• NO☆BUさん
  • NO☆BUさん

4 2022-05-14

良かったです。
会社で毎朝始業前に珈琲をいただいていました。
家でも飲みたくなり、購入しました。
初心者でも使いやすく良いと思います。

4 2016-09-03

[ハリオ V60コーヒーサーバードリッパーset]
サーバー・ドリッパー・計量スプーン・円すい形ペーパーのset☆お安かったのでついで買いです。
普段使用しているコーヒーメーカーで淹れた珈琲と味に
違いが出るのかな?・・と早速・・違いまではわかりません
でしたが美味しい珈琲を頂くことが出来ましたので購入
して良かったと思います^ ^
サーバーは電子レンジOKとのことです。

• 2525wさん
  • 2525wさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,679

5 2021-07-11

豆の味をストレイトにだせるドリッパー
豆の味をストレイトに出すことができるといわれるV60ドリッパー。
なかなかいい味が出ました。

• RRM3112さん
  • RRM3112さん

5 2016-04-12

おすすめです
ハリオはやはりしっかりしていました。
ブラウンが可愛い。
毎日3〜4杯分のコーヒーを一度に入れて、冷めたらレンジでチンできるので便利。
さらに、フィルターが増量中みたいで40枚もありました。
別に100枚買いましたがラッキー!
コーヒーの膨らみもよく美味しい珈琲がいれることができました。
スプーンは、長いものを使っているので使用してません。
カリタより、口も広いので容器も洗いやすくいいと思います。
ちなみに、カリタの三つ穴のものも買いました。(カラーが可愛い)
円すい使いやすいかと思います。

5 2021-09-10

この価格でハリオブランドのサーバーセットが変えると思ってなかったので満足です。

• 先生1980さん
  • 先生1980さん

5 2017-03-02

必要十分!!!
自宅で珈琲を淹れてみようと思い、珈琲好きの友人に相談したところ、間違いなく「これ!」が良いと教えてもらい、即購入。
必要なものが全て揃っており、到着後すぐに淹れてみました。
他のドリッパーは知らないのですが、このお値段でこれだけのパフォーマンスがあれば、正直買いだと思います。
私は、同時にハリオの計量器も購入しました。
併せて使用すると、初心者でも手軽に珈琲を淹れる楽しみを味わうことが出来ます。
1度試されて損はないかと思います。

5 2016-02-27

本格的なキットです
いつもはドリップパックのコーヒーを飲んでいたのですが、間違って挽いた豆を買ってしまい、それを使うためにこちらのセットを買ってみました。
コーヒー通というわけでもないので、高価なものは必要ないと思い、お手頃なこちらのセットを選んだのですが、ままごとセットのようなものが届くかと思っていたら、サーバーも大きくしっかりしていて、本格的なものでした。
フィルターでコーヒーを淹れるのは面倒ではないかと思っていましたが、一度に5杯分まで淹れられるので、朝コーヒーを淹れると、そのあと何杯でも飲むことができ、来客時にも便利だと思います。
ドリップパックコーヒーを買うより、挽いた豆を買う方がお得みたいなので、これからはこのセットを使ってコーヒーを楽しみたいです。

5 2019-01-18

このタイプが一番手軽でしかも美味しく入れられます。
お手入れも簡単です。

• kiki8066さん
  • kiki8066さん

5 2018-12-15

ハリオがいい
ゆっくり抽出するハリオがすきです。ブラウンの色目と扱いもとてもいいです。買ってよかった。

4 2017-11-15

ハリオ愛用
夫婦でコーヒー党の我が家。
長年ハリオの円筒形を愛用しています。
今までは陶器の物でサーバーもドリッパーも良く割っていました。
今回お手頃価格のセットを予備を含め2セット購入しました。
プラは初めてですが軽くて割る心配もなく…笑
SNSでみるおしゃれな物も気になりますが我が家は実用性重視で!
ポットも耐熱ガラスで電子レンジが使えるので毎日使うのでホントに便利です。
ずっとお世話になります。

• mickrinさん
  • mickrinさん

5 2017-08-16

コーヒー好きには有名なV60。これまで使っていたサーバーが欠けてしまったので、セットで購入しました。サーバ単体より安いのですもの。
V60用のフィルターが40枚ついていました。
メジャースプーンも新しいと目盛りが見やすいですね。
丸ごと新品になって良かったかも。
とても良いお買い物ができました。

5 2017-03-21

安いし使い易い。毎日コーヒー飲んでます。

4 2017-01-16

透明タイプよりアンティーク感が◎
ペーパーフィルターが40枚も付いて、とってもお得でした(*^^*)
今までKalitaの三角ドリッパーばかりでしたが、初めての円錐型です。三角型より少し粗めの挽き具合が適しているようです。
V60というと透明のプラスチックドリッパーをよく見かけますが、このブラウンはやや高級感もあり好みでした♪サーバーもレンジOK&大容量なので活躍しそうです!

5 2016-11-16

色も形もとってもいいです。かなり気に入ってます。値段も安く買えて良かったです

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-07-02

プレゼント用に。
信頼のハリオを友人にプレゼントするのに丁度よいセットでしかも安いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他