【FineVuシリーズ専用】 偏光フィルタ(タングーンShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• exeraさん
  • exeraさん

4 2015-07-06

ガラスの映りこみを軽減できます
ドライブレコーダー使用時にカメラに付けるとフロントガラスへ反射して映り込んでいるものを軽減できます。マグネット式になっているので取り付けはとても簡単です。一応取り付けマーキング位置があるようですが、取り付けてクルクル回し、ライブ映像を確認しながら、一番映り込みが無くなる所で止めます。ただ、フィルタを使用すると夜等若干映像が暗くなる場合や、運転支援機能が若干機能しづらくなる気がします。

5 2014-09-25

ばっちり
見事に偏光してくれます!物にくらべ若干値段は高い感じもしますが、こんなもんでしょう^^

• wtj2さん
  • wtj2さん

5 2014-08-06

役に立ちます
フロントウインドガラスへの映り込みがなくなりました。

• tyokinnbakoさん
  • tyokinnbakoさん

1 2018-04-03

新古品?
何度か購入したが、今回レンズを購入したが一度開けられた商品が届いた。梱包ビニールが開けられていたし、中のレンズのクッション材がきちんとセッティングされいなかった。幸いレンズに傷、破損はなかった。

1 2016-10-30

本体が来てないし、未開封なので、よく分かりません。

3 2015-09-28

本体との同時購入です、レンズ保護のためにも購入しました、画像のケラレが少しきになりますが、それよりも本体脱着のときマグネットのためすぐ脱落してしまい、取り付けには、やはりネジ込み式のほうが安心です。

• akira8335さん
  • akira8335さん

3 2015-09-12

フィルターに傷あり
注文した翌日に届きましたが、フィルターに薄い線傷がありました。直ぐにメーカーに連絡したところ新しい物が送られて来ました。凄く対応がよく非常に信頼できるショップですが、評価を三つとさせていただきました。