5 2013-12-15

おいしかった
農薬をセーブしている玄米は固いイメージがあったのですが、
ふっくらおいしく炊きあがりました。
普通の玄米と比べて特別おいしい!とかはないのですが、
ふつうにおいしくいただけて、農薬を使っていないのは
すごくお得で、健康にもいいと思います。

5 2013-10-07

母から聞いて
実家でおいしい玄米を食べて、母から聞いて今回購入してみました。
2歳の娘もパクパク食べてくれたので、これからも食べていきたいと思います。
玄米嫌いだった主人も、こちらの玄米は意外だったようでおいしくいただけているようです!

5 2014-08-26

おいしかったです♪
わたしは、普段からもちもちしたものが苦手で、甘いものも苦手なので、最近のとにかく甘くて、もちもちした こしひかりとうるち米を掛け合わせたお米ばかりが出回っている中で、どんどんお米が苦手になっていました。
これです!子供の頃良くあったこのササニシキです。
これを探してました。
とは言っても さすが無農薬のお米ですね 底力がちがう。
噛むと奥から甘味がやってきて 自然な甘味で美味しいです(*^^*)
なんでも皮の部分に一番栄養があって、そのまま食べれば完全栄養食に近づくけれど、農薬と放射能が懸念される昨今、普通に市場に出回っているものを全て丸かじりする分けにも生きません。
生産者様やそれに関わるみなさんの努力と心意気に感謝いたします(^人^)。

5 2014-05-10

さっぱりおいしい最高のお米!!
大事にそだてられたお米だと感じます。
土鍋で玄米のまま炊いてみたら、
糠部分がぷちっとはじけて白米が顔を出した状態で
子どもは、めんたいこをご飯にかけて食べてるみたいぷちぷちしてと
大喜びで食べてくれました。
また、炊いたお米と麹で甘酒を作ったら、大変おいしい甘麹が出来上がりました。
このお米はぴか一です。!

5 2013-12-08

おいしかったです
とてもおいしかったです。玄米なので無農薬がいいと思い購入しましたが、買ってよかったです。また購入したいと思います。

5 2013-12-04

優しいお味
自然な甘味が美味しくて、玄米が苦手な子供達もパクパクと食べて、すぐに完食しました。
手間暇かけたことが伺える、自然な美味しさでした。ぜひ、また購入したいと思います。

5 2013-11-08

安心
安心して食べることの出来る玄米を探していたので嬉しいです。
今炊いているところなので、今日の食事がたのしみです!
ありがとうございます。

• rankoさん
  • rankoさん

5 2013-10-10

たのしみ
いつも玄米を土鍋で炊いて食べています。雑穀や干しタラ、イカ、などその日の気分で混ぜてます。コシヒカリがほとんどですが、ササニシキは初めてです。
どんなお米かそのまま炊いてみようと思います。

5 2013-10-02

ほんとうに美味しい、生命力のあるお米です。冷えてもコクがあるので、また別の味わいがあります。自然農法についていろいろ知ろうと思うきっかけにもなりました。

5 2013-10-02

貴店のあきたこまちに出会い、自然栽培の安全、安心、おいしさに大満足で、リピーターになったところです。
今回楽天優勝セールで、人気ナンバー1のささにしきを購入してみました。
さすがにナンバー1。ずっとあきたこまち派でしたが、それぞれの良さがありますね。
自然栽培は、手間暇がかかり、大変だと思いますが、お身体に気を付けて、続けていっていただきたいです。

4 2016-05-08

美味しい!
さっぱりしたササニシキが好きなので、購入いたしました。
自然栽培米は、玄米のまま炊いても嫌な匂いもせず、炊きあがりの香りが素晴らしかったです。
2kgはあっという間に食べてしまいました。

5 2015-04-14

本当のおいしさ
普通の玄米と自然栽培の玄米と、そんな味の差は分からないのではないかなと思いながら、お試しのつもりで2キロのこちらを購入しました。炊き上がりのふんわり甘い匂いが部屋中を包み、実際に食してみると…、やっぱり違う!美味しいのはもちろん、なんて言うのでしょう、玄米自体にエネルギーがあるような? 身体の細胞が喜んでいるのを感じました!
自然栽培という事でお高いですが、今後は色々な店の自然栽培米を試して、お気に入りをみつけていこうと思います。

5 2015-01-26

オーガニック歴15年以上になりますが、食材は自然栽培のものに移行しています。通販ではこちらのものを初めて購入させていただきましたが満足しています。
真空パックなのが特に嬉しい点です!
現在、水に漬けておかなくても玄米が炊ける炊飯器が普通に売っている。。。それで炊いても美味しかったです。
玄米なので、塩とオリーブオイルをちょっと入れて炊くと更に美味しいです。
白米と玄米を交互に食させていただいています。

• komasa.さん
  • komasa.さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2014-11-01

とても美味しいです。
無農薬のササニシキを探して、こちらにたどり着きました。玄米を注文し、自宅で精米していただきました。びっくりするぐらい美味しかったです。
家族揃ってお米好きで、時々贅沢して魚沼産コシヒカリをいただくこともありますが、こちらのササニシキは、そんなお米にうるさい家族も大よろこびするくらい美味しかったです。また必ず注文させていただきます。

5 2014-01-05

リピートになります。
玄米を精米しないでプチプチ食感を楽しんでいます。また玄米だと血糖の吸収が緩やかに
なりますので健康にもいいです。いろいろなブランド、いろいろな店で購入しています。
ここの玄米はプチプチ食感がいいのでリピートします。高価ですが安全で美味しいです。
続けて栽培をお願い致します。(注文番号:260430-20130929-0469360241)

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米