5 2015-09-26

162cm55kgの女性です。メンズレトロベストのXSを愛用していましたが、だいぶくたびれてきたのでこちらの商品を購入。サイズで迷いましたが、XXLにしました。少し大きいかと思いましたが、中に分厚いパーカーなどを着るとぴったりでした。とてもかわいい色で気に入っています。洗濯にも強いので、いっぱい着ようと思っています。

5 2016-12-06

軽くて暖かい!
キッズ用ですが、バスト104cmでXXLサイズが入りました!
こちらの商品の様々な皆さんのレビューを拝読して、キッズ用なので成人女性はバストが厳しいかも?とのお声もありましたが。
ジップも上がりますし、大丈夫でした。家の中では日頃ダウンベストを着用していますが、袖がないと家事や作業が楽なんですよね。
ですので、こちらのベストを購入してみましたが軽くて暖かいですね。
ダウンベストよりも、風が入らず身体との一体感があるので、ガーデニングや近場へのお買い物にも活躍してくれそうです。
ちなみに黄色がアクセントのグレーを購入しましたが、ベーシックなワードローブに合わせ易そうです。

5 2016-09-18

買って良かったです^ - ^
パタゴニアのフリースベストを去年から欲しくて探していたのですが、どこも売り切れで。今年こそはと早めにチェックしていて見つけました^ - ^
サイズや色など、すごく迷ったのですが、お店の方の試着画像がとっても参考になりました。
母も一緒に頼んだのですが、母は少しゆったりめで言うことでXL。
母の身長…155cm。
私は、1番大きいXXL。
身長…166cm。
来た商品を試着したところ、チャックを閉めても母は少しゆったり。
私も少しゆとりがありました。
胸がある方は、kidsサイズは気をつけた方が良いと思います。

5 2015-10-30

155cm中肉の体型です。
XLを注文しました。サイズはぴったりです。ファスナーを締めても問題ありません。
ネルシャツやバーカーの上に着ようと思っています。その上にダウンを着ても問題ないと思います。
レディースのレトロxは高くて手に届かないので、こちらを選びました。
ご注文番号:261043-20151030-0633446134

4 2015-10-27

150センチアラサー女子です
Lサイズです。只今妊娠8ヶ月でチャックがギリギリ閉まる程度。店で試着して少し小さいかな??と思って辞めたのですが、欲しくなって楽天さんで探しました。
お腹が凹めばジーンズのベルトが少しみえるくらいの丈になると思います。
出産後使用したいと思い、汚れが気にならないように白は辞めました。アッシュタンです。キッズ用なので色が少し派手ですがうまく着こなしたいと思います。
パタゴニアのベストは前から欲しいと思っていました。
この商品なら値段もお手頃だったので思い切って買いました。暖かいので春秋はいけますね。
たくさん着回ししたいと思います^ ^

5 2015-12-04

キッズ用でしたが、女性ならこちらの方がスッキリ着られる物だと思います。(このベストのXXLはユニクロのレディース ベストXLと身幅や着丈がほとんど一緒でした)
前から欲しく、スーパーセール前でしたがお値段が下がったので購入しました。
モコモコしずきていないので体格がいい私でも着れそうです!他の色も欲しくなってしまいました!
注文から配送まで非常にスムーズでした!

5 2015-10-19

二年越し
261043-20151014-0536099134
161センチ48キロです。サイズで迷いましたが、Lサイズで大きすぎす、小さすぎず、ちょうどよいです。
昨年欲しいと思った時には在庫切れだったので、やっと購入できてうれしいです。
手持ちのどんな服にも合い、とてもあたたかいので、たくさんお世話になる予定です。

5 2015-12-24

可愛かったです!海外の子供サイズという事なんですよね?ゆとりはなかったですがイイ感じに着れています!

5 2015-12-19

お気に入りです。
身長165cm、普段XLを着ています。キッズサイズのXXLサイズでピッタリでした!ジップアップも閉めることができます。軽くて暖かいです!
オススメです!

• といざさん
  • といざさん

5 2015-12-17

173CM/56KGでXXLを購入しました。
思ったよりタイトでしたので、迷ってたXLにせず正解でした。
女性でしたらバストを考慮し、大きめを選ばれた方が良いと思います。

5 2015-12-09

自分用に買って、とっても軽くて暖かく重宝したので
友人へのプレゼント用に買いました。

5 2015-12-06

かわいいです
165センチ52キロの主人にXLサイズを購入しました
サイズはピッタリ、長くないし大き過ぎずちょうどでした
カラーはネイビー×レッドです。
希望はナチュラルのものでしたがもう売れ切れでしたので諦めましたが
購入したカラーが主人に似合っていて結果オーライでした
定価より安く買えたのでよかったです。

5 2015-12-03

かわいい。
170センチ52キロ女です。
パーカーを着たかったので1番大きいサイズを買いました。満足です。Tシャツにきたいかたは、もうワンサイズ小さいのが良いかもです

4 2015-11-27

着やすい
動きを邪魔せず着心地いいです!kidsなので値段も手頃

5 2015-11-24

薄手で今の季節、家の中で着るのに丁度いいです。
157cm7でXLで丁度いいサイズでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアメンズウェアその他