4 2020-05-29

長く使えそうです♪
【購入】上/ピンク
予定していた到着日よりも早く届きました(^^)
こまめに配送状況のメールも頂けて安心できました。実際使ってみて、思ってたより少し固いかなと思いましたが、その分寄りかかっても安定感があるので安心して体を預けることができます。色はピンクを選びましたが、画像だと薄ピンクかなぁと思っていましたが、思っていたよりサーモンピンク寄りでした(笑)少し残念だったのが匂いと上下の向きが分かりづらいこと。匂いは新品ならあり得るだろう範囲の匂いですが少しキツく感じました。上下の向きは、サイトを見てリクライニング機能が足元側の方は1ヶ所少ないのに気づいて判断しました。その向きだとファスナーが足元に来たのであってるかな…。向きが分かりやすいといいかなと思います。全体的にご対応も商品自体も良かったです!ありがとうございました(^^)

5 2015-02-02

気持ちいい
座った瞬間は、気持ちよく眠れそう・・・(笑)画像でみると薄そうで不安だったのですが、体がホールドされる感じが良いです。ふかふか派だったのですが、こちらの、高反発が体にも良いと云うことで購入して良かったです。
ただ、背もたれを起こすと、腰のところにちょっと薄目のクッションがほしい感じ。家にあった腰当てクッションを使うと文句なしの状態になりました。
その時々、人それぞれで、クッションを抜いたり変えたりすればいつでも気持ちよく座れて良いと思います。折りたためる簡便さで、しかもこのお値段で日本製でと、とても良いお買い物をさせていただきました。

5 2015-12-05

下タイプダブルラッセルブルーを購入しました。
作りはしっかりしていると思いますし、座り心地も良いです。
180cmの自分には少し短いですが、ギアを細かく調整できるので体にうまくフィットさせることができます。
シンプルなデザインが気にいっていますし、使わない時に折りたたんで収納できる点もうれしいです。
使用してまだ1週間ですが、長く愛用したいと思います。

5 2015-07-27

座椅子のイメージを覆す外観・座り心地
リビングのTVボードなどを背の低い物にしている為、ローソファの購入を検討しましたが、今一つ決め手に欠けたので座椅子を試してみようと思いました。下タイプ テクノベージュを2点購入。
シンプルで洗練されたデザインなので、いわゆる座椅子のイメージではなく、インテリアへの馴染みも良かったです。
高反発クッションや各部調整機構により座り心地も良くとりあえず第一印象は上々です。しっかりした作りで耐久性も高そうに感じますが、しばらく使用してみて変化があったら追記したいと思います。

4 2015-05-07

一人暮らしの息子に
一人暮らしの息子に頼まれて、購入しました。
6畳ほどの部屋で、寛げるクッションが欲しい。ということで、ビーズクッションを探していましたが、こちらを見つけ、テクノブラックの下タイプを選びました。
足も延ばせて座り心地もいいそうです。
部屋の中で圧迫感がないか心配しましたが、息子には問題はなさそうです。

4 2014-09-28

座り心地良いです
上タイプと下タイプを一つずつ買いました。個人的には下タイプの方が好きですが我が家では意見が分かれました。座椅子の生地がぬいぐるみにありそうな布で手触りはいいけど、夏は暑くないのかな?と思いました。あとゴミとかも付きやすそう?我が家はカバーも一緒に購入したので特に問題はないです。ただ、下タイプは足元を下にした状態で背もたれを一度フラットにすると カチッとならないので一度カチッとさせてからじゃないとリクライニングができないのが少し面倒かなと思います。

5 2016-08-06

なかなかいい
リクライニングが細かく調整出来るのでなかなかいい!
どっちが頭かお尻かわかりづらい。
小さめのこたつで使うには分厚いので向かないかも。

4 2015-11-05

体重60kgちょい、身長173cmです
テクノブラウン上を購入しました。色合いは触り心地は大満足
若干腰が浮いちゃうのが少々難点。クッション入れると良い感じです
椅子の性質上クッションがヘタって骨が浮いてきたら痛い事になりそうなので、耐久性に期待したいです

• gentleXさん
  • gentleXさん

5 2015-06-15

座り心地最高
とても座り心地がよく、ここ最近椅子に座ってのんびりしすぎています。

5 2015-05-16

楽です
家族のために購入しました。とても気に入った様子です。座り心地良く、大きさもあるので、体をゆっくりとあずけられるとのことでした。色はブラウンを選びましたが、落ち着いていて良かったと思います。

5 2015-05-04

体にフィット
折れるとこが多いので体によくフィットして楽です
手で触ると中の素材のごつっとしてる感じがわかるので気になる人は気になるかもしれません
座る分には全く問題ありません

5 2015-04-02

使いやすいです!
長時間座っていても疲れずとてもいいです!お買い得だと思います。

4 2015-01-17

なかなかいい!
リクライニングが細かく調整出来るのでなかなかいい!
どっちが頭かお尻かわかりづらい。
小さめのこたつで使うには分厚いので向かないかも。

4 2014-12-08

座りやすい
身長173
しっくり来る。まだ来たばっかりでじっくり座ってないが、重厚感がある。

4 2014-10-18

基本的には満足したいます
おもっていたよりは薄い感じがしたので★1つ減らしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子