5 2018-02-12

ありがとうございました
ヨーロッパ6泊8日
夫婦でMサイズ、MLサイズをレンタルしました
真冬で洋服もかさばる時期でしたが、お土産も含めて容量も余る位でちょうどいいサイズでした
綺麗な赤と水色のつや消し(シボ?)で、同カラーのツヤのあるスーツケースと並んでいても分かりやすかったです
レンタル期間も余裕があり、慌てずに返却することが出来ました
私の不注意でトラブルが起こってしまいましたが、お気遣い頂きまして感謝致します
楽しい旅行になりました
また是非利用させていただきたく思います
注文番号260782-20180117-00005804

4 2015-12-16

とても助かりました。
冬のヨーロッパ9日間、洋服もかさばるので、夫の方は預け入れギリギリのLMサイズ、私の方はMサイズにしました。サイズ違いをセットにできるのがとてもありがたかったです。
また、LMはフレーム、Mはファスナーにしました。帰国時にはお土産でパンパンになったので、ファスナーの幅を広げて使えたのはとても便利でした!
商品はとても綺麗で使いやすかったです。
今回はホテルにハンガーがあったので使いませんでしたが、ハンガーがついているのも良いと思いました。
オレンジ系とブルー系にしたところ、オレンジと黄緑が届きましたが、かわいらしい色で、ピックアップのときも見つけやすかったです。
欲を言えば、電車内で転がらないようにキャスターが固定できればもっと良いなと思いますが、それ以外は文句なしでした。

5 2015-06-08

なんて便利なんだっ★
初めての海外旅行でスーツケースのレンタルも初めてでした
我が家は転勤族で家も狭く、でっかいスーツケースを置くところもなければ、引越しの荷物が増えるのも嫌で…
このシステムを見つけたときに『コレだ!!』と思いました
割安ではあるけど手元に残らない・・・私達にとってはそのどちらも好都合でした
万一の故障などの際にもフォローをしっかりしてくださるようで、安心して利用できました★
届いたスーツケースは多少の傷はあるものの、中身はとてもキレイに整えられていて気持ちよく荷造りができました♪♪
参考までに我が家はヨーロッパ14日でL+Mで行きは十分でしたが、帰りのお土産は厳しかったです↓↓
古くなっていた服や小物など、スペースさえあれば普通に持ったであろうものを現地で泣く泣く処分してお土産用のスペースを確保しました(苦笑)
でも、決して容量が小さい訳ではなく
参考までに"L"には・・・
着物・半巾帯・着付け小物・草履
スニーカー・サンダル
タオルハンカチ10枚
ポケットティッシュ10個
除菌ティッシュ2袋
細かい筆記具・日傘・常備薬・洗面道具などを入れました
Mには・・・
ノートパソコン1台
本5冊
靴3足
洋服上8着下4着
フォーマルジャケット1着
下着8枚 靴下8足
リラックスウェア上下2セット
電子辞書・文房具・洗面道具をなどを入れました
参考になるかはわかりませんが、これで現地で1度だけ必要な分を洗濯すれば快適な服で旅行を終えられました★
そしてこの荷物の要領ならトランクも全然余裕でした♪♪
旅先でお土産をたくさん買わなきゃ!!買いたい!!という方はLLセットなどがいいかもしれませんね↑↑
ただし搭乗クラスによっては重さ制限に注意↓↓
私達は某LCCに9600円も荷物代をとられてしまいました(泣)

5 2015-02-01

新婚旅行でヨーロッパへ7泊8日!
普段長期で旅行へ行くことがなく、スーツケースは小さいものしか持っていません。
夫婦で大型のスーツケースを揃えるとなると結構な出費に・・・。(スーツケースって結構するのね。。)
また、次に使う予定もありません。。。
そんな時ネットで調べていたら、スーツケースがレンタルできることを発見!
期間も選択でき、大きさのバリエーションも豊富!
夫はお土産のことも考えLサイズ、私は大きすぎても余らすのでMサイズを注文。
指定通りに届きました。
多少使用感はありましたが、新品だと狙われるようなので特に問題なし。
大満足でした!

5 2014-08-21

とても満足です!
ヨーロッパ8日間、主人がLMサイズ、私がMサイズをレンタルしました。
届いたスーツケースは傷がありましたが、使用には全く問題なし!です。
内部の物入れに少し穴が開いていましたが、大きなものを入れたので問題ありませんでした。
いつも物が多い私で、LMかMかで悩みましたが、夏で衣類も少ないということでMサイズにしました。
大きなお土産は主人のLMに入れて、小さなお土産は私の方に入れて、帰国時はいっぱいになりました。
レンタル料金が他のお店よりも安くて大満足です!
一緒にレンタルしたデジタル電子はかりが非常に役立ちました。
メールでの質問にも早急に、丁寧にご対応いただきました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

