• kansakasanさん
  • kansakasanさん

4 2016-01-20

手に優しい
手荒れが酷くなり、低刺激な台所用洗剤をいくつか試してみましたが、やはり低刺激と強力な洗浄力を両立するのはなかなか難しいということが分かりました。
ただ、普段の食器洗いだけならこれで十分なんですよね。
たまに出るギトギト油汚れに関しては多少面倒ではありますが、別洗剤で対応しています。
ハッピーエレファントの食器用洗剤は、試した中では一番手に優しい気がします。泡立ち・泡持ちも、他のエコ洗剤等と比べても決して悪くありません。
グレープフルーツの香りもほんのり香って、食器に匂いが残ることもありません。
今まで、洗い物をすると必ずクシャミが出ていたのですが…洗剤を変えてからはそれがなくなりました。あれは香料のせいだったのかな…

• sanappleさん
  • sanappleさん

5 2016-12-13

洗剤の匂いが残らない
最近の食器洗剤は香りが結構きつく、すすいだ後にも水筒のシリコンやフライパンに洗剤の匂いが残っていて気持ち悪く困っていました。
石けん洗剤だと、油汚れが落ちにくいので時間と水道代がかかりました。
ハッピーエレファントは、油汚れもまあまあ落ちるし、洗っている時は、グレープフルーツの良い香りがしますが、すすいだ後には匂いが全く残りません。重宝しています。
水筒は、必ずこれで洗ってます。

4 2016-07-09

油ものでない時用に。グレープフルーツの香りも良いです。ただ泡持ちが悪いです。でもナチュラル品なのでそれは仕方ない事かな、と割り切っています。コスパ重視の方には向かないかな。

5 2016-01-02

ずっとこれです!
こちらの商品を使用してから手荒れがすごく良くなりました!
お野菜や果物にも使えるくらいなので安心して使える商品だと思います。香りも強過ぎず爽やかです♪
詰め替え用を何度もリピしてます。!

4 2015-09-10

農薬汚染、その他の汚れ対策に
野菜洗浄剤はなかなか売っていないので見つけて買いました。
しっかり洗わないと落ちない感じがしますが、安全のために。
洗った後は野菜が心なしかシャキッとするように思います。

5 2018-04-30

地球に優しく
地球にも優しく、肌にも優しくなので、洗浄力はあまり期待してなかったのですが、油汚れがよく落ちて気に入りました。キュッキュッって鳴ります。泡切れもよくさっぱり洗いあがっていい感じです。

• kotan404さん
  • kotan404さん

5 2018-01-19

近所のホームセンターにも置いていないのでここで購入。強い匂いもなく、泡立ちもいいし、すすぎやすくて環境にも優しいのでお気に入りです。

4 2017-07-02

排水後は微生物によって分解されるとのことなので、こちらを使っています。

4 2016-12-29

口にはいるかも
そう思うと、やっぱり安全なものがいいと思いこれにしました。油汚れもちゃんととれるし匂いもきつくないのでこれで落ち着いてます♪

5 2016-11-27

おすすめ
泡立ちもよくて、香りもかすかにグレープフルーツで、無添加なので安心して使えます。

5 2016-10-18

野菜も洗えるとの事なので、哺乳瓶洗いに利用しています。

5 2016-07-01

毎日大量に使うので助かります。香りもいいですね。

5 2016-05-19

グレープフルーツの良い香り
環境にも優しくて、優しいグレープフルーツの香りで楽しくなります。香りが強すぎず、やわらかいところが好きです。

4 2016-05-02

リピートです。いつも買っています。おすすめです。

4 2016-05-01

子供の食器
マグや食器に使っていますが、すぐになくなります。泡立ちが少ないのが良いんでしょうが、なんとなく泡立ちがないと洗った気がせず、ついつい多く使ってしまいます。ただ、子供の食器なんかには安心して使えます。