4 2019-04-11

塩分ひかえめ
いつでも新鮮 塩分ひかえめ丸大豆しょうゆです。
塩分25%カットの450mL入り
空気が入らないボトル構造の為
いつでも新鮮なままで使えます。

4 2019-02-27

塩分ひかえめ丸大豆しょうゆ
いつでも新鮮 塩分ひかえめ丸大豆しょうゆ
(塩分25%カット)(450mL)です。
特別製法のボトルで逆戻りせず
酸化しなくいつでも新鮮なお醤油です。

5 2018-04-16

塩分ひかえめ 丸大豆生しょうゆ
キッコーマン 塩分ひかえめ 丸大豆生しょうゆ 450mlです。
通常のしょうゆと違い、加熱処理をしていない、塩分ひかえめの濃口しょうゆです。
通常の濃口醤油は食塩相当量が15ml当たり2.4gですが、それより25%カットされていて15ml当たり1.9gです。
生しょうゆなので色鮮やかで、さらりとした美味しさです。

密封、二重構造ボトルなので開栓後、常温で90日鮮度を保てます。

5 2018-02-14

減塩&鮮度キープボトル♪
この機構のボトル仕様になってから久しいですが、それ以前から「塩分ひかえめ丸大豆醤油」は我が家の定番です。
片手で使える「やわらか密閉ボトル」で使い勝手がよく、おしょうゆが空気に触れない機構なので、添付した画像の右下のように透明感のある赤いきれいな色合い&味も香りも最後の一滴まで変わらないのが嬉しいです(^^♪。
ボトルのサイドが半透明なので、残量もわかりやすくとても便利です。

5 2016-03-31

最後の1滴まで新鮮なまま使えます♪
何と言っても一番スグレモノなのは、密閉機構なので、最後の一滴まで鮮度が保てることです♪。
こちらのボトル、外見は従来のペットボトルと同様ですが、中が、添付した画像のイラストのように二重構造になっていて、ワンタッチキャップを開けると、口の先端から一滴ずつ適量出すことができます♪。
(もちろん、ボトルを長押しすれば、必要な量だけ出せます^^)
このボトルになる以前から、中味の方の「塩分ひかえめ丸大豆しょうゆ」を使っていますが、お醤油の色&味が経時で変化してしまうのが嫌で、なるべく小さなサイズを頻繁に購入していました。
この機構のボトル仕様になってから久しいですが、おしょうゆが最後の一滴まで透明で赤いきれいな色で味も変わらないのが、ほんとうに嬉しいです*(^-^)*。
ボトルのサイドが半透明なので、残量もわかりやすく、とても便利です。
塩分25%カットの丸大豆生しょうゆを使ったら、他のお醤油は使えなくなりました(^^♪

5 2013-06-29

塩分控えめ
90歳の母の健康のために減塩醤油を使ってますが、母は無類の醤油好き、何にでも醤油の風味が少しないとイヤみたいです。私は水茄子のお漬物とかもそのままで食べるのに、母はさらにお醤油を少量垂らして食べるんです。だから絶対減塩醤油じゃないとダメです。

4 2017-03-31

チャレンジ商品。
塩分控えめの割に醤油の
旨味は損なわれていない。
醤油の香り、コク共に
申し分ない醤油でした。
釜揚げうどんに卵をいれ
生醤油だけで食べても
かなり、美味しいです。

5 2017-08-10

注文番号:261122-20170617-0863366183
最後まで新鮮に使えるのでいつもこれを使っています( *´艸`)

5 2016-03-30

キッコーマンのこちらのボトルタイプは、常温で置けて
風味を損なわず、便利です!
いちいち冷蔵庫にしまわなくていいので楽です!!

4 2016-02-19

美味しいし使いやすい
このシリーズはスーパーでも所狭しと並んでいて、良く売れているようですね。
たしかに風味が最後まで感じられて美味しい。
我が家には高血圧症の家族がいるので、少しでも塩分をひかえたくてコレを選んでいますが、塩っけが足りないなんてことは無いです。
テーブル醤油として使うには大きめですが、昔の醤油差しと違って液ダレしにくくて使いやすい。
近所のスーパーやドラッグストアでも安売りしていることが多い商品ですが、10%オフクーポンなどを利用すれば、ここで買った方がお得かも。

5 2015-12-11

9日購入→11日着
最近お醤油はこのシリーズばかりです。
鮮度もいいしおすすめ!

5 2013-10-04

常温で置いててもokなので出しっぱなし!!便利〜

4 2017-10-23

ついでに買っちゃいました。
減塩のものを購入するついでに購入しました。もうすぐ、今のもなくなりそうでしたし

5 2017-01-20

まとめ買い。
他の調味料と一緒に購入しました。
賞味期限が長いので、3本まとめ買い。
減塩だし、出すときに量が調節できるので便利です。
またこちらで買いたいです。

4 2016-12-30

最近減塩に気をつけています。これから使って見ます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ減塩しょうゆ