5 2023-07-28

タオル地のスリッパは柔らか過ぎてすぐヘロヘロになるのが多いですが、これはしっかりしてます。長く使えそうです。Mを頼んだのですが、女性の足(24cm)にはちょうど良かったですが、男性だったら小さいかも。

5 2023-04-23

夏用に、素足で履けて洗濯できるスリッパを探して購入しました。足のサイズ23センチで小さめなため、Mサイズでもかかとがパカパカすることがあるのですが、その点も大丈夫でした。なんといっても今治ブランドは信用できます。

• にごろさん
  • にごろさん

4 2011-04-19

きもちいい!
基本的に家では素足で過ごしたいタイプで、今まではスリッパも使っていなかったのですが、お風呂あがりや、足にクリームを塗った後などにやはり何か履くモノが欲しいと思い、こちらを選びました。
わたしと旦那用に 2個買いましたが、靴のサイズはわたしが 24.5cm、旦那が 25.5cm で、どちらも甲高・幅広の足です。最初みたときには「小さっ!」と思ったのですが、タオルのもこもこでかさが出ているので、実際には二人とも履けました。旦那は若干足がはみ出る状態、わたしはぴったり収まっているいる状態です。ただ、底にがっちりと厚みがあるタイプではないので、多少足がはみ出た状態で履いていても気になりません。ご参考までに、底の長さは 26cm でした。
とてもフィット感がよく、またフィットしている状態が心地いいと思える素材です。底も硬すぎず柔らかすぎず、わたしには適度でした。柔らかいけどへたった感じではありません。
自宅で手軽に洗えるというのもかなりポイントが高いです。

• むー5441さん
  • むー5441さん

5 2020-05-19

普段使いのちょっといいスリッパ
夏用のスリッパとして購入しました。
履き心地は、軽くてふわふわしています。
洗濯はまだしていませんが、汚れたら洗える!と思うと真っ白でも抵抗がありません。
底面が薄すぎず、床に当たる感じが無いです。
なにより、足がサラサラで気持ちいいです!
おすすめです!
届いてから2週間ほど経って、洗濯してみました!ズボラなので、ネットに入れて洗濯機へポーン!でしたが、
形崩れまったくせず、汚れが全部落ちました。
最高です。

• hataみみさん
  • hataみみさん

4 2018-01-25

肌触り
タオル地なので肌触りがよく、お風呂上がりに履いても気持ちがいいです。ただ、サイズがもう少し大きいものもあればいいなぁと、思いました。

5 2016-06-25

気持ちの良い履き心地
以前は、別なタオル生地のスリッパを使用していたのですが、すぐに型崩れしてしまい脱げやすくなってしまいました。
こちらのスリッパは、ソールがしっかりしているため型崩れも無さそうで期待しています。今治タオルの履き心地は良いですよ♪

5 2015-08-15

優しいスリッパです。
来客用にシンプルで優しいスリッパが欲しかったので購入しました。サイズは小さめ。女性の足にぴったりです。軽くて、もこもこしていて、まーるい感じが気に入っています。

5 2014-05-25

やはり気持ちいい!(^O^)
肌触りがモノスゴくよくて、足の汗も吸ってくれて、丸洗いもできて非常に◯です。洗い替えにもう1足ほしいけど、送料がかかるので、枕カバーとかと一緒にセットで注文して、送料無料で購入するつもりです。足が蒸れる人におすすめです。

5 2012-06-09

2度目の購入です。清潔感を重視してアイボリーで揃えたかったのですが、ゲスト用には汚れの目立たないブラウンをチョイスしました。ブラウンはモカブラウンで、ソフトな印象です。

5 2012-04-19

ゲストの気を吸い取ったスリッパをそのまま置いておくのが嫌で、洗えるスリッパを探していました。パイル地のスリッパにありがちなチープな感じは全くなく、室内履きとして十分使えそうです。

2 2023-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
商品は良さそうでしたが箱が破損していた
プレゼントでお箱とラッピングをお願いしたのですが包装紙が破れて箱も破損していました。残念です。

3 2020-10-14

MとLが変わらない
夫と自分用にMとLを一足ずつ購入しました。
Mの方が欠品とのことで2週間待ちました。
急ぎではなかったので良かったのですが、数日発送と書いてありましたし、欠品連絡後も在庫切れとは表示されていなかったので疑問でした。お急ぎの方は注意された方がよいかと思います。
商品についてですが、レビューを読んで覚悟はしていたのですが、やはりサイズが小さいです。
私は22.5cmなのでMサイズでも大丈夫でしたが、夫(25cm)はLサイズで小さいようでした。
しかもMとLを重ねてみたところ、どう見ても同じサイズにしか見えません。内寸の差でしょうか?少なくとも外寸は同じように見えます。
底は厚く硬めで、歩くとパタパタと音がする感じです。タオル生地の肌触りは気に入ったので、私が二足とも履くことにしました。

• Shino Ogiさん
  • Shino Ogiさん

2 2020-09-14

製品は良いが小さいし、タグが擦れる。
他の方のレビューで小さいとあったのでMサイズとLサイズ両方買ってみました。LサイズがMサイズくらいなので、男性はLサイズでも小さいです。
それとタグが内側にあって履くたびに足に当たります。洗える今治タオルブランドのスリッパは気に入ってますが改善希望します。

• Umi0449さん
  • Umi0449さん

2 2020-08-14

かなり小さめのサイズです。
Mサイズを購入しました。
靴のサイズは、22.5センチですが、ギリギリのサイズでした。Lも購入しましたが、ほとんどサイズに差はなく、かなり小さめです。