5 2013-12-15

満足です。
1〜2泊の出張用かばんを探してビジネストリッパーにたどり着きました。
現品を確認してから購入したかったのですが、私の住んでいる所には商品取り扱いの店が無くネット情報だけで購入しましたが満足しています。
良い点はものすごく軽い事と思ったよりは大きく無いことです。
中の可倒式中敷をたたんでおけばかなり薄くもなります。
最後までYカバンとビジネストリッパーの上位商品と悩みましたが、2万を切る価格でこの品質で機能。申し分ないです。きっと活躍してくれるでしょう。
このお店で購入した理由はポイント10倍にレビュー記入でQUOカード1000円付。
ここまでのお店は楽天中探しても無いと思います。お得に購入出来て満足しています。

5 2013-12-05

マンハッタンパッセージお勧めです!
マンハッタンパッセージの鞄は、“ゼログラヴィティー”3WAYブリーフケースに続き、2個目の購入になります。いつも、TUMIか、吉田カバンか、・・と色々悩むのですが、ビジネスバックにおいては、最終的にマンハッタンパッセージに落ち着くんですよね。コストパフフォーマンスと機能性を考えると、この鞄に勝るものはないと思います。今回購入したMr.Lau(ミスター ラウ) ビジネストリッパー は、驚くほど軽く、普段の通勤ではもちろん、1泊の旅行でも十分使いこなせる収納量、オールラウンドで使えるのが魅力で購入しました。大変気に入ってます。自信をもってお勧めできる商品です。

• ksk5741さん
  • ksk5741さん

5 2016-10-28

大満足
次はコレ!と思って目を付けていました。軽くて丈夫。そして容量もたくさん入る。
撥水加工もあり汚れも付きにくいし大満足です。久々に買って良かったと思える商品でした。
資料を沢山持つ仕事なので軽くて丈夫なのはありがたいです。

5 2015-01-12

現在使用している鞄が本皮で非常に重く不便でしたので、重量重視でこちらの商品を今回購入しました。すぐに商品届き、試した所非常に軽く取り回しが快適でした。画像だとグレーっぽく見えるのですが、実際は黒が強く赤のワンポイントが映えて見えデザインも満足です。Plusシリーズにするか悩んだのですが東○ハンズにて現物を確認したところ光沢が自分好みではなかったのとハードに使用する私にとっては生地が頼りなく見えたのでスタンダードな物にしました。

4 2014-09-20

軽さで勝負!!
決め手は軽さ パソコンを持って仕事する人には良いと思います。
また 収納が便利なところが非常に良いところです。
現在はポーターのB4サイズにかばんを使っていますが、どうしてもパソコンを
入れると収納に問題が発生し重さも感じていました。
それを解消できる商品と思われます。
難点はポーターより見た目がかっこわるいところです。
総じて点数は4点ぐらいでしょうか?

4 2014-02-15

8年程前に購入したマンハッタンパッセージ#7010ウェルオーガナイズドブリーフケースの傷みが激しくなって来たため、新しい鞄を探しておりました。前の鞄の丈夫さに満足しており、同メーカーでもう少し容量のあるものを探していたところ本製品にたどり着きました。
使い始めてまだ2日ですが、容量の大きさには大満足です。また、内容物をうまく分けて入れられる様にデザインされており、個人的には#7010ウェルオーガナイズドブリーフケースよりも使いやすいと思います。

• ky1028winさん
  • ky1028winさん

5 2014-02-05

実物を見た時は、正直どうかな?って思ってしまいました。
ただ、1週間使って見て、正直な感想です。
先ず、今まで使用していたA○○G○○○に比べると格段に軽いです。また、
使っていくうちに収納の多さ、デザインに何故かだんだん惹かれています。
撥水加工もきちんとされていますので、雨の日でも安心して使えます。
もちろん使い易いです。
マンハッタンパッセージのバッグはこれで2つ目ですが、非常に気に入っています。お奨め出来るバッグです。

