5 2011-10-19

届くのすごく早くて、助かりました!スーツケースは荷物の少ない私には丁度よかったです!ピンクでかわいい(^^*)

4 2014-04-19

良い商品です
リピートです。軽くて使いやすく、リーズナブルな価格と思います。
ただ商品説明の画像と現品が違っていたため、1点減点させてください。
マチアップなのですが、良く後で説明文を見ますと、Sサイズにはマチアップなないと説明がありましたので、こちらのミスでもあるのですが、画像を見て判断する人も多いと思います。前回購入の際には、Sサイズにもマチアップされていましたので。早めの画像訂正を期待します。

5 2013-08-16

短期出張に丁度良いです
単身での短期出張や旅行に丁度良いサイズかと思います。
サイズはS.色は紺色を購入。
思ってた通りの色で、賭けでしたがダイヤル式の物が来たので大変満足です。
物自体も特に悪いところもなく、値段以上かと思います。
オマケのベルトはどう使えばいいか今一分かりませんがちゃっちい物では無いので他の用途にも使えそうです。

• heavenly.rさん
  • heavenly.rさん

5 2012-04-24

沖縄旅行用に
商品の情報(写真)が少なくて不安もありましたが、レビューを見て購入を決めました。
傷は横っ面に少し長めの傷が入ってましたが、使用していればこれ位は入ってしまうだろう傷と思うので私には問題ないです。
パープルを購入しましたが、色も落ち着いたパープルなので気に入りました。
容量は3泊の旅行を来月予定していますが、丁度良い感じです。

5 2011-11-30

良かったです。
この値段にしてはしっかりした作りで、お買い得だと思います。2泊3日くらいの旅行にちょうどいいと思います。ピンクを買ったんですが、上品で可愛い色でした。機内持ち込みも出来ました。

5 2011-09-09

激安!★スーツケース!!
あえて黒を購入。まだ届いてないけど、こんなにカラフルなバリエーションで悩んでしまう。コーナープロテクト、キャリーバーは三段階調節、TSAロック搭載、とりあえず、この値段ではカンペキかな。実物が早く見たいでーす。
★思った通りがモノが届き、ポイントも使えてむちゃくちゃ安くて買えて嬉しいです!!レビュー書くんで、ハンガーとベルトまで付いてきました。保護フィルムは剥がしやすくなっていて、心づかいを感じました。

4 2012-01-18

軽い
商品サクッと届きました(笑)。ピンクを購入。他の方も書かれていましたが、落ち着いた感じでアラフォー女子でも十分持てます。重さも思ったより軽いのでよかったです。来週使う予定ですが、キャスターと持ち手が十分使えますように!と願っています。届くのも早かったし値段の割にはいまのところ満足ですが、ケースに貼ってある保護シールがあちこち剥がれていて、ケースに擦れたような傷(目立つ!というほどではありませんが)があったので、☆−1にしました。保護カバーとかがあったらもっとよかったなー・・・というのは贅沢ですね(^_^;

• ami6890さん
  • ami6890さん

5 2011-09-18

急遽、機内持ち込みスーツケースが必要になり購入しました。
大きいスーツケースは持ってますが、小さいのは初めてです。
ファスナーは思ったより使いやすく、やっぱりソフトスーツケースよりも慣れている分、荷物を詰めやすいです。中が完全にフラットではありませんが、そちらの面には服などを入れようと思います。
キャスターも持ち手もスムーズで何より軽いです。
値段も安いのに、市場で売っているスーツケースとなんら遜色ないと思います。
汚れる覚悟で白を買ったのですが、とっても可愛らしく感じます。見つけやすいですしね。
何より、発送が早くて本当に助かりました!ちょっと不安だったのですがここのお店で買ってよかったです!ありがとうございました。
耐久性は機内持ち込みにするのでイマイチわからないかもしれませんが、今のところ手持ちの大きいスーツケースと比べてもあまり外の素材は変わらないようなので問題ないと思います。
使うのが楽しみです。

4 2015-02-04

帰省中にハンドルの不具合が発生し、急遽購入しました。以前の物とどうサイズですが少し重みが増した分、ガッチリしています。ジェムパープルは明るい紫で主人と共有のつもりでしたが、どちらかというと女性向きのカラーだと思いました。どうやら旧タイプの商品だったようで、ロックが鍵でした。ファスナーがYKKではないようで、その点は残念でしたが、カバーも付いていてこの価格なら満足です。もう少し容量の大きい物も検討しましたが、機内持ち込みでサイドハンドル、コインロッカーなどでの使い勝手を考えると丁度いいのかもしれません。あとは少しでも長く使える事を願っています。

