2,112円  買い物かごに入れる

5 2023-11-04

つけ置くだけだし、お湯だと汚れ落ちもバツグンに良くなって助かってます。また無くなったら購入します。

4 2023-10-20

8月に購入しました 使った感想は ちゃんと何時間かつけお置きすれば クミンの汚れがおちると思っていたけど、落ちませんでした。風呂場の床のタイルのあかとか汗や石鹸などは使い終わった水を流したときに落ちてた。使いかたをもう少し分かりやすくして欲しいと思いました。

5 2023-03-08

主に、夫のYシャツの襟汚れを落とすのに使ってます。久しぶりに、見たことのない違う商品に浮気してしまいましたが、やっぱりきれいっ粉が、コスパも、汚れの落ち具合も良いです。

5 2022-10-01

もう何年もリピートしてます。エリ汚れ専用の洗剤でも落ちない汚れがスッキリ落ちます。お湯に溶かして浸け置くだけなので簡単なのも良いです。

4 2019-11-27

他商品[高濃度酸素で洗浄・除菌・漂白・消臭・脱脂もお任せ]という「1.5kg×2袋」を購入し2袋目使用中にQVCでこの『きれいッ粉』を見て、使っているのと同じような商品なので2個お買い得セット注文しようと思ったけど送料がかかる!それで楽天を検索したら販売あり。それならあとで買えばいいやとかごに入れておきました。
洗濯機の排水口を自分で外し掃除した後きちんとはめられなかったら困るので年1回の高圧洗浄機による排水管清掃の時に全て外したものを「洗わせてください」とお願いして、急いで洗い設置してもらいます。今年は10/26にあり、汚れが少ない!!
洗濯に使用なのが洗濯機、排水口まできれいになるのはとてもいい(*^^)v
それで同じようなこの商品を翌日注文しました。
界面活性剤ゼロ!なのが安心。
使用3週間くらい〜洗い上がりはさっぱりしてて、洗濯機もきれいです。
もう少し安いといいのですが。

• korowan3さん
  • korowan3さん

4 2016-09-13

長年の汚れが取れました!
酸素系なのでツンとする嫌な臭いも無くて手袋無しで使えるのも安心できます。
お湯で溶かした濃い目の液をかけて少し放置した後、メラミンスポンジでこすると長年の鍋のふたの頑固汚れがスッキリ取れました。
布巾はもちろん、今まできちんと洗っても使用時に何となく匂いの残るグラスを漬け置きしたところ匂いがしなくなったのは嬉しかったです。
鍋を洗った油まみれのスポンジなども布巾などを洗った残り液ですすぐときれいさっぱり落ちて台所洗剤の消費も抑えられるかな?と期待しています。
塩素系を使うより簡単で安心ですね。
欲を言えばお湯でなくてもしっかり効果が出ると良いなとも思います。
コストパフォーマンスを考えるともう少しお安くなると良いなと思いますね。

• なな2566さん
  • なな2566さん

5 2016-04-07

服の油汚れに
主人の作業着が、いつも工業用油で真っ黒になります。
重層、洗濯用洗剤、化粧落とし、台所用洗剤と色々試した末にきれいッ粉にたどり着きました。
50℃のお湯2リットル(目分量ですがおよそそのくらい)にカップ2杯分溶かし、洗濯用ブラシでこすり洗いした後2時間ほど漬けておいてから洗濯機で普通に他のものと一緒に洗濯しています。かなり落ちます!もう手離せません。リピートするしかないので、この商品が万が一無くなったらどうしようかと思っています。
むしろきれいッ粉を使っていない方はどうやって作業着の汚れを落としているのか気になります。
普通の綿の服で、首周りの古い黄ばみなんかは、同じ液につけると一瞬で白に戻ります。

5 2022-04-02

正に万能!
両親からのもらい物でしたが、もらう前の説明が長い長い!で、いざ使用してみると、なかなか取れなかった古着などの臭いが消えてました!ミリタリー系の古着は独特なので、今まで悪戦苦闘していた手間隙から解放されて大満足です!洗濯機クリーンから用途は様々あるようで、普段使用していた品と比較しても使い易い!万能が故にお値段は張りますが、安値の時を狙ってリピします!

5 2015-06-07

リピート
以前、東急ハンズでボトルを1本購入し使用していました。洗濯機や風呂釜掃除、換気扇など油のついた部分の掃除…等に大活躍です。赤ちゃんもいるので安全な素材というのが嬉しいです。

4 2022-05-05

浸け置き凄い
仕事で使用するヘルメット(他人とも兼用で使ってた物)や安全靴、カバンなど普段なかなか洗わないものを浸け置き洗いしてみました。液がまっ黒でこんなに汚れが染み込んでたんだと。
まだ他に使用してないんで分かりませんが お風呂の水垢などもチャレンジしたいです。

5 2019-04-28

父の衣類の尿臭が取れずに悩んでいたところ、こちらの商品を見つけて購入。
半信半疑でしたが、数回で臭いは激減。
スプレーボトルに入れてトイレ掃除もしています。
介護をしている今、手放せない品になりました。

5 2022-05-02

夫のYシャツの襟汚れに、浸けておくだけでキレイになるので、助かってます。
襟汚れ専用の洗剤よりも随分キレイになります。
また無くなったら購入します。

5 2021-12-05

夫のYシャツの襟汚れを落とすのに、漬けておくだけでスッキリ綺麗になるので助かってます。
1袋で結構もつので、コスパも良いです。
また無くなったら購入します。

5 2020-09-01

夫のYシャツの襟汚れに、洗濯する前の晩から浸けておいて、朝に液ごと洗濯機に入れるだけで、すっかり汚れが落ちて気持ちが良いです。
我が家の定番洗剤なので、無くなったらまた購入します。

5 2020-08-04

夫のYシャツの襟汚れが、襟汚れ専用の洗剤でも落ちず、試しにきれいッ粉を購入してから、ずっと買い続けてます。油汚れや、血液もスッキリ綺麗に落としてくれます。また無くなったら購入します。