1,522円  買い物かごに入れる

4 2023-11-09

美味しく安心していただけます。そのままで、お菓子に入れて、サラダにも。柔らかく大きめなので食べ応えもあります。

5 2023-04-15

大粒で柔らかい!
大粒で柔らかく とても美味しいです。
少しかたいヘタが付いているので 調理する時には取り除いています。

4 2021-03-12

満足です。
ドライ無花果が大好きであちこちで買っています。
ここのは割と固めです。あと茎の部分なのか、芯がある感じです。
大きめなので、食べ応えはありますが、私はもう少ししっとりしたタイプが
好きなので星が一つ減りました。
ただこれは個人の感想なので、固いタイプが好きな方には良いと思います。
パン入れて焼こうかと思ったのですが、書いた通り、かなり硬くて、そのまま食べると芯というかヘタに近い部分が口に触るので、カットして、マルサラ酒につけて柔らかくして焼きました。

5 2016-06-24

そのまま食べても製菓用にも
トルコ産の白イチジクはとても好きで他でもよく買っています。こちらはオーガニックなので高価ですが、やはりその分、美味しかったです。そのまま食べたり、紅茶シロップで煮てパウンドケーキやクッキーに入れたりしています。
プルーン同様、便秘にも良く効きます。生のイチジクと違って臭いがなく甘みが濃いのでお勧めです。

5 2016-09-27

口に入るものはすべてオーガニックの食材にしてから体の調子がいいです。
悪い食材とサプリメント、ではなくやっぱり食材は大事なのかなっと思います。
スーパーに普通に売っているドライイチジクは薬のような変な味がします。
こちらのイチジクは美味しく食べられます。

5 2016-08-12

へたのところが硬いですがそれ以外は美味しいので全然問題ないです。このいちじくを食べなれると有機以外のいちじくは食べられません。量もたっぷりあり、満足です!!

5 2016-08-02

へたの部分が硬いですがあとは、柔らかくて食べやすいです。種がプチプチしていて美味しいですね。ドライフルーツやナッツはそのまま食べるのでオーガニックのものをいただきます。

5 2017-08-25

自然な甘さと食べごたえ抜群
大きないちじくでびっくり!自然な甘さと食べごたえがあって満足度が高いです。また購入したいです。

5 2020-08-18

毎日食べるので、大容量のものをこちらで購入できるのは大変ありがたいです。味の個体差はありますが、オーガニックなので安心していただけます。

4 2019-11-16

初めて買いました。毎日ひとつずつ。粒が大きくておいしいです。でも皮が硬かったり味が変だったりしたのが2つほどあって捨てました。いろいろ他に5つの商品を注文しましたが、翌日に届いて早くてびっくりしました。またお願いします。

4 2018-04-22

健康のため毎日1個そのまま食べています。乾燥もほどよく美味しく頂けました。
しかし硬いヘタがあり最後に口から出さなくてはいけないのが少し面倒です。
お菓子作りに使う時は良いかもしれません。

5 2018-03-14

美味しいです
大きさもあり、自然な甘さもあって美味しいです
オーガニックなのが嬉しいです

5 2018-01-07

おやつ代わりに一個
一粒が大きく、やや硬めで食べ応えがあるので、小腹がすいた時におやつ代わりに食べています。美味しくてお気に入りの品です。

5 2017-12-12

リピ
このイチジクは何度も買っています。オーガニックであることを信じてそうでないものより良いかなと思って金額も手頃で味も悪くないので.

5 2017-11-23

白イチジクはそのまま食べてもナッツと共にパンに入れて焼いても美味しく、我が家には欠かせない食材ですが、こちらのオーガニックのものは癖が無く、柔らかく、とても美味しく頂けました!
また無くなりましたらお世話になろうと思います✨

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく