• fuji1228さん
  • fuji1228さん

5 2015-11-28

• 省エネ度:4
湿度が30%代しかなく、乾燥に悩んでましたが加湿器はカビがはえやすいので嫌いでした。
でも、肌も口も乾くしカビがはえづらくお手入れが簡単なのはないかと探してみると、電気代が高い!
・お手入れが楽だけど電気代が高い
・電気代は安いけどお手入れを頻繁にしないとカビがはえやすい
どっちか我慢しなきゃいけないのか…と悩んでいたら、ナイスタイミングでテレビ(有吉ゼミ)で紹介されてて、まさに私が探し求めていたものだ!と即購入☆
こちらの店舗に決めたのは、他の店舗より安かったのとキャッシュバックがあったからですが、発送が早くて驚きました!!
今朝届き早速使ってますが、湿度計を見るのが楽しくなるくらい上がってます(笑)
リビングとフリールーム合わせて20畳くらいですが、1台で効果があります!
夜は寝室で使ってみます♪

• toto8844さん
  • toto8844さん

5 2015-11-29

家族用
家族用に2つ購入しました。
音はマックスにしなければ気になりません。
何より、手入れが簡単で非常に良いです。
フィルターも無いのもコストが掛からないは良いです。

5 2015-11-01

【デザイン】申し分ない素敵なデザイン
【サイズ】想像通りの大きすぎもせず、小さすぎもせず
【静音性】ちょっと気になる位の音
【使いやすさ】お水入れてオンするだけなので快適
【加湿能力】エアコン暖房してるので乾燥気味だったのがマシになってるのかな。
【その他】色がもっと選べると良いなーと思います。ブラウンとかがあれば◎
お手入れしやすいって事を重視して決めましたので、良いお買いものだったと思います♪

5 2015-10-15

• 省エネ度:3
実家の母へのプレゼントです。
実家の親は気管支が弱くこの乾燥する季節咳が出て夜も寝られないようになります。今までにも加湿器をいろいろと使ってきましたがいまひとつでした。
今回、この製品を見てデザインがよかったことと微調整ができるということで購入しプレゼントしました。
使った感想を聞きましたが、加湿の微調整ができることがなんといっても便利とのことでした。また、掃除が簡単ということもポイントが高いところです。
あとは色とデザインが気に入ったようです。
不便、不満なところは今のないようです。
なお、評価の省エネ度は今のところわからないので3点としました。

4 2015-11-19

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
音が静かでとても良かったです。
掃除も簡単で楽でした。
電源の元の充電器とコントローラーが 朝にとても熱くなっていて
びっくりしました。大丈夫ですかね・・・
あと 水をためてから寝室まで運んだら こぼしました(笑)
注文してすぐ届いたので 本当にありがたかったです。
ただ やっぱりタイマー機能は 必要だと思います。

• はる4800さん
  • はる4800さん

5 2016-03-31

満足です
以前使用していた加湿器を部分的に水洗いしたら故障してしまい、TVで見て気になっていたこちらを購入。今までの加湿器は細かい所の掃除がしにくく気になっていたので、丸洗いできるのは本当に助かります。寝室で使用していますが音は気になりませんでした。最短日の要望に対応してくださりありがとうございました。

5 2015-11-28

• 省エネ度:5
すごいね
洗えるときいて 即決しました。
1回満杯まで入れると1日もちます。
けっこうな煙の量で効いてるかんじがします。
洗うのも楽ですよ
私にとってヒット商品です。

いい買い物しました
手入れが楽そうでよかった❤︎

• 使いやすさ:3
水蒸気が見えます
目ではっきりと、水蒸気が出ているのが確認できます。今まで使っていたダイニチの加湿器は、こんなにはっきりとは見えません。良いか悪いかは別として、風邪気味で喉の痛い最近は重宝しそうです。

• mai_hannahさん
  • mai_hannahさん

• 省エネ度:4
テレビで紹介されているのをみて購入しました。音も静かだし、全部洗えるというのがとても良いと思います。もっと様々な色があると良いかなぁと思います。

5 2015-11-13

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
満足です
子供がいるので、カビの心配も無くお手入れし易そうな加湿器を探していました。
清潔好きの芸能人がTVでちょうど紹介されており、すぐ購入。
見た目も可愛らしく大変気に入りました!水音?は以前使っていたシズク加湿器も同じ様な音がしていたので気になりません。

