5 2012-12-09

トラベルポーチとして
旅行中には長財布、チケット、免許証、医療保険証など必要な時にすぐ取り出したいものです。
そのため旅行に必要な貴重品をトラベルポーチに纏めておくと、慌てなくてすみ、紛失も防げます。
外側にファスナー付ポケット、内側にもファスナー付1ヶ所、その他ポケット3ヶ所あって、長財布の納まりも良く、小さめで探していたのでサイズはピッタリ、羊革で柔らかく、持った感じもいいです。
普段、車で出かける時はドアポケットにも納まって便利。とりわけ、月に3回、近くの天然温泉に出かける時は、タオル類は借りて、このバッグのみコインロッカーに入れるだけ、気軽に便利に使っています。
何より、これだけ便利で、この価格は相当得したような気分です。

5 2014-05-09

小さくて使い易いバッグです
皮は柔らかく薄手。チャックはアルミ製、すべりもよくスライダーはアルミの
削りだし、つや消しで上品に感じます。縫製の不具合も無く使いやすいバッグ
だと思います。皮用の防水スプレーをかけて使用していますが、雨の日も特に
気になることはありません。使用10ヶ月目ですが特に問題はありません。

5 2013-02-05

手触りが良いですね
父のセカンドバッグがくたびれてきたのでプレゼントとして購入。乳幼児がいるため現物をお店で探すのは大変で、レビューなどをみてこちらを選びました。羊革だけあってなめらかなさわりごこちできっと喜んでくれると思います。合皮のがばがばしたバッグと同じぐらいで買えて良い買い物ができたと思います。シンプルですし喜んでくれると思います。送料無料なのもありがたかったです!

5 2014-01-18

良かったです
プレゼントに購入しました。とても喜んでくれたので、買ってよかったです。

5 2013-12-23

大満足
父が欲しがっていたバッグにやっと巡り会えました。
ずっと使っていたバッグがボロボロになってしまった為に探していましたが、このようなバッグはお店ではどこを探しても有りませんでしたし、ネットでも数が少ないです。
これは父がとても喜んでくれました。気に入らないと、喜んだ振りだけして使わない父ですが、使ってくれています。時々、いいバッグだと褒めてくれます。
良かったです!!

5 2012-05-15

シニア世代の母に。
長年銀行などに持ち歩いている同じ感じのセカンドバッグが「ボロボロになったからずっと探しているんだけど売ってないのよ」と困っていたので、楽天で検索、こちらの商品に辿り着きました。表地が合皮ではなく羊革製なのでとても柔らかく、ファスナーの開閉もスムーズなようです。もうちょっと気持ちだけ一回り大きいともっとよかったかな…?でも喜んでもらえました。あと、「贈り物です」と記入したところ、素敵にラッピングしてくださいました。ありがとうございました!また利用したいショップさんです。

5 2012-03-18

主人へ
出勤以外の時にスーツで出掛ける時の為に購入しました。ごくたまにしか使わないのでそれ程高いものいらないし…とにかく小さめで幅の狭いバックが良いとのことでなかなか希望通りの物が見付からなく困っていたところ、こちらの商品を見つけました。お値段が安いので届くまでちょっと心配でしたが、これが思ってた以上に良かったです!革は柔らかくて持ちやすいし、安っぽくない。主人も大満足してくれました。

4 2012-02-09

やっと見つけました!
高齢の父が愛用していたポーチが古くなり同じ様な形の替わりのモノをずっと探していました。革が軟らかいので手に馴染み、小型なので持ち歩きやすく、シンプルで父もとても気に入りました。デパート、小売店、ネットショップと随分探しましたがこれ以上のモノはありませんでした。何より価格がいいですね。とても良い買い物ができました。

• eudmさん
  • eudmさん

4 2015-07-21

柔らかいです
思っていたより小さめでしたが、折財布とケータイだけなら使い勝手がいいのかも?父のプレゼントに購入しましたが、おまけのネクタイや無料ラッピングはとても嬉しいです♪( ´θ`)ノ

4 2015-06-19

父の日プレゼントとして
配送も早く、届いてすぐに渡しました。商品の感触も思っていた通りで、購入してよかったと思います。満足です。

• bc5087さん
  • bc5087さん

4 2015-05-18

思っていた通り
ポケットが重くなってきたので、纏めるための小さ目のポーチを探していて購入しました。ほぼ思っていた通りの商品でした。長財布はちょっと無理と思う。

5 2015-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です。
プレゼント用に購入したので実際の商品を見てはいないのですが、確かにとても軽量です(笑)。無料のラッピングもシックな色でまとめていただき、とても満足です。後日、本人に商品の感想を聞いてみたいと思います。

5 2014-10-05

プレゼント用
お財布とカード類が入る小さなバッグを探していました。
とても革がやわらかく、軽量で使いやすそうです。
色は、上品な色でお値段以上だと思います。

5 2014-09-13

誕生日プレゼント
父がメガネケースが二つはいる大きさのセカンドバッグを探してたのでこれを見つけてプレゼントしました。 大きさ、素材もよく、高かっただろう(?)と喜んでくれました。

4 2014-08-16

葬祭用の主人のバックを探していました。
袱紗がギリギリ入る感じです。もうひとまわり大きかったらもっと良かったかな?