5 2018-07-03

昔懐かしい香り!
87歳と85歳の両親に昔懐かしい香り高い麦茶を飲んでもらえました。沸かしている時の香ばしい香りは、たまりません。お味も美味しくて、とても喜んでおります。13gずつパックになっているので沸かしやすいです。良いお買い物が出来ました。有り難うございました。

5 2016-09-30

なるほど美味しい麦茶
年中急須で煎茶を飲む派としては麦茶はどうなのと思っていたのですが、
夏はミネラル補給せねばとためしに飲んでみたら、
さすがに昔ながらの小川産業さんのものは美味しい。とても美味しい。
水だしで煮出さない、ペットボトルなど簡単麦茶が多いですが、お茶は手間をかけてこそ。
といってもこちらはおやかんでなくとも、小さいお鍋でも煮出せるので
ほんとに手間なく美味しい。
煮出す時間は数分、じわじわ美味しい麦茶になるのを待つだけ。
温かくても冷たくしてもどちらでも美味しくいただけます。
いつも会社でコンビニ麦茶を飲んでいた家族が、
これを飲んだら他のが飲めないと、この夏はステンレスボトルで持ち歩くようになったほど。

• BAZさん
  • BAZさん

5 2017-08-14

一度飲んだら・・・
安い麦茶だったら3袋は買えるお値段ではありますが、この麦茶を飲んだら他のものに変えられません。香ばしい香りと麦の優しい甘さ。家族みんなのお気に入りです。

5 2019-03-10

近所のカルディで取り扱いがなくなってしまったので、ここで見つけられてラッキーでした。
砕いていない丸粒なので、ぬめっとした妙な甘さがなく、すっきりと香ばしくて好きな麦茶です。

5 2018-07-23

小川さんの麦茶が大好きなのですが
近くのスーパーにないので 我慢して他の製品飲んできましたが 美味しいと思える物はなかったです
ネット検索して購入出来て良かったです
切らさない様に購入していきたいと思います

5 2018-07-04

色々なものを試しましたが、これが1番安くて美味しいです。これからも激リピします。

5 2017-10-10

この麦茶を飲んだら、これしか無理になってしまい、ずっとこの麦茶を愛飲しています!

5 2017-09-15

とてもおいしくいただいております。
とても飲みやすいです。
なくなりましたらまた購入したいと思います。

4 2017-07-19

美味しい
スーパーにおいてあるような市販のものに比べると少しお高いですが美味しいです。

4 2017-06-10

夏は麦茶
つぶ丸麦茶は煮だし過ぎても色も味も濃くならないのが気に入ってます。
冬は番茶、夏は麦茶が定番です。

5 2017-05-19

買いました。
いつもスーパーの安売り品を買っていましたがこれを飲むともう戻れませんね😅

5 2017-01-19

美味しい
他の麦茶は苦さがあり、こちらは透き通るお茶になり、甘みもあり、本当に美味しいです。
またリピートします!

5 2017-01-14

美味しい
遅いレビューとなり申し訳ありません。とても美味しい麦茶で購入して良かったです。やはり煮出すと少し手間がかかりますが、その分、香りも味も全然違います。またリピしたいです。

5 2017-01-09

大満足
他の麦茶とは一味、二味違います。
リピートで購入すです。

• vrs6616さん
  • vrs6616さん

4 2016-12-08

美味しい麦茶でした。また購入したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品マクロビオティック