• agape96さん
  • agape96さん

4 2016-04-21

欲言えばとコツ
空気清浄機付きの大手メーカーの加湿器を使っていましたがとにかく手入れが面倒ですぐピンク色のぬめりがついてしまっていました。こちらは洗いやすくまた洗う気になりますね。接続部分を外すとき器具が大きいので手だけでははずれず一度ふいておなかに固定して回さないと手が小さめの人にはまわしにくいかもしれません。また一番下の重たい部分の中に水が少し入ってしまったようで、ふったりしても最後まで水を抜くことができなくて来年なかでどうなっているのか…少し心配です。他の方のレビューにあったとおり、コントローラーは少し熱を持ちます。またコンセントに入れたり抜いたりしたときの電源ランプの作動がタイムラグがあります。最初水を張って設置したい場所に持って行っていたのですが何度か少しこぼしてしまったので、設置したい場所においてペットボトルややかんで水をそそぐほうがいいと思いました。欲を言えば、ブラウンやすべてホワイト、ブラックなどポップ路線でなくシックな路線も色があるといいなと思います
つけていただいたアロマオイルは手入れが大変になりそうなので使用していません。水がむき出しですので何かがあたってしまえばこぼれます
小さいお子さんやペットのいる方は置き場所にも工夫がいると思います
埃も水面に浮きますが、かえって見て見ぬ振りできなくていいですね

4 2016-02-11

• 静音性:
  • 加湿能力:
3/26【追記】
大手メーカーから出ている大きな加湿器を使っていましたが、
お手入れが大変で、衛生面が気になっていました。
テレビで丸洗い出来る加湿器が紹介されていてまさに求めていたものだ!と思っていたところ、加湿器が壊れた為迷わず購入しました。
【デザイン】
加湿器のデザイン自体はスタイリッシュで気に入りましたが、
アダプターとコントローラーがすっきりしない感じがあり、少し安っぽく見えてしまいます。
もう少し見栄えが良いともっと良かったです。
カラーもブラウンや白・黒があれば◎
【サイズ】小さ目の洗面器くらいの大きさです。
【使いやすさ】
丸洗いできることは本当に嬉しいです。
水の減りが目に見えてわかるところも◎
噴射口が横と上で変えられることは良いのですが、
カチっと閉まりません。問題なく使えますが、、、
丸洗いできるといっても、長く使えるのか
わからないので壊れた時にまた書き直そうと思います!
【3/26追記】
1ヶ月弱使用して、ミストが出なくなりました。
状況を説明すると、早急に原因と思われる部品を交換して頂けました。
交換して頂いた部品を使用すると、ミストの噴射感が全く異なり驚きました。
交換して頂いた部品はカチっと閉まるので、閉まらない場合は部品の不良の可能性が高いかもしれません。
部品を交換の際は、迅速に対応をして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
保証期間は安心して使用出来ます。

5 2016-01-27

清潔が一番!
今まで使っていた空気清浄機付き加湿器が壊れたので購入しました。
丸洗い出来るという所に惹かれて購入しました。
色は迷ってグリーンにしました。きれいな色で気に入りました。
思ったよりも水の減りが早いので、下の器は何か探そうかと思います。
他の方も書かれていますが、水がなくなったら自動で止まるか
お知らせブザーなどが付いていたら良いなと思います。
音は日中は気になりません。
他の部屋用にもう一つ購入しようと思います。

4 2016-01-25

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
やはり分解できるのはいい!!
以前は、空気清浄機と一緒になった加湿器を使っていました。
だけど、中がどうなっているのか、カビだらけなんじゃないか、そう考えだしたら、使用するのが怖くなって使っていませんでした。
だけど、今回この加湿器の存在を知って、これだ!!と即買いでした。
緑を購入しましたが、すこし地味でした。
赤でもよかったなーと思います。
加湿は、きちんと加湿されています。
就寝のときしか使いませんが、乾燥でのどの痛いというのもないし、唇カサカサもいまのところありません。
ただ、コントローラーでMAXにすると周りが水分でベチャベチャになるのでご注を!!
音は、静かだと思います。少し、水滴の音がするくらいで気になりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器