4 2016-07-18

愛用の体温計が壊れたので、購入しました。予測値が15秒後に表示される体温計です。10分計れば、実測値がでます。0.4度程、誤差があったので、フツウに10分計測で使おうかな?計測完了はブザーがなって教えてくれま(*^_^*)

5 2016-09-10

15秒
これに惹かれて購入しました。小さな子を押えつけるには限界が有るので、この位ならじっとしているでしょう。予測体温とかで、何回か測れば良いかなと感じております。

• SHIRO3295さん
  • SHIRO3295さん

5 2017-07-16

とにかく使いやすいです
毎朝子供の検温のために使用していた、体温計(4年ほど前に購入した同商品)のスイッチが利かなくなってきたので、買いなおしました。
とにかくスピーディに検温できるので、他の商品を購入しようとは思いませんでした。
届いてすぐに使用してみたところ、スイッチを入れた時(ピッ)や、測定終了の合図(ピコピコピコ・・・)が、以前の同商品とは違い、少し静かにソフトになっていて、音色は高めになっていました。改良を重ねられているのだと感じました。

5 2018-01-02

簡単、便利、安心
安いのでたまたま別の買い物と一緒に注文しました。なんと数日後、滅多にない高熱を出し重宝しました。短時間ではかれて、ブザーやランプで知らせてくれるのも良いです。

5 2017-01-03

使いやすい
手頃な値段で子供が使いやすいものを探していました。こちらは、とても使いやすく満足してます。

5 2016-03-09

すぐに測れます
今まで使っていたものを壊してしまい急きょ購入しました。
小さい子供がいるので素早く測れることは本当に助かります。
保育園に通う方たちにはお勧めです。病院で使用されているものと似ているのでそういう意味でもいいです。

5 2015-07-12

買い換える!
うちにある体温計は数年前に購入した物ですが‥測るのに時間がかかるので こちらを購入!速いです 大満足です。

5 2018-04-22

1歳の娘の検温用に購入。
早いわりに正確に測れて良いです。
早く測れるのでそんなに嫌がりません。

• mmmo7127さん
  • mmmo7127さん

5 2017-12-10

こども用に購入。耳で測るやつより正確で使いやすいです。

4 2017-09-10

15秒と早く計れるため
子供が嫌がる前に計れて重宝してます。

• atsuko0709さん
  • atsuko0709さん

5 2017-06-01

子供のために
15秒という早さが決め手で買いました。
子供はまだ小さいので早く計れるのは助かります

5 2017-03-19

速い
今まで使っていた体温計が、あまりに計測が遅い上異常に低い温度しか出なくてイライラしていました。
この体温計はすぐに測れるし値段も手ごろで満足です。

4 2017-02-28

検温がスムーズで便利です。動くとエラーは出てしまうけどしょうがないと思います。

• papapupiさん
  • papapupiさん

5 2017-01-20

早い
音が他の物より大きいし、すぐに測れて便利です。

5 2017-01-13

赤ちゃん
早く計測できるものが欲しかったので。赤外線タイプや耳式も考えましたが高いし、病院でもこのタイプで充分だったので。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計