3,338円  買い物かごに入れる
  • 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2022-07-31

交換なども苦手ですが上手くできました♪
水漏れするようになった、昔のヤマハシステムバスのシャワーホースと交換しました。
付属のアダプターがいくつも付いていたので合いそうなのをいくつか試して、しっかり合うのがあったので良かったです。
こういうものの交換など苦手ですが、パッケージの説明書きもわかりやすかったです。

5 2022-12-11

蛇口側から元のホースを外すのに苦労しましたが、商品付属のアダプターが使用できるものがあったので取り付けには苦労は余りしませんでした。別売りのシャワーヘッドもすぐ設置できたので満足です。

5 2015-08-10

止水シャワーヘッドにしたためかホースが何箇所か膨れて破裂寸前だったので早く届いて良かったです。取り付けは主人がしましたが古いのを取り外し、そのまま新しいものを取り付けできたようです。
使用した感じも問題ありません。
ただ、ホースのヘッドの接続部の大きさが若干太めなのか、シャワーフック?に掛けると外す時少しきついです。

4 2017-02-23

問題なく。
メタル系のホースを2度ほど使用しておりましたが
節水タイプのシャワーヘッドを使っているせいか早い段階で繋ぎ目から漏れてきます。
汚れが目立たないシルバー色を探していたので破れにくそうなこの商品をポチっと♪
問題なく使えております。
パッケージ癖が若干ついておりますがしばらくすればとれると思います。
早期に漏れないことを祈っております。

5 2021-11-22

簡単取り付け、外観も良し!
シャワーヘッドとセットで購入しました。
古いウチのホース元にもちゃんと合うアダプターがちゃんと入ってました。おかげでバッチリセットができました。セット購入大成功でした!

5 2019-02-09

節水型混合栓からの解放
マンションで、シャワーのみ吐水量が少なく、水圧が弱いです。初期についていた蛇腹のホール付き混合水栓の節水機能から解放されたく、色々なメーカのものを比較してこちらのシャワーホースに付け替えました。
結果、体感で2倍以上の水量アップにつながりました。柔らかい素材なので、床やカランを傷つけることもなく、とても良い買い物でした。

5 2018-11-10

シャワーヘッドとおそろい
シルバーのシャワーヘッドに交換するにあたり、同じ色にしたかったので
探してこちらに行き当たりました。近くのホームセンターでは色まで無理ですもんね。
値段も既存店で買うものと変わりないので助かりました。ヘッド部分が金属で、ホース
部分はビニールなのでベストとはいかないものの満足しております。

5 2017-09-08

シャワーヘッドを交換したので、一緒にホースも新しくしようと思って購入しました。ヘッドが銀色なのでステンレスのものと悩みましたが、重くなるのは嫌なので試しにこちらの色を買ってみました。交換時間1分でした!長さも以前と同じで不便なところはありません。到着も早かったです。ありがとうございました!

• tomx_coさん
  • tomx_coさん

4 2020-12-11

ボルトさえ緩めることが出来ればあとは簡単。付け替えもあっという間、数か月使用していますが問題ありません。業者に頼まずに済んだので、数万円得した気分です!色が銀色なのだけが気に入らず、もう少し外見がどうにかならないかなーと思っているので★ひとつマイナスです。

5 2020-06-04

外側はすべすべとしたビニル加工がしてあり思いのほか丈夫そうでした。

5 2020-05-25

手堅い商品
価格の割にはしっかりした作りで、問題なく使用できている。取り付けも簡単で水が漏れるなどのトラブルもない。

5 2019-01-31

取り付け簡単
簡単に取り付けられました。水を出したら取り付け部分(根元)から水が漏れたので、付属のゴムの薄い輪っかをはめ込んだら水漏れしなくなりました。新しく買ったシャワーヘッドにもピッタリで、こちらも簡単に取り付けられました。

4 2018-04-26

シャワーヘッドと同時購入して良かったです。

4 2018-04-01

よかった。
いままでのメーカー製と代わり映えせず満足です。

4 2017-12-17

シャワーヘッドの交換と同時にホースも交換したかったため購入しました。取付時に蛇口側の取り付けで少し苦労しましたが問題なく取り付けができて問題なく使用しています。