70,840円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-12-24

スムーズな発送手配ありがとうございます。

5 2014-04-27

離れて暮らす両親にプレゼントしました
80代の両親は現在のところ健康に過ごしていますが、介護関係の仕事をしている友人から仕事上の経験談をお聞きした記憶などから今回この製品を選びました。
1 加齢により細かい動作を苦手とするそうでして、水道の蛇口を きちんと閉められなくなってしまい水が出たままになる。
2 洋服のボタンをかけられなかったり時間がかかるようになる。
3老眼によって小さい文字を識別しにくくなる。
今は大丈夫でも、やがて両親が上記のようになってしまったりする事を考慮してキー&ダイヤル式の金庫ではなくて、簡単に差し込むだけのマグネットキーの金庫を選びました。
両親は「簡単な操作の金庫で良かった」と喜んでいました。
それから、私の選択肢としての候補にはなかった警報装置が装備されていた金庫でしたので試しに付属していた電池(9V1個)を装填して実際に防犯ブザーを作動させてみたところ大音響でアメリカのパトカーみたいなサイレンが鳴り響きました。
窓や玄関ドアなど全てを締め切った状態でも屋外に聞こえる状態でしたから、あの状態のままで泥棒が持ち出したりするのは不可能だと確信しました。
マグネットキーを使って金庫を開いてスイッチをオフにしない限り警報音は解除されません。
電池寿命は約1年との記載でした。
少し勢いよくバタンと金庫の扉を閉めた場合にも警報音が作動しますので夜遅い時間なんかには注意が必要かもしれません。

4 2020-01-28

とてもしっかりしています
注文番号:261302-20200107-00026808
耐火金庫の耐用年数は20年、20年で20%の耐火能力を失うとの事、アドバイスもあり2時間耐火の物を選びました。マグロック式を選んだのは高齢になっても使用し続けられるようにです。配達の業者さんも丁寧でこちらの要望にも対応いただき安心して設置していただけました。☆を4つにしたのは、サイト上と現物の色味が違ったからです。サイトでは外枠が茶色に見えますが現物は濃いグレーになります。好みは茶系でしたがお色はこの1色とのことですし機能に差し障りありませんので納得できました。

4 2016-12-10

使いやすいです
非常に重くて配送の方も方向を変える時に 重いと口走っていました(笑)
色々どれが良いのか迷いましたが年齢も60歳以上なので暗証番号等は忘れたら大変だし電池交換もめんどうです。ですから非常に簡単でマグロック式で良かったと思いました。大音量のブザーは購入時電池を入れるのをしていませんが金庫の役目は大丈夫だと思います。
このマグロック式耐火金庫にして満足しています。

• エル3161さん
  • エル3161さん

4 2020-03-28

使いやすい鍵でした。押し入れの中に設置したので、床に対しての重量が心配だった為、60キロのものにしました。配送業者さんが大声で「金庫のお届けに来ました!」と。ご近所に聞こえる大声は勘弁してほしいなと思います。

5 2017-01-22

非常に満足できます
製品自体は、重量はありますが、2時間耐火で、製造日から20年保証で安心です。
20年と長いですが、寿命があるので、注意したいですね。
ダイヤル式、ナンバー式のように数字を覚えている必要がありません。
個人的には絶対お勧めです。

4 2017-05-10

老後のために!
自分にもしもの事があれば何もわからない主人の為に購入!
毎回、主人に暗証番号やIDを聞かれるのでこの商品を選びました。
シンプルで使いやすいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