5 2013-12-18

#2190のブラックを購入しました。10年近く#2190のグレーオークを仕事用で毎日使用し大変気に入っており、今回は色違いを購入しました。
以前と比べ、フロントポケットにペンホルダーが増えており、また肩掛けが数cm短くなっているのがとても良いです。
このカバンの良いところは、軽くて丈夫なところです。さすがに10年ぐらい使用し、フロント表面の生地がはげてきて裏の赤い生地が見えてきたので買い替えを決めました。
毎日、多くの書籍・書類等を持ち運びする人にはお勧めできるカバンです。

• h.m.14さん
  • h.m.14さん

5 2013-11-05

やはりこの大きさ
まえにこれを使っていて、ジッパーが壊れてしまし、ワンサイズ小さなバッグを買ったのですが、書類や資料の多い私の仕事だといつもパンパンでした。
それもまたジッパーが壊れてしまったので、思い切って元ものに戻しました。
やはり、このサイズが使いやすいです。
今度はジッパーを壊さないよう、大事に使いたいと思います。

5 2013-09-19

30代夫へのプレゼント
として購入しました。出張時に書類、パソコンや着替えなども収納でき、たくさんポケットもついていて使いやすいようです。またカバン自体も軽量なので、そこも高ポイントで総合的に満足しています。
ただ、肩かけベルトについているパッドの素材が劣化すると服に擦れて汚れがつきそうな気がするので様子を見たいと思います。対応もスムーズで気持ちよくお買い物できました。

5 2013-08-27

機能性がとても良いです。
現在使用している鞄が重く、また収容力(整理して鞄にしまいたい)が不十分だったので、買い替えを検討していました。他のブランドも検討しましたが、鞄が軽く、丈夫で、機能性に長け、更にリーズナブルな価格のこの商品を選びました。自分が望んでいた通りのものでしたので、とても良い買い物だったと思います。仕事で使用するのが楽しみです。

5 2013-06-19

主人への誕生祝
急な注文でしたが、丁寧に対応してくださり、誕生日当日に渡すことが出来ました。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
容量が大きいので、毎日書類など沢山持ち運ぶ主人に、とても重宝してもらっています。
レインカバーも購入しましたが、使っているかどうかは不明です。
(カバーを掛けたままファスナー開閉が出来ると喜んでいましたが)
色々探しましたが、こちらの鞄にして良かったです。

• denpatiさん
  • denpatiさん
    購入者 レビュー投稿 59

5 2013-04-28

マンハッタンパッセージ2190
非常に使いやすい。
以前は、TUMI26197、26109と使い続けましたが
やはり重い。このカバンは以前と同じものを入れても
軽くなり、通勤が非常に楽になりました。
買って良かったと思います。

• two_outさん
  • two_outさん

5 2012-11-05

安心の2代目購入
実は、同じモデルのカバンをずっと使ってきて、2代目として購入。
先代は5年以上のつきあいだったけど、ジッパーが1箇所調子悪くなったのと、全体がへたってきた以外はなんの問題も無し。
何より、重い荷物をめいっぱい詰め込んで毎日使っていても取っ手の部分がびくともしない頑丈っぷり!
ただ、生地に関して撥水効果があるような説明をされているど、さすがに大雨の日に傘をさして持ってると、ジッパー部分からなのか中まで浸水してくるので、そこだけはご注意を。
“完全防水”というわけではありません。

5 2012-05-06

軽さと収納力に大満足
これまでデザイン重視のトート型を使ってましたが、持ち歩く資料が増えて重くなった事と、内部の仕切りが少なく整理できなくなったために購入しました。
バック自体の重量なんて、たかが・・と思っていましたが確実に差を実感できました。内部も使い切れない程の仕切りと収納力で大満足です。
B4対応なので見た目は若干大きめですが、求めていた機能が充足されているので、私にとっては問題になりません。
良い商品だと思います。