5,811円  買い物かごに入れる
  • bb*さん
  • bb*さん

5 2022-03-08

シニア犬の脚の養生に
うちのワンコは柴犬・♀・13歳です。
ハウスの中に犬用ベッドを敷いているので、ハウスの出入り口は高さが15cmほどあります。
その高さから降りることが堪えるのか、ハウスから出てきた時に脚を痛がることが何度かあり、こちらのスロープを設置することにしました。
設置当初からあまり警戒する様子もなく、そこそこ受け入れているようです。
ソファーやマットレスのような感触なので、ベッド代りにもなっています。
その後は足を痛がることもなくなり、設置して正解でした。

5 2016-12-12

2台目の購入です。
最初、ソファ用にダックスの老犬の為に購入しましたが、最後まで登ることはできませんでした。新入りのわんこ達は、最初からあるので躊躇無く登れました。今回は、ベッド用に買い足しです。とても役に立っています。

4 2015-06-20

使いだしました
他のかたの口コミ通り、生地がすべりやすく、玄関の段差に置きましたが始め犬が使ってくれず、失敗したかなと思いました。
でもしばらくほおっておいたらいつの間にか便利なのがわかったらしく、良く使いだしました。
ヘルニアの手術をし、後ろの両足がふらふらしていてジャンプがあまりできず、玄関に降りてしまうと自力では部屋まで戻ってこれない状態の犬ですが、これを使いだしたら留守中に玄関に降りてしまっても戻れるようなので、安心しました。
滑りの方も角度を調整したら大丈夫そうなので、今はこのまま使用します。
この商品を知らない時には階段式のを考えていましたが、こちらの方で良かったと思いました。

5 2016-12-31

低床のベッドに
ダックス用に購入。階段状より良いと思ったのに、間違いないです。惜しいのは、布がやや滑り易い事。角度はせいぜい30度迄で、それ以上にすると、上がれません。もっと高い所に行かせるには、長さが足りません。出来れば「Lサイズ」と言うことで、長さ1m位のが欲しいです。

5 2015-07-16

チワワの段差解消に購入して使用しています
まだ1歳半なのですが膝蓋骨脱臼グレード2なので
できることならベットに飛び乗ったり下りたりしないようにと思い
購入しました
クッションタイプの別のものと比べて
カジッてボロボロにしたというレビューをどこかで読んで
価格も安いこちらにしましたが
とても丈夫でよかったと思います
また狭い部屋でも楽しく上り下りしながらちょっとした
アスレチックのように遊んで楽しいようです。
畳んで片づけられるので(大きいですが)重宝しています。

4 2015-06-26

ミニチュアダックスを2匹飼っております!
ソファーに飛び乗るので購入しました!多少滑るようですが問題なくスロープを利用してくれています!
調節が細かくてとてもいいです!スロープ部分と底に滑り止めがついていれば★★★★★でした!
お値段も安いし発送も早くて寝室のベッド用にも検討中です!
もう少しカラバリあれば嬉しい!

5 2015-06-20

お得でした。
5kgのペキニーズ用に購入しました。
2回程一緒に登り降りの練習をした所、すぐに自分で使用してくれてます。
リビングにはラグをひいてあるのでずれる事もないです。
レビューには滑りやすい素材であると書かれていました。確かに肌触り的には滑りやすそうですが我が家の犬には問題ない様です。
近くのペット用品店に比べとても安く購入でき大満足ですO(≧∇≦)o

5 2015-06-14

11歳の愛犬用
何回か手術をしている11歳の愛犬用に購入しました。ソファーの上で寝たがるのですが自分でのぼりおりできないためここ数年はソファーの上で寝かせてはいませんでした。こんな良いものがあると知って即購入しました。一度のぼり方を教えると自分でするようになり私達も安心しています。本当に家族中でよろこんでいます。ありがとうございました。

4 2019-04-19

一個では。。。
一個だけではサイドから落ちそうだと思ったので、二個目を購入しました。うまく上り下りしてくれるにで役立っています。

4 2018-12-10

ソファーの登り降りに
我が家のシーズー犬に購入しました。
慣れてきたようで今では大活躍しています。

5 2018-09-12

しっかりしています。
角度が変えられるので、役立ちそうです(*^^*)
欲を言えば、もう少し横幅があると安心です。

4 2017-05-08

老犬のために買いました。
まだ使ってはいませんが、少しでも負担が少なくなればいいなと思います!!

5 2017-03-25

到着早いです
注文から2日で届きました
ワンコに痛みがあり歩いたり段差を乗り越えなくなったので購入しました
身体は良くなりましたが到着して登らせてみると、たまに登ってくれてるようです
他のワンコは登りませんが、年老いてくると段差などが不安になるので、
準備の意味もあり満足してます

4 2016-12-02

良いです
家のワンコ(トイプードル 11歳)がソファから降りるときに片目白内障のためか躊躇しているので購入しました。
降りる時にちゃんと使っています。
少し生地がすべるようですが買って良かったです。

• sachi3129さん
  • sachi3129さん

5 2016-06-16

犬のために購入
うちの子(シェルティー1歳)のために購入しました。高いところから、ぴょんとジャンプしていますが、足が細いので、心配になり購入しました。いいかんじで使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