5 2014-11-13

ブリオン購入
今月2泊3日の国内旅行(新幹線)に出掛けるので初のスーツケースを購入しました。
他のショップも色々見て機内持ち込みサイズ、カラー、デザインでこちらのスーツケースにしました。昼間と夜では色見が違いますがほぼ予想通りの現物でした☆
最近モデルチェンジがあったようですが、私のは旧モデルで鍵はダイヤル、中仕切りは両方(片方は取り外し可)、持ち手はラバー、ファスナー・キャスターともにスムーズで旧モデルでラッキーでした♪
手元に届くまでトラブルもありましたがお店の方が迅速に対応してくださいました。
まだ、使用してないので耐久性はわからないのですがこのお値段で現時点ではオススメです(^з^)-☆
ただ、何があるかわからないので購入は余裕を持ってした方がいいこともオススメします。

4 2014-07-04

ブイオンを購入。
外傷防止フィルムの粘着面に虫の死骸が張り付いていたため減点。非常に不愉快。商品ページに本体中身の写真が掲載されていないため購入までに随分と悩んだ。バックなのに肝心な中身の説明や写真がないのはおかしい。また、ファスナーが若干硬い。良い点としては、荷崩れ防止のベルトがしっかりしていること、中身片面のファスナーが取り外し可能で使い勝手が良いこと、本体が軽量であること、サイドハンドルがついていること、また、色も綺麗で妥当な価格だと思う。これから先も使い続けることを考えるとトータル的には良い買い物だった。

4 2014-04-23

○:見た目がかわいい。
白が白!というキレイな色。シルバー感はナシ。
この大きさで横に持ち手がある。
YKKファスナー。
中の仕切り板?が両側にある。(片方は取り外しOK)
×:持ち手を1度伸ばしてから長さ調節がめんどくさい。
(最大伸ばすとグラグラするが、そんなに伸ばさないと思うのでOK)
中に、持ち手部分があるので邪魔。
でもこれでインナーフラットだとさらにスペースが
少なくなるはずなので仕方がない。
のり?がべちゃ!っとついてる所があった。(拭いたのでOK)
結論的には満足です。オススメします^^

5 2014-04-10

大満足です♪
実は、他店で別商品を購入したものが初期不良で、再購入をするか迷っていた
ところ、最初に購入したものよりお安く、品質も良さそうなこちらの商品を見つけ、購入しなおしました。
結果、本当に良かったです!きちんとビニールに覆われていて表面に傷もなく、
キャスターの動きもスムースで、持ち手の動きもレビューに書かれている程は
気になるものではありませんでした。
ピンクの色も、ローズピンクといった方が分かりやすいかもしれません。
落ち着いた上品なピンクで、何にでも馴染みそうです。
とにかく、お安くこれだけのものが購入できて大満足です。
最初に購入した商品が不良品で良かった♪(苦笑)

• RAKUTEN7さん
  • RAKUTEN7さん

4 2012-11-11

満足出来る買い物でした。
10Kg近い荷物を入れて1泊2日の出張に使いましたが、全く問題無しでした。
キャスターも平坦な道では静かでしたし、キャリーバーもしっかりしており、
180cmの私でも十分な長さでした。
レビューに多くあったファスナーの引っ掛かりも、左右をちゃんと合わせれば
普通に閉まり、問題ありません。(YKKでしたし。)
仕事の書類やPCがあったので、機内持ち込みぎりぎりの10Kg以下に抑えましたが
、衣類などはまだまだ入る余裕がありました。
仕切りやポケットも使い勝手が良いので、これからの出張にも重宝しそうです。
ただ一点、キャスターサイズが60mmとあるのに実際は40mmしかなく(たぶん
表示ミス)、比較の判断基準の1つだったので−☆としました。
それを除けばこの価格で十分納得のいく商品で、大変満足です。

4 2012-09-25

主人の出張用に機内持ち込み可能な軽いスーツケースを条件に、こちらを購入しました。
素早い対応で、関東の自宅には発送後2日で届きました。
黒とネイビーで迷いましたが、黒を選択。
開けてみると中はしきりがあるので、中身が直接見えなくて良いです。
また、大きさは機内持ち込み可能なサイズとしてはこんなものかなと。インナーフラットではないもののスペースを最大限に活かせるような構造になっていて、コスパは充分。2〜3泊の出張にちょうど良さそうな大きさです。女性やプライベートだと、1〜2泊程度かなと思います。
実際に使ってみると車輪はスムーズなのですが、転がした時の音がもう少し静かだと良かったです。
それでも、充分満足のいく商品でした。