上にこちらの要望にも快く応じてくださり、配達も早かったこちらのショップでとても良いお買い物ができました!

4 2016-03-05

やっと!
ずっと気になってたDYMO!(笑)
新居に引越すを気に購入!可愛いけど、ひらがな対応のこちらの商品にもハートをつけてほしかった。あと初めてだから仕方ないのか濁点のせいで次の文字が重なったり歪んでしまうし、説明書を見てもカットの仕方がわからなくて結局ハサミで切って貼れないってゆう・・・(笑)
もうちょい練習をして出直したいと思います。

4 2020-07-20

おしゃれに、統一感のあるラベリングができて満足です。
使いこなすのに練習か少しいると思います。
印字のより細かい位置とか力加減とか、初めはボツばっかりでしたが何回かやるとコツが掴めました。

• ロペ3496さん
  • ロペ3496さん

5 2019-09-18

配送がとてもスピーディーで良かったです!
梱包もしっかりしていました!
おすすめです!

5 2016-02-08

気に入ってます!
まだ上手く使いこなせていませんが、文字がとても可愛いです!

5 2015-08-25

次ぐに届きました。
ずっとほしかったので翌日には届いたことがまず嬉しかった。楽しくてラベルだらけになりつつあります。

5 2015-08-14

グレーが欲しくてやっと探しました。ダイモでラベル作ると可愛いです。気に入ってます!

5 2015-06-22

シール送りがずれたりしますが、何度かするうちにコツをつかめばうまくいきます。手軽にかわいいラベルができて愛用しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター