5 2023-08-10

頑丈!
かなり頑丈な造りで大満足です。
組立作業にはレンチが2つ必要で、1つラチェットレンチが無いとかなり大変だと思います。
完成後、元々持っていたマルチポジションベンチをフラットにして試しにベンチプレスを80Kgでやったらベンチのきしみ音がすごくて、壊れるんじゃないかと不安になったので追加でフラットベンチEXを注文しました(汗)
部屋にこれを置く場所があるかたには、おすすめの商品です!
50kgくらいで使う方でしたら、ベンチプレスセットを買われた方がコンパクトで良いかもしれません。

• zuzuzukuriさん
  • zuzuzukuriさん

5 2015-03-04

頑丈で安心感があります
日曜日の夜に発注し、火曜日の午前中に到着。3ツ口で梱包されてきます。2人で組み立て1時間弱で完成しました。別途購入する工具ははレンチ2本です。
組みあがっての感想は、パワーラックに比べ圧迫感が無く、籠状ではないので開放的に動くことができる。お手軽なパワーラックに比べとても頑丈でバーベルを粗く戻しても、本体が動くことも無く、軋みも無い。バーベルラックが数段付いているので、種目によって動かす手間が無く使いやすい。
セーフティバーと本体の隙間は気になりません。セイフティの上でバーの上下をするので短めではありますが安心して使えます。ベンチとの高さについても丁度良いです。使用しているベンチ高さはH430mmですがセイフティの高さも細かくできるので、スムーズなプレス運動ができます。
なによりスタッフの対応が良いです。質問に対しても分かりやすく誠実な対応をしていただいて安心して買い物ができます。
このようなレビューには、「全く使えない」「対応が悪い」など書く人がいますが、使う状況を吟味し選択すれば使用可能かどうかわかるはず。スタッフは人間です、こちらが誠実な対応をすれば返ってきます。

5 2015-09-03

KTMさん愛用のラック。しばらく売り切れでやっと手に入れる事ができました。組み立ては1人で約2時間かかり、ボルトをしめる作業が大変でしたが、楽しんで組み立てできました!工具は17のレンチ2本あれば大丈夫です。
欠品もなく、大変よかったです。
キズなどで塗装がはがれていたところが何ヵ所かありましたが、そのうち自分でキズつけるだろうし、この値段では仕方ないかと思います。
安定性も予想よりよく、購入して本当によかったです!

• KAMA建さん
  • KAMA建さん
    購入者 レビュー投稿 93

5 2019-08-27

パワースクワットラック
即発送で、すぐに届きました。組み立ても問題なくスムーズに完成。強度も一般常識内であれば十分だと思います。

• o253180さん
  • o253180さん

4 2017-04-27

基本的には満足
スクワット、トップサイドデッドリフトに関しては文句なく使えています。ベンチプレスについてはバーベル受けが長すぎてラックアップが大変ですので板でカサ増して使っています。セーフティの位置が私の身体には合わず胸までバーベルを下げれないかセーフティの意味がない位置かしか選択出来ませんでした。 セーフティなしで慣れているのでいいのですがすこし残念です。ハーフラックとして基本的には満足していますので買ってよかったです。ちなみに180のワイドグリップで使用していますので快適です。

5 2012-08-22

大変満足です。
パワーラックが欲しかったのですがスペースや床の荷体重が心配だったのでこのラックを購入しました。
使用に関してはシャフトを置いた時などぐらつきもなくしっかりしていて安心してトレーニングてきています。
プレートラックかついているので大変便利です。
ただ、組み立てる時の説明書が雑すぎるので組み立てに1時間ほどかかりました。
あと部品が足りなかったりナットのねじ山が潰れてたりしていましたが問い合わせるとすぐ送ってくれて対応が早かったです。
また利用したいと思います。

4 2015-04-01

予想以上
予想以上の作りに満足です。
ただ、ペンキの剥がれが気になったのと、セーフティーバーのラバーが直ぐに剥がれたので➖1です。

5 2012-11-28

おススメ商品
以前からスクワットラックが欲しいと思って探していましたが、どれも高価で手が出ませんでした。しかし、この商品は価格のわりに、しっかりした作りで良い商品だと思います。組み立てには見た目より時間がかかり、以外に大きいと感じましたが、非常に気に入ってます。これから一生懸命トレーニングに励みます。

5 2018-07-18

殆どのトレーニングが出来る。
他の方のレビューにあったように多数のトレーニングが出来ます。セーフティーバーもスクワットには効果的ですね。もし200cmシャフトとマルチベンチを組み合わせて使おうと思ってる方は、別売のセーフティーラックを組み合わせて使えば、安全にベンチプレスも可能ですが、ただ本体のラックの位置が斜め後ろになってしまうために、ラックからバーを外す際に注意が必要だと思います。慣れない方には危険です。あまり高重量を扱わない方にはオススメ出来る商品です。
体育館のジムで3年くらいトレーニングしてました私には十分すぎるほどのクオリティで満足しています。
余裕がある方は、フラットベンチを購入した方がベンチプレスはやりやすいと思います、私も近々購入予定です。
最後に、コンパクトで値段が安いと言っても、場所は結構取ります、2.2×2.2mくらいは必要になると思います。

5 2017-09-20

使用2か月の感想。ベントプレス以外は満足
スクワットやデッドリフトなどで大活躍しています。
最上段にバーベルシャフトを置いて、足を曲げればチンニングもできます。
最初はマスキュラーセット(パワーラック)を購入しようとしていましたが、店長さんとのメールのやり取りの中で、私の家には設置できないことが判明し(天井高さが干渉する)、こちらの商品を購入しました。
実際に組み立ててみて、頑丈ですしパワーラックほど設置場所も取らないし圧迫感もないので、かえってこちらのほうが良かったかもしれません。
スクワットやデッドリフト、インクラインのベンチプレス等は全く問題ないです。
ですが、通常のベンチプレスの場合、ラックアップの位置とセーフティの位置がかみ合わず、結果的にセーフティをうまく合わせることができませんでした。
(ちゃんとラックアップできるポジションに寝ると、セーフティの支える範囲にバーベルシャフトが来ない。逆にきちんとセーフティが機能する位置に寝ると、斜めにバーベルをラックアップしなければならず、大変に危険を感じます。)
結局ベンチプレスを行うときは、セーフティを取り外してやってます。
セーフティがもっとラック側まで伸びていれば何の問題もないんですがねぇ。
それ以外の種目は本当にやりやすいです。
ベンチの難点を差し引いても、非常に優れた買って損はない商品です。

5 2017-05-10

コスパ抜群のスクワットラック
海外のOEM品と思われますが販売価格も大差なく価格が安く、これ1台でビッグ3がこなせます。
セーフティとラックの幅を気にして迷ってましたが、実際に使ってみるとよほど不注意な使い方をしなければそれほど気になりませんでした。
セーフティの高さは細かく調整できるわけではありませんが、ゴム板をはりつけて調整することによりベストな高さにできました。当方身長179体重70。幅も内寸約100cmあるので自分は標準的リーチですが、ベンチでややワイドグリップにしても肘が当たってできないということはなかったです。
パワーラックともかなり迷いましたがこちらはプレートラックが両サイドにあるため付け替えがかなり便利です。また檻型のパワーラックより圧迫感がなく、モチベーションにも影響するのでこのデザインはスタイリッシュにも見えますのでかなり気に入りました。
モノ自体もかなりガッチリしていて満足です。
ショップにも寸法を問い合わせましたがレスポンスも早く良かったです。

4 2017-01-03

数か月使用した感想
先ず結論から言うと筋トレをする項目での質は高いが安全性に関しては今後も改善の余地がある器具。見た感じ、部屋に設置してもゴツイ存在感もなくスマートで洒落た印象がある
ベンチプレスをする際に気になるのはセーフティの位置
それとアタッチメントの角が面を取っていないので鋭利になっており非常に危険(足や手の位置にあり切れ味も良いので、お子様がおられる方は特に注意してください。危険です)
とは言え、名前の通りスクワット専用と言って良い程使い心地は良い
ただし落した場合の安全性は知らない
という事で安全面で−1引いて☆4つ

4 2015-12-17

デザインがよく、BIG3ができ、満足です。
ホームジム用に購入しました。少し予算を上げてパワーラックにしようかと、随分と悩みましたが、高さ2mのラックを一人で組み上げれるか自信がなく、こちらにしました。
結果、デザインがよく、頑丈で、BIG3が十分にでき、満足しています。おかげで、毎日トレーニングができています。
ただ、溶接の仕上がりが美しくなく、ところどころ安っぽく見えるのが残念です。中国の方の腕が上がるといいのですがね。

4 2013-06-28

満足
組立にかなり時間がかかりましたが、完成品の見栄え、頑強さは大変満足してます。ただ、プレートホルダーは、オリンピックプレート用か、一般プレート用か選択できればよかったのにと思う。オリンピックプレートかないので、実際プレートホルダーは組立てましたが、使い道かありません。あと、マルチポジションベンチも同時購入しましたが、マルチポジションベンチと組み合わせてトレーニング(ベンチプレス)する際、一番下のバーベルホルダーは、低過ぎて邪魔なので、取り外しました。

• totec2さん
  • totec2さん

5 2021-11-24

ベンチプレスにはパワーラックよりかなり良
ベンチプレスにはパワーラックより使いやすい。
スクワットならパワーラックの方が良い。
バーベルをかける棒のピッチがもう少し細かいと良い気がする

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