5 2013-11-09

良かったよ〜
まずは掛け布団を箱から出して、まずサンサンとおてんとう様の洗礼を受けてもらって数時間後。。。
あったかくってふわわ〜って空気を含んだエアリーな掛け布団に化けてました。子供達用に3セット購入しましたが、みんな凄い喜んでくれました。軽くてとても暖かいし寝心地が良くって朝起きるのがモッタイナイ〜って言ってました。敷布団も思ったよりもふっくらしていて、そのままでも別に問題ないそうですが、試しに私も寝てみたらなるほど!私でもオッケーでした。ただ、薄くても三つ折りのマットレスの上に敷いたら、もーっと寝心地感がアップしますね。枕は、あまり高いのだとかえって疲れちゃうので、柔らかくて丁度良さそうですね。
掛け布団の生地が、カサカサなりますが、カバー掛けたり、使い込んでいくうちに、生地が柔らかくなって気にならなくなるのではないかと思ってます。送料込みですしとってもイイお買い物が出来たと満足しています。

• 如弐維さん
  • 如弐維さん

5 2012-04-06

いい感じです
引っ越しの際に買いました。
早速つかってみると、なかなかいいです。
思ったより掛け布団はぺらぺらかなって思いました笑
敷き布団はそのままフローリングにしいて寝てますが薄いとは今のところ感じません。
踏むとシャクッって感じで何かおもしろいです笑
中の固綿がそう感じるのかな?
このセットだけじゃ毛布とかがないと3月4月じゃ寒いかな〜
私は毛布も使ってます。
でも他は特に気になること、私はありません。
毛布もないとダメだろうなって思ってましたし。
掛け布団が軽いのはすごくいいと思います。
枕は薄いのが好きな私にはぴったしです。
固くなくてやわらかい感じです。
ブラウンにしましたが、気に入ってます。
これから好きな柄のシーツでも買いに行きま〜す
送料も無料で助かりました。

5 2012-12-24

大学生の息子に洗い替えに
大学生の息子に洗い替えに持って行きました。
なかなか自分では,洗えないので,交換で持って行くのに手頃で,よかったです。

4 2012-11-28

お客様用にと購入
ブラウンの色目も良い感じ
ただ、掛布団はシャカシャカいう素材なので音がなり。。。冬は冷たい。。。
カバーして解消させます
敷布団は問題ないようです
このお値段だし満足

4 2012-08-18

敷布団はこの軽さでこの厚みで、セット価格を考えると満足です。ベッドマットの上に敷く分には問題ありませんが、畳の上でこれ1枚では普段使いには向いてないです。来客用としては充分だとは思いますよ。

4 2012-08-09

値段と軽さは満足ですが、匂いがかなり気になります。敷き布団はもう少し固い方が好きです。

4 2012-07-09

思っていたより敷布団のクッションは強い。掛布団はビニールっぽいです。使い心地はわるくない

• TEAM35さん
  • TEAM35さん

5 2013-05-11

お客様より先にこちらが癒された(笑)
急な来客があり「あす楽対応」ということで、買ってみました。
某20色の羽根布団セット、同価格の日本製のわた布団と迷ったのですが
フローリングに敷ける厚手の敷き布団がよかったので こちらにしました。
布団乾燥機にかけてから、試しに主人に寝てもらってみたところ
ほどよく気密性があり、まるでシュラフが包んでいるような感じで
隙間から空気が逃げることがなくて、あったかい!あったかい!!と
気に入ってしまい自分にも欲しいと言い出しました(笑)
羽根布団を買うのは初めてで心配だったんですが、
匂いも、特にしませんでしたよ。
宮城ですので冬は毛布を用意しようかと思っていますが
春ならこれ1枚でも大丈夫かな?

4 2012-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
OKです♪
急に子供が帰省してくると聞いてから、注文しました。『あす楽』『送料込』でこのお値段は満足でした。他の方のレビューにもありましたが、色味(アイボリー)はくすんでいます。匂いは確かにします、風を当てて夜までに改善されなければ、レノアのシートを入れてカバーリングしちゃおうと思っています。
掛・敷・枕の3点セットで、枕はおまけ程度の品物ですが、私は許容範囲です。敷布団はそのまま床に敷いてもなんとかいけそうですし、掛布団値段の割にはボリュームも有り好いです。布団は好みが有るので★は4つにしました。
ただ、年老いた実家の母が使うとなると、マットレスが要るかも…
普段は圧縮パックに入れて押入れ行きとなりそうです。
良い買い物だったと思います。

4 2015-04-10

一応満足です。
ブラックを購入しました。
他の方のレビューを拝見した際気になった臭いですが、多少はあったものの
睡眠に支障をきたす程の臭いではなかったので安心しました。
(気になる人は気になるとは思いますが、私自身は問題ありませんでした。)
枕、敷布団は問題ありませんが、掛布団は薄いのでこれ1枚だと冬場は寒くて厳しいと思います。
まぁ値段を考えたら仕方ないのかな・・・

5 2014-02-07

梱包ダンボールを見たときに小さいので驚きましたが、出してみるとぐんぐん大きくなり、羽毛布団がついての価格にも満足です。敷き布団も厚みがあり新生活をする子供にはもったいないくらいのいい買い物ができました。においがあるというレビューを見てましたが、大丈夫でした。

4 2014-01-16

急な来客用に購入しました。思ったより小さな箱で届いたので「これにシングル布団が入っているのか?」と思いましたが空けたらもこもこと膨らみました。
敷き布団はそのままフローリングにも敷いて寝ても問題なしですが、マットレスがあった方がベストです。掛け布団は割りと暖かですが、真冬は毛布があった方がいいです。お値段の割りに良い商品かと思います。

4 2014-01-09

羽根布団♪
お客様が来た時用に、組布団をひとつ買おうと思っていたのですが、羽根布団でこの価格はお得だと思い購入。
商品には満足しています。
ついうっかり他のものと一緒に届いた段ボール箱をカッターナイフで開封してしまい、中身が羽根布団なのを思い出しドキッとしました。中の布団も膨れてビニール袋からはみ出しており、内側から梱包テープにくっついていましたが 何とか無傷でした…危なかった~

4 2013-11-09

新居のお客さん用に購入しました。引っ越しが終わってから開けようと、まだ見てませんがお安い購入出来て良かったです。

5 2013-10-10

子供用の布団に購入
とても早い配送で、助かりました。
レビューを見て購入しましたが、届いて今日、早速子どもが気持ちよさそうに布団に入りました。
敷き布団はすぐにへたってしまいそうですが、どうなんでしょう・・・つかってみて、これからですね。
羽毛にしては重めの布団かもしれませんが、枕も、掛けも、敷きも、とってもふわふわで気持ちいいです。
安いし、またの機会にリピすると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット