• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-03-05

母へ
80歳になる母がお掃除しやすいようにと思い購入。私も既に使ってるのですが以前のレビューで最長に伸ばして使うと途中で縮んで使いづらいと投稿しました。
2本目の購入で2本とも同じ状態だったので、メーカーさんに伺ったところ、ご丁寧な対応で正しい長さ調整の仕方を教えて頂きました。
これまで私はポールのまん中あたりにある白いプラスチック部分を握ってクルクル
回して締めていました。
正しい締め方は、シルバー部分を持って締めるのが正しい長さ調整の仕方だそうです。
正しい締め方をしてから柄の長さが縮む事はなくなりました。
同じような思いをした方、試してみてください。

5 2017-03-07

長い、けどいい!
お取り寄せ商品のためか、一緒に頼んだものより遅れて届きました。
以前から短いタイプを使っていましたが、2年使ったのでそろそろ買い換えようと思い、ロングタイプを購入。短いものと素材がちがうのか、思ったより軽い。短いのはヘッド部分が浴槽の手すりにあたってしまって奥まで届かなかったのですが、これはヘッド部分のカーブが緩やかになっていて届くようになりました!毛の部分も以前より柔らかくなってます。改良されたのか、ロングは違うのか分かりませんが。。。ただ、伸縮させて一番短くしてもやっぱり長いので、保管には困ります。我が家は100均でフックを買ってきて洗い場に吊るしてます。スポンジで浴槽を洗っている人には是非使ってみてほしいです。腰を曲げないお掃除は楽になりますよ〜!

5 2016-04-13

近所に売っているところがなく、やっとこちらで見つけました。

4 2017-09-15

長い柄がべんりです。短くしても使えるので上から下まできれいにできます!

5 2016-03-01

再入荷まで時間がかかりましたが
商品はかなり優秀です。
柄長いし、長さも調整できるので買って良かったです。
某番組で紹介されて購入に至ったのですが、12月頭に注文して2月下旬に届きました。何でも欠品状態だったとのことです。商品入荷後、商品発送の目処がたったら連絡がくるとのことだったんですが、約1ヶ月ほど何も連絡がなくなったのは少々不安になりました。
しかし、使用してみると使いやすく、待った甲斐がありました。
妊婦でも綺麗にお掃除出来きるのでオススメです。

5 2017-11-28

使いやすい★
今までブラシ型を使っていましたが、壊れたのでこちらを購入。
しっかり汚れが取れるか心配でしたが、力を入れなくても取れます。
長さも十分であるので天井がきれいになりました。

2 2018-01-25

湯垢は落ちるのですが、ハンドルの長さの調節部分が最悪。
最長にしてるのに掃除している最中にゆるんで使いずらい。
3年前に購入し同じ状態だったけど、数年経ったら改良されてるかなと思い購入しましたが全く同じ状態。
製造者はとうぜん実際に使ってるはず。
たまたま柄のゆるい商品に2回もあたってしまったのか・・・それとも、もともとこういう商品を販売しているのか・・・。
ブラシ部分はとても良いのに残念。
製造元は柄の部分の改善、もしくは検品をして頂きたいです。
長さが調節出来るところも売りなのに、使用中にゆるんできたら意味ない、最悪ですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他