605円  買い物かごに入れる

5 2023-12-16

重箱とセット買いがオススメです!
重箱と合わせて購入しました。
当たり前ですがサイズもぴったりで、早く使いたくなりました!

5 2023-12-09

「重箱」に使いましたね。「仕切り小鉢」の4個セットを使うことができました。3段の重箱に入れることができました。12個の「赤・黒の仕切り小鉢」を使いましたね。

5 2023-12-06

お重の仕切り
こちらの商品を偶然見つけて、このような商品があることを知りました。今まではお重の仕切りにアルミホイルを使っていましたが、汁が流れてしまい困っていました。少し前に届いて19.5のお重に入れたところピッタリ収まりました。商品もしっかりしていました。良い商品を購入できました。ありがとうございました。ちなみに黒と赤を一組ずつ購入させて頂きました。

• kaki6210さん
  • kaki6210さん

5 2022-12-14

ピッタリ
まさしくコレを探していたのだ!先ほど自前の重箱に入れてみたらピッタリ。毎年使い捨てのプラスチックおかず入れを使っていたんだけど、今回は手に入らなく代わりのものを探していたらこれを発見。来年のおせちは汁移りを心配しないで済みそうです。

5 2023-01-11

ぴったり
重箱にぴったり♪
小分けするのに重宝しそうです。

5 2022-11-18

赤を2セット購入。重箱にピッタリ(数ミリ余裕あり)。これでおせちを詰める時に苦労しなくてすみます。

4 2015-12-08

角があってよい
18角以下の仕切りは角が丸いので、改良してほしいです。
19.5角サイズ以上の仕切りはジャストサイズでよいのですが、百華には深さがちょうどいいのに、華模様の梅には深さがやや足りないような・・
4個セット以外にミニサイズの9個セットも販売してください(角は四角いジャストサイズで)
四を与としたりもしますが、やっぱり和食は奇数盛り。
お弁当使いにには4個タイプが便利ですが、おせち用に9個タイプの仕切りがほしいです。

4 2022-03-30

眠っていた重箱
黒を2セットと赤を1セット購入しました。
重箱にセットしたときに多少の隙間はありますが
気になる程ではありません。
それにしても重箱そのものは盛り付けが大変なので
ついつい使わずに億劫になって一度も使わずにいました。
一度も使わずに眠っていた三段の重箱が
こちらの仕切りのお蔭で日の目を見ることになるでしょう。

5 2020-11-09

2個所有している重箱のうち、1個にはやや余裕がありつつちょうど良い感じ、もう1個には4個入れるとぎっちりで油断すると浮いてくる感じでした。
そちらの重箱には対角線に2個だけ使えば、ちょっと余裕がありつつ簡易的に4つに仕切れるので、それはそれで良いです。
お正月しか使ってない重箱ですが、この仕切りがあれば普段使いもしやすいように思い、嬉しい気持ちです。愛用いたします。

5 2018-06-19

大満足です。
手持ちの重箱に合う仕切り小鉢が、他のショップでは見つかりませんでした。この商品についてはサイズがはっきりと書かれていたので購入してみました。ぴったりと合い、良かったです。質もなかなか良いです。

5 2017-12-25

重箱の中のサイズをよくよく確かめて決めたのでピッタリ納まりました。加賀で作られているという安心感もあり、良いお買い物が出来ました。

5 2017-12-15

新しい重箱におせちを並べたい
随分と探して、見つけたら次は赤にするか黒にするかで悩み、赤に決めて2セットを購入するにいたりました。他の店舗でもあったのですが、チェッチすぎて辿り着くまでが大変でした。昨日の注文で本日、9時に配達されましてビックリ。早速開けてみるとシッカリとしており良いです。手持ちの重箱は黒ですが、内側は赤なので仕切り小鉢も赤にしてよかったです。これで、クリスマス・お正月を乗り切ろうと思います。お箸もありがとうございました。

5 2017-01-24

おせち
おせちを作ろうと思っても仕分けがなくてイマイチでしたが、これで仕分けが綺麗にできます。
まだ使っていないので、浅さは気になりますが、また使ったらレビュー書き加えようと思います。

• lukeaiさん
  • lukeaiさん

5 2016-05-20

数量変更を希望したところ、即対応していただき、配送も即日でした、翌日に届き、急いでいたので助かりました。
お重の中の仕切りに使用したく、サイズもピッタリでよかったです。

5 2016-01-16

百華のオードブル重用に購入しました。運動会の朝、ホイルで4つに仕切るのが結構時間をとっていたので、これで時短になりそうです。
もともとオードブル重には一段仕切りがついているのですが、すっかり気に入ってしまってお節も入れてみたくなり二段目用に追加で購入しました。
もともと18cmのお重を使っていたので三段重と迷いましたが、多くの方が言われているようにやはり仕切りの見栄えの良さでオードブル重の方にしました。
とても素敵で使うのがもったいないみたいです。