5 2023-07-18

愛用していた、タオルパジャマが限界で、それにかわるタオルパジャマとしてグレーを買いました。今治のタオルは使った事があるけれど、もっと薄手でサラッとまとわりつかなくて、涼しい!フェ○ラーみたいなふわふわではなくてさらっとした感じ。グレーは暑い夏でも着たくなるライトカラーで鼠色というより、ベージュの混ざったグレーシュ。心配した長さは身長157センチの私でも長すぎず、立つとふくらはぎ真ん中くらい。寝転がってめくれても短すぎなくて良い。腕のゴムは今のところきつくないのでこのままでいけそう。小さなタグに取扱のポイントについて書かれていて良かった。人からプレゼントされたら嬉しいだろうなーと思った。

5 2023-08-11

金額が高いので悩んでいましたが購入して良かったです。今まで他社のタオルワンピースを使用しており、劣化により買い換えました。他社は袖がポンチョのようになっており、楽だったのですが、ドアノブなどに引っ掛かって赤ちゃんをだっこしたまま転けかけることがあったので袖ゴムは助かります。丈は他社の膝丈の方が家事育児がしやすかったので、ショート丈希望します。

• blan9さん
  • blan9さん

5 2024-04-06

カラー:グレー

二枚目!
一枚目をサックス、二枚目をグレーで購入。
着心地は良く、タオルなので汗に悩まされないのが凄くいい……! 悩んだけど、どちらも色が淡く、思ったよりも地味だった(笑)
グレーは緑混じりっぽく、これはブラウンのほうが良かったかもな〜とちょっと後悔(*ノω・*)
今度は濃い色を買おーっと。

5 2023-01-25

ブラウンを購入しました。さすが今治タオル、吸水がよく着心地も大変気に入っています。暑い時期に使うのが楽しみです。

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お風呂あがりの汗が引くまでの間用に、同じようなデザインのタオル地のワンピースを愛用していましたが少々くたびれてきたので、新しくするなら今治製の物と思って上下タイプと悩みながらも、同じワンピースタイプのブラック購入。今治製バスローブは厚手でしっかりタイプのタオル地ですが、こちらは薄手で軽やかです。柔軟剤なし外干しで肌触りはサラサラ、汗もしっかり吸い取ってくれて快適です。身長165で膝下丈になり、十分な長さもあってとても気に入っています。

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
さすがの品質でした
中3の娘がタオル地のネグリジェが好きで、昔買ったものが擦り切れて限界に達してしまい、色々さがしました。お値段はそれなりにしますが、こちらの商品は生地がしっかりしていて、縫製も丁寧、シルエットも広がりすぎずタイトすぎず、とても良いものでした。娘も気に入ってよく着ています。色も落ち着いていて素敵でした。

5 2020-07-10

タオルの概念が変わりました!
最初はゴワゴワしていて大丈夫!?と思いましたが、説明書通りに柔軟剤を入れずに洗濯し、寝苦しい夜に着て寝ました。いつもならば、朝起きた時ベタベタして不快感があるのですが、サラリとしていて驚きました!これが今治タオルなんですね〜‼タオルと言えばふんわり柔らかなのがいい様に思っていましたが、すっかりその概念を取り払ってくれました。とにかく本当の今治タオルは吸水性がしっかりしています!驚きました
ゴワゴワしていますが洗う度に気にならなくなってきています。ブラウンを購入しましたが落ち着いた感じです。ムームーみたいな感じでサッとかぶれて、丈が長めなので寝返りしてもお腹が出にくいのもいいですね。とにかく夏のベタベタから解放されたのでいいお買い物でした。
最初のゴワゴワの薄い生地の印象で辛口な評価をされているのかもなぁと思いますが、これは値段相応の商品だと思いました

4 2021-11-11

パジャマとしては使用していません。
お風呂上りの汗が引くまでの間に着用目的で購入しました。
秋〜初夏にかけて肩まで覆ってくれるタイプを探していました。
生地は薄手ですが肩が冷えなくて済むので買ってよかったと思っています。
ただ、ゴムが細いからかもしれませんが、首周りとアーム部分のゴムがきつく感じます。
袖のゴムは無くてもいいくらいです。
そのうちゴムを取り出そうかと思っています。
丈もパジャマとして使用しないので、私には少し長い気がしています。

5 2021-09-16

かわいいです
妹が着ていて素敵だったので同じものを購入しました。思った通り素敵でかわいいです。次回は色違いも欲しいです。

4 2020-07-13

The size is flexible and material is excellent. I only took one start off the rating for their design. Would have been great if they included pockets so that you can put keys, etc.

• shocola23さん
  • shocola23さん

5 2019-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントに最適
友人誕生日用で購入しました。
色はグレーにしましたが、上品なグレージュっぽい色で、とても着やすい色味で可愛いです。今治タオルだけあって肌触りもいいので、友人に大変喜ばれました。
また、ラッピングも依頼してギフトボックスをつけてもらいましたが、受け渡しの紙袋もつけてくれて助かりました。

4 2018-05-27

満足‼
色合い含め友達好みの品物が届きました!
着心地含め試せてないので、対応点で☆4をつけさせてもらいました!ありがとうございました。

5 2022-04-14

夏のお風呂上がりに使用しています。もう手放せません。

5 2021-08-25

お風呂上がりにコレを着ると汗をかいてもすぐに吸収してくれとても快適です。買って良かったです!

5 2020-09-01

着心地が良いので、2枚買い足ししました!長さもちょうどよく、洗濯を繰り返しても生地が丈夫だし、ゴムも伸びないのでお気に入りです(^ ^)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス