7,661円  買い物かごに入れる

5 2019-09-14

以前から欲しかった超音波洗浄器。
検索しますと実に多くの機種が出て来ましたが、
本体とコードが分離できる点(排水が楽)、
超音波が2ヵ所から発生する点、
デザインが直線的で収納しやすそうな点、
1分刻みのタイマー機能や小物用カゴなど付属品が便利な点、
そしてこれは偏見に近いかもしれませんが
何となく信頼できそうなシチズンというメーカー、
総合的に加味した結果コチラにしましたー。
取説にあったアルミホイルはついやっちゃいますね笑。
主に地金のアクセサリーに使いたくて買いましたが
やはり何かと洗浄してみたくなるもので、
色々ぶっこんでみたところ夫の腕時計がいちばん汚れていました。
細々と色んなものがピカピカになりスッキリです^^

• オリ4810さん
  • オリ4810さん

5 2017-01-22

清潔で気持ちがいいです。
2台目です。前回よりケ−スが長くなっているので、洗えなかった柄の長いものでも洗浄出来ます。 主にめがねと石のない指輪に使用。最近 使用して水道であらった歯ブラシに菌がたくさんついていると言う話を聞いて、歯ブラシやヘヤ−ブラシなども洗っています。手入れも、簡単です。 あまり 神経質にならないように、日々洗浄器を利用しようと思っています。シチズン超音波洗浄器は 買って良かった物のひとつです。ちなみに汚れによっては、洗浄器専用のミクロマジックを使用しています。

5 2017-03-14

レビュー遅くなりすみません。
8月、夫の誕生日プレゼントとして購入しました。
…とはいえ私もメガネユーザーなので一緒に使っていますが(笑)。
メガネ店で働いたことのある身としては、本体とフタ、電源コードがそれぞれ外せることが第一条件で(排水の際に便利なのです)、名の知れたメーカー品でお手頃価格でそれを満たしているのがこちらでした。
いざ届いてみると、コンパクトさはさほど感じられないものの清潔感のある青みホワイトで収まりのよい四角形、シンプルながらも高級感があり素敵です。
夫婦2人のメガネと夫のG-SHOCKを洗う程度ですが、超音波洗浄器は夫がずーっと欲しがっていたアイテムだったので買ってよかったです。

5 2017-02-09

良かったです
レンズの皮脂汚れがあまり取れない物の他のとりにくいレンズの淵汚れ
鼻置きのよごれ 細部の汚れ等はよくおちます
この商品専用の洗剤は使わず普通の食器用洗剤でよくおちますよ

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

4 2020-04-11

歯の掃除電動ウォッシャーの容器を洗う為購入しました。
ついでに細かい物も洗えて便利ですがもう少し汚れの落ちが早いといいかなと。
まあ頑固な汚れなんでしょか15分以上やってお湯になってきたので後はブラシです。
洗浄出来ずに気になっている部分の汚れが何とか落ちてきているので定期洗浄で対処できそうです。
メガネには丁度いいので問題はないです。

4 2016-12-09

よく落ちるね、コレ
メガネと小物の洗浄のために購入。
早速メガネを水だけで洗浄したら、
フレームとレンズの隙間に溜まった黒い汚れがモヤモヤ〜っと浮き上がってきておおかたのところ落ちました。
更に1週間後にぬるま湯に中性洗剤を1滴垂らして洗浄したら新品同様まで落としきれました。
ちなみに僕のはセルフレームです。
金属フレームならもっと早く落ちそうですね。
金属製の小物の汚れは1発でピカピカになりました。
残念ながら、布に染み込んだ汚れはほぼ取れませんでした。
振動を吸収しちゃうんでしょうね。
ジーッていう動作音があります。うるさい程ではありません。
コードが外せるので、水を捨てるときに便利です。
欲をいえば、水を入れる容器部分だけ外せたら完璧なんですけどねぇ…
でも本格的な製品をリーズナブルに買えて良かったです。

5 2016-06-04

大満足♪(*^^*)とっても綺麗になります☆
今までは時々アクセサリーショップに行って綺麗にしてもらっていましたが、
自宅で気軽に綺麗にしたくて購入しました。
お店でしてもらうのと何ら変わりなく綺麗になって大満足♪(*^^*)
アクセサリー専用のコンパクトな物もありましたが、
せっかく購入するならメガネも綺麗にできた方がよいかな…と思い、こちらに。
思いのほか主人がとても喜んで、早速、使用。
メガネや腕時計のバンドも見違えるほど綺麗になり大喜び♪(*^▽^*)
使い方も簡単でした。
尚、専用洗浄液を使った方が綺麗になるようなので、一緒に購入しました。

4 2017-09-07

壊れたので...
以前に使ってた超音波洗浄機が壊れたので買いました。
前に使っていたのは3分だけですが、これは1分〜5分まで切り替えられます。
以前使っていたものより洗浄力がいいような気がします。

5 2016-09-01

キレイになります
主に眼鏡のために購入しました。
前に使っていた安物ほ、電源が入らなくなりましたが
これは電源ケーブルが取り外し可能ですし、全体的に作りがしっかりしているため丈夫だと思います。
肝心の性能ですが、すごく良く汚れがとれることが残り水で確認できました。
特に、シェーバーの汚れが良く落ちます。
シェーバー独自の清掃機能を用い、超音波洗浄した後の部品にも関わらず、ヒゲ屑がたくさん落ちていたので
効果を実感した次第です。
少し高いですがその価値はありますね。

• yogi2さん
  • yogi2さん

4 2021-09-10

汚れが良く落ちます
眼鏡の汚れが良く落ちます。落ちすぎてレンズのコーティングが剥げてきました。

5 2020-03-30

白内障手術の際に、眼鏡の洗浄が必要となり、購入しました。
使ってみてびっくりするぐらい、きれいになりました。

• chitas3さん
  • chitas3さん

5 2019-11-08

安い超音波洗浄機を使っていましたが、
こちらに買い替えて、威力の違いに驚いています。買って良かったです。

5 2019-08-10

マウスピースの洗浄
子供の歯の矯正のマウスピースを洗浄するために購入しました。見た目にはわかりませんが、洗えていると思います。また、メガネやヘアブラシ、歯ブラシなども洗えるので、いろいろなものがきれいにできて便利です。

4 2019-08-04

満足しています。
初めて超音波洗浄機を購入しました。早速、眼鏡や時計バンドの洗浄をしたところ、驚くほどの汚れが見えました。ビックリです。

4 2019-05-31

超音波発生装置が二つあり、こびりついた汚れもそこそこ落ちました。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器