4 2014-01-06

大満足です、ありがとうございました。
7泊8日の夫婦2人のヨーロッパ旅行用に、MとLMを明るめカラーでレンタルしました。過去のレビューにあった強烈な臭いなど全く無く、外観も多少の汚れはありましたが十分にきれいで、色もオレンジと黄色が届き、空港やツアーバスのたくさんのスーツケースの中で目立って助かりました。一番迷ったのはサイズでしたが、冬の旅行で、下着や靴下など直接肌に着けるものは毎日着替え、プルオーバーなどは2日に一度着替えるという衣類量のほか、パジャマやペットボトル3本、使い捨てカイロ、カップ麺や多少の軽食類、その他身の回り品などを入れて、行きは夫婦ともにゆとりがありました。お土産を少しだけ買って、帰りはちょうどぐらいになりましたが、ファスナーで10L容量を増やせるということでまだまだ余裕がありました。(結局その機能は使いませんでしたが…。)ベルトと変圧器・プラグも貸していただき助かりました。
私は☆5つなのですが、夫に感想を聞いたら「ファスナーが少し開閉しにくかった」と言ったので☆4つにしました。
初めての海外旅行で、レンタルか買うか迷いましたが、スーツケースにもいろんなタイプがあるから、一度使ってみて買うのもいいかなと思い今回レンタルしました。でも、そう何度も海外に行く予定もないので、こんなに便利なら必要な時にまたレンタルしようと思います。

• yume姉さん
  • yume姉さん
    40代 購入者 レビュー投稿 105

5 2013-11-05

また利用したいです
夫婦でハワイ旅行用にLMサイズ、Mサイズを1個ずつ利用しました。
スーツケースのレンタルは初めてで少し不安でしたが、届いたスーツケースはとても綺麗で安心しました。
外見は少し傷がある程度。(この位の傷は新品のスーツケースを1回使用すれば付いてしまう程度。私は全く気になりません)
中も変な匂いも全くありません。とても気持ち良く使用出来ました。
次の旅行まで収納場所に困るスーツケースですが、レンタルなら返却すれば良いのでとても便利ですね。旅行日数に合わせてその都度サイズ選択も可能ですし。
是非次回の旅行でも利用したいと思いました。

4 2013-11-04

親切・快適!
注文後、荷物量が心配になりLMサイズを2つに変更させていただきました。
メールの対応が早く、とても助かりました。
「明るい色」を指定したところ本当に鮮やかな色が届きました。自分のスーツケースを見つけやすく良かったです。
参考になるか分かりませんが、10日の旅行で帰りはケースが満タンになる荷物量でした。重量オーバーが心配でしたが何とかクリアしました(21kg)。
返送手続きが少し分かりづらいかったので☆4つとしました。
(到着したときの箱に入れ、宅配業者に来てもらい、同梱の伝票で返すだけでした。)

5 2015-05-09

ハネムーンでイタリア周遊8日間旅行に使いました。
夫婦でL(旦那)とLM(私)サイズの明るい色を希望し、旅行の2日前にグリーンとオレンジのスーツケースが届きました。
若干傷などが目立ち使用感はありましたが、スーツケース自体はしっかりしていて旅行中も問題なく使えました。
行きの荷物でスーツケース半分を占めてしまったのでもう一つ大きいサイズでも良かったかなと思いましたが、お土産などたくさん買って詰めても余裕がありちょうど良かったと思います!
また旅行に行く機会があれば使いたいです ^_^

• che.rryさん
  • che.rryさん

4 2014-01-11

おすすめです。
フランス5泊8日のハネムーンで使いました。
やはり乱暴に扱われるので汚れたりへこんだりしましたが、レンタルなので気にならず良かったです。表面がツルツルのものよりも傷は目立ちません。
空港で目立つので、オレンジ色がお勧めです。
旅行から帰ってくると疲れて片付けがおっくうになるので、長めの期間借りられるのが良かったです。

5 2013-09-23

とても満足できました
夫と2人でヨーロッパ11日間の旅行のためLMとMサイズをレンタルしました。
サイズをすごく迷ったのですが、夫用にはLMサイズのファスナータイプを私用にはMサイズのフレームタイプを選び、結果的におみやげをいれても十分な容量でした。
肝心のスーツケースは新品のようにきれいで臭いもなく旅行の終わりまで気持ちよく使うことができました。
往復の送料も込みでこのお値段であればレンタルはとても理に適っているなと大満足です。

4 2013-08-14

良いものをレンタルして下さいました
海外旅行で使うので、今回のセットをレンタルしました
明るい色のを希望したところ、黄色とオレンジが来ました。
どちらも目立つ色だったので、空港の引き渡しの際わかりやすかったです。
それなりの使用感はありましたが、におい等はなく
気持ち良く使わせて頂けました。
対応にも文句ないのですが、黄色のケースの方だけ、到着時に家で開けた際
車輪が汚れていて、畳に汚れがついてしまったので☆一つ引かせて頂きました。
それ以外はなんの不満もありません
また利用させて頂きたいと思います

5 2019-01-01

大変、満足です。
次回も、よろしくお願いします。

• monorisuさん
  • monorisuさん

5 2018-09-01

よかったです。
LM+Mファスナータイプをレンタルしました。
冬のオーストラリア5泊6日で余裕で、帰りはお土産も入りました。
外側はこすれて黒い部分もありましたが、かえって気兼ねなく使えてよかったです。
中はきれいでした。次回もまた利用したいと思います。

5 2017-07-20

使いやすいです
スイス9日間用にレンタル。 ぱっと見、小さいかなと思いましたがお土産を入れてもまだ余裕がありました。新品ではなくても十分きれいです。このお値段は安い!
またお世話になります。