• りゆーさん
  • りゆーさん

5 2023-01-05

コードバンの小銭入れの理想形です。刻印もかわいらしく、使いやすいです。

4 2012-02-17

本日届きました。まだ使う本人に渡してないので何とも言えないのですが、見た目はとても良いと思います。名入れしてもらったのですが良かったです。

4 2012-01-27

隠しカード入れもあり気に入りました
カードの枚数が多くなってきたのでこちらを購入し昨日届きました。
お金とカード入れると一番厚いところで押さえて約3.5cm、唯置いただけで5cmとなりました。(札3枚,カード10枚,コイン22枚)
色はネイビーで写真の色と同じです、ピカピカ光っていてきれいです。
カードの出し入れは表と隠し部分の一番上がしやすく、それ以外はまだ固いからだと思いますが少しきついです。

5 2015-01-08

主人へプレゼントしました。年末の29日の注文だと年明けの1月5日以降の配送になるお店しかない中、2日に配送してくれたのでほんとに助かりました。こちらの注文手違いでもすぐに連絡くださりとても丁寧な対応がよかったです。色はブラック。光沢も良く小銭入れが使いやすそうだと主人もとても喜んでくれてとても満足な買い物が出来ました。

4 2014-03-13

すぐに届きました
まだ手になれないので違和感ありですが、皮の美しい光沢は心地よいです。

5 2013-12-04

言うこと無し
5年程前に買った同種の財布が壊れたので購入しました。以前のものと仕様はほぼ同じで,ボックス型の小銭入れの使いやすさや,革の質感,しっかりした作りなどは期待通りでしたが,さらに縦のサイズがやや小さくポケットに入りやすいのと,隠しカード入れがあるのが気に入りました。言うこと無しで大満足なので★5つです。

4 2013-09-05

当面の間使う分にはお気に入りの仕様
見た目、機能共に理想的、カードの収納が多すぎて厚くなるのが嫌だけど少ないのも困るのでのでほどほどに入って厚いけど無駄に厚すぎないこの形状が気に入っています。難点としては小銭入れ蓋部分に対面のカードが当たってカードの跡ががっつりついてしまう点と、そこのカード入れをフルで入れてしまうと厚く膨らんでしまうので一番下に入れないほうが良い、くらいですかね。

5 2013-04-02

十数年前に購入し、その後財布を数回買い替えましたがこの財布が一番丈夫でした。
夫は新しいのを使いたがらずボロボロになっても大変気に入ってました。
前回はブラウンで、経年でツヤのある良い落ち着きのある色となりました。
今回はバーガンディーにし、渋いツヤ色に進化するのではと思います。
画像よりも色は赤が強いブラウンでしたが、期待よりもずっといい色です。
名入れもロゴと同じような色で自然な感じで良かったです。

4 2013-03-17

届いた時点での傷などは特に無かったので良かったです。
想像していたより大きいですが
ジーパンのケツポケットにも入る程度の大きさでした。
縦9.5センチ、横12センチ、厚さ2センチ、
カードや小銭を入れると厚さ3センチ程になります。
カード入れは取り出しにくいという事はないです。
ただ、お札入れのほうにあるカード入れは
取り出しにくいかもしれないです。
ショップの連絡や発送も早い方だと思います。
買って良かったです。

5 2013-02-28

艶やか
バーガンディを購入。パット見は焦げ茶色に感じますが渋い赤みがあり、とても上品な色です。
ステッチが革の色より少し明るい色の糸を使用しているところが全体の色バランスを良くしています。

4 2013-01-16

以前使っていたことがあったので購入しました。
カードを入れるポケットは多いのですがさすがに全部に入れるとパンパンになってものすごく厚くなります。
カードも少なめにしてなじませていけばいい感じになると思います。

• Nappa115さん
  • Nappa115さん

4 2013-01-03

夫の誕生日プレゼントにブラックを買いました。
ボックスタイプのコインケースでカードケースの多いタイプを探しており、まさに理想のお品物でした。
内側のベージュがもうちょっと渋い色でもいいかな、と思いますが真っ黒よりもおしゃれでいいカンジだと思います。
予算よりもだいぶ安いお品物でしたが、品質もよいと思います。
使い心地も悪くないようです。

• Luz Marinaさん
  • Luz Marinaさん

5 2012-03-01

BOX型の小銭入れのある二つ折り財布を捜していました。はじめは普通に牛革で考えていましたが、コードバンの評価が良かったので使ってみることにしました。色は黒とヴァーガンディで迷いましたが、光沢があること、内側の色が明るいことから黒を選択。本当につやつやです。大きさは思っていたより大きめ。使うのが楽しみです。次の寅の日におろしますね。

• meishokuさん
  • meishokuさん

4 2012-02-18

しっかりしたものです
コードバンの財布がほしくて探しました。若干大きく固いので、スーツの内ポケットに入れるとぎりぎりで取り出すのに苦労しますが、それもなじむまでの辛抱かと思います。カードがいっぱい収まるのが決め手でした。

5 2011-07-28

バーガンディーを、父の誕生日プレゼントとして購入しました。ラッピングは、のり付けでキレイにしてあったので、父に渡して、一緒に見ました。とても艶があり、色も落ち着いたかんじで、コードバンを欲しがっていた父なので、喜んでました。内側の色が少し明るかったので、50代の父には、ちょっと若いかなって思いました。おまけも有り難かったです。ありがとうございました。