5 2016-02-11

なくしたので再購入
ライトグレーの方は、私用に購入。
昨年、購入しすぐになくしてしまい、再購入です。
髪の多い人、ふわっとかぶりたい人には、丁度よいサイズでしょうか、家内は丁度良いと言っていますが、私は丸刈りのため少し大きく感じますが、肌触りはカシミヤで気持ちよく、気に入っています。
送料を無料にするため、家内の分も再購入です。
チョコレートが2個入っていました。

5 2014-12-26

これ以外はもうかぶれない!?
昨年自分用に購入して気に入ったので、今回両親用に色違いで2点購入しました。
とにかくチクチクしないし軽いしで、かぶっているのを忘れる程。薄いのに保温性も抜群です。
唯一の疑問点は、何故この値段でカシミヤが買えるのか?(笑)
年中何かしら被っている帽子好きで、ニット帽もいくつか持っていますが、今は毎日これを愛用です♪

5 2013-02-21

いいお買い物でした。
父へのプレゼントにライトグレーを購入。
別に用意した、英国のジョンストンズのカシミヤニットのマフラー(ライトグレー)と一緒にプレゼントしたのですが、色味も質感もそっくりで驚きました。
たいへん素晴らしい品質ですね。
手触りもよく、あたたかく、上質なカシミヤニットならではのぬくもりと質感、色味があります。
何より父が喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。

• kitsune87さん
  • kitsune87さん

5 2013-01-20

肌触り、最高、だそうです
スキンヘッドの夫の為に購入しました。
今まで無印良品のカシミアをかぶっていましたが替えがなくていろいろ探しました。
本人曰く、以前のと比べ物にならないくらい肌触りがいいそうです。値段が安かったので期待していなかったのですけど、よかったです。ベージュも買おうかな。

5 2014-10-27

皆さんのレビューをみて
とても良さそうだったので、アームウォーマーとセットで購入してみました。大きめとありましたが、頭の大きい私には締め付け感がないのが、とても有り難かったです。ふんわりあったかくて、お値段以上の価値ありです。

• mojachiさん
  • mojachiさん

5 2014-02-10

暖かい!
両親へプレゼントしました。2人ともお気に入りに。ただ少し大きめかも。「だけどそこが良い、耳まで隠れて暖かい」と言っていました。ちくちくしなく、柔らかくて軽いので持ち歩くのが気楽だそうです。
私も買いたいなーと思っていたところです。可愛い色もあると良いなと思います。

5 2013-12-12

大満足♪
カシミヤといってもこの値段では…と半信半疑で購入しましたが、大満足な商品でした。
今まではブリティッシュウールのニット帽を愛用していましたが、髪を短くしたらチクチク感が耐えられなくなりこちらの購入を決意。他のカシミヤ製品は一桁値段が違う中、ダメもとと腹をくくっていましたが、チクチク感全くなし!軽くてかぶっているのを忘れるぐらいです。
妻も気に入ったので、色違いの購入を検討しています。

4 2015-02-09

想像通り
シンプルなカシミヤ100%のニット帽が、なかなか店頭では見つからず、本当に困っていました。ネットだと、形や色が思ったのと違ったりするので迷いましたが、安さもあり思い切ってライトグレーとサンドベージュを購入!正解でした。色は、ストールとぴったり合いました。触り心地も、柔らかで気持ち良いです。書かれていたようにちょっとゆるめなので、強風時には注意!かな…

5 2015-01-14

日本製のカシミヤということで購入
グレーは私用で、ライトベージュは家内へのプレゼントとして購入しました
家内は色も、肌触りも気に入ったようで、喜んでいました
私も気に入っています
多少、サイズ的に余裕が有る感じで、風のきつい時など、浅くかぶっていると飛んでしまいそうな感じもします

5 2015-01-08

暖かい!
カシミヤ100%でこの価格は正直驚きでした。届くまで心配でしたが、払拭!わりと厚手で暖かいですし何より柔らかいです。いい買い物をしました。

4 2014-12-09

ライトベージュ購入。画面で観るより濃い色でした。イメージと違ったのでちょっと残念。頭は小さいです。他のレビューに大き目とありましたが私はそれほど大きくは感じませんでした。かえってこの位の方が取った時に変な後が付きにくくて良いと思います。軽くて柔らかくて温かいです。プレゼントにも恥ずかしくない商品ですね。

4 2014-01-06

クリスマスプレゼント
母と祖母にプレゼント。
チクチクにうるさいふたりも柔らかいカシミアの肌触りを気に入ってくれました。
サイズ感が少し大きめ?
あたまの小さい祖母は少し大きいようでしたが、きついよりはかぶりやすいでしょうか。
年末の忙しい時期にもかかわらず、日付指定をきちんと対応していただけて良かったです。
今回は帽子をピンポイントで探していたので利用させていただきましたが、気持ち程度の無料包装があればまた利用したいと思います。

5 2013-01-22

3つ買っちゃいました!
年末に両親へのプレゼントで、ベージュとブラウンを購入しました。二人ともとても喜んでくれたので、自分用にもチャコールグレイを買っちゃいました! とても柔らかくふわふわのカシミヤで、しかも軽くて温かいです。さすがカシミヤ100%ですね。日本製なのも安心です。カシミヤ100%の帽子は、巷でもあまり売っているのを見たことがないので、とてもお買い得に購入できて良かったです。ショップさんからの対応もとても丁寧で、すぐに発送してくださるので、安心です。

5 2015-12-08

暖かそうです
見た感じ、カシミアにしてはキメが粗いような気がしましたが、さすがはカシミア100パーセントだけあり肌触りは非常にふんわりして、何よりもチクチクしないです。
この価格でカシミアの帽子が手に入るのは魅力的です。
カラーラインナップも豊富なのでまた色違いも購入したいと思います。

4 2015-11-06

大きめとのレビューも何件かありましたが、やっぱり大きいです…私の頭囲を計ってもらうと52センチでした。全体的に作りが大きいのでイメージとは違いますが被るととても軽く、すぐに暖かくなるのは気に入りました。チクチクしないのもとてもいいです。織り方の関係かネックウォーマーよりも柔らかい感じがします。