561円  買い物かごに入れる
  • ルナるさん
  • ルナるさん

5 2024-01-10

安心の定番品!
子供達のために毎週ポタージュを作るのでこれが欠かせません!!
旬の野菜たちと一緒に煮込んでブレンダーで滑らかにするだけで、色んなスープが楽しめます。
自然な野菜の風味が足されて、どんな野菜にも邪魔しない優しい味わいで気に入っています。
小さな子供からお年寄りまでみんなで食べられる安心感で、我が家の定番ストックです☆
粉末タイプの方が量の調整が出来て使い勝手やコスパが良いのかな?とどちらも試しましたが、粉末タイプは原材料が異なりトマトの赤を子供が気にしました。味もこちらの方がナチュラルで違和感が無かったです。
定期的に使うなら良いけどそうじゃないなら湿気も気になるし、我が家では子供が料理を作る時にキューブ1つ入れる方が楽だったり、結果こちらでした☆
オススメです!!

4 2023-10-23

粉末の方が
有機野菜で良いのだけれど、ちょっと溶け残ったのを口に入れた時の強烈な味にビックリ。
やっぱり粉末タイプに戻りました。

4 2016-10-26

有機素材使用で安心。
ただ、ウコンのせいかスープは黄色くて
仕上がりの見た目にとても影響を及ぼします。

4 2015-08-10

イタリア産。原材料:食塩,有機砂糖,有機乾燥野菜(たまねぎ,セロリ,にんじん,パセリ),有機コ-ンスタ-チ,有機ひまわり油,酵母エキス,有機ウコン,有機胡椒。パウダータイプも愛用。

4 2019-12-09

国産品だと、どーしても「旨味調味料」の類が入っている物が多い中、これは化学調味料が入っていない所が気に入っています。
あと、商品レヴューではありませんが他に注文した物とは別口で送られた来ました、こんな程度の薄くて小さい物ならクッション封筒にでも入れて送って欲しいのに、ご丁寧にもダンボールに入れて送られて来ました。ごみは増えるし第一エコではないです。なので、★4つにしました。

4 2019-02-05

有機のブイヨン。
おいしいのですが、一粒が大きいので二つに割って使っています。
固形ではなく粉末のが欲しかったのですが、売り切れで残念でした。
塩味が強いので私は少なめでちょうどいい感じです。

5 2017-10-17

プラスアルファー。
他の調味料をプラスできるおいしさに、リピートしています。

• naohinaさん
  • naohinaさん

4 2018-08-23

あれこれよくわからない材料が入っていないものを買うようにしています。
野菜スープや煮込み系、ソースなどに使うのですぐなくなっちゃうのが難ですか。
他に良さそうなものがあれば買ってみたりするけど、結局はこれに帰ってくる。
それにしても酵母エキスって、何にでも入ってるな…

5 2017-04-10

安心なブイヨンを求めて
コンソメやブイヨンは、時間がないときのお料理に大活躍。
少しでも、安心なものの方がいいかなと思い、原材料名を見ながら
こちらの商品を購入。
よくある市販のコンソメよりは、サイズが大きいです。おいしく頂いています。

5 2017-02-15

味に深みが出ます
このブイヨンは顆粒タイプとキューブがあるのですが、用途により使い分けています。煮込み段階ではこのキューブを入れ、調整用に顆粒を使用しています。カレーやシチューに入れると、味に深みが出て美味しくなるので欠かせません。野菜のみの味なので、他の味付けに邪魔にならず重宝します。

5 2017-01-30

有機材料で動物性のものが含まれていないブイヨンで、リピ購入です。冬は頻繁にポトフやスープを作るので、スーパーでは売っていないこの商品が欠かせません。

4 2016-01-20

非常にコンパクト
容器が非常に薄くコンパクトだし、賞味期限も長いので保存用にしています。
近所では意外と有機のブイヨンが売ってないので大事に使いたいと思います。

5 2021-08-10

これを入れるだけで、味が数段上がります。定番にしたいと思います。ハインツのデミグラスソースにこのブイヨン、ソース、ケチャップ、砂糖少々、塩で味を調えて・・・レストランの味になりましたよ。

• PONGUさん
  • PONGUさん

4 2022-02-14

エスニック系やアジア系のスープも美味しくできました。柔らかいので崩しやすいです。

4 2021-09-14

美味しかったです。
料理の邪魔をしないので、使いみちもいろいろあります。
また買うと思います。

関連ジャンル 食品調味料だしその他