5 2013-10-22

初・省スペースこたつ
部屋が広くはないので、こたつを出すと四隅が邪魔でしょうがなく・・・省スペースこたつ掛けを探していました。 手頃な物は画像から見ても生地が薄そうで不安でしたが、こちらはその中でもふっくらして見えて、デザインもお洒落だったので決めました!厚手のこたつ掛けが好きなので中掛けも併用していますが、単品でもそこそこの厚みもあり、手触りも良くこたつまわりがスッキリして、とても満足しています。

5 2013-11-24

かわいい!
ついにこたつを買ったので、掛け布団探していました。
まず色柄がかわいい!!!思った通りの雰囲気です。
画像よりも落ち着いた赤だと思います。
生地は厚くないです。
逆にやぼったく見えず、部屋がスッキリしてみえます。
昔ながらのもっこもこを求めてる人には向かないかな。
肌触りは表面が短い毛足ながらも、フワフワすべすべしていて、冬のこたつライフが楽しめそうです!
洗濯できるそうなので、来シーズンも使えそうですが、新柄出たら買ってしまいそうです、、、。

5 2014-12-17

かさばらないけども温かいです。デザインが悩みましたが見た目にも温かいのが良くて赤にしましたが、良かったです。

5 2013-11-11

暖かいです。
1歳半の娘がいるので、こたつ布団は洗えることが前提でした。
こちらはデザインもかわいかったので購入してみました。
今までが非常に薄手のものを使っていたということもありますが、
それなりに厚く、手触りもいいです。
何よりもお部屋の印象がかわいくなって満足です。

5 2013-11-02

おしゃれなこたつ布団☆
おしゃれ・省スペース(角部分も柄あり)・手触り良い・あったかいを見事にかなえてくれたこちらの商品。105×75の我が家のこたつにぴったりのサイズでした。裏地は表面ほど気持ちよくはありませんが、問題ないレベル。買って正解でした。友達に褒められること間違いナシです!!

5 2013-10-20

いいお色です☆
あったかいフワフワふとんで、柄もおしゃれ、お色は落ち着く赤で、とってもいいお買い物をしたと思います。またくたびれてきたら柄を変えて購入したいです。

5 2013-12-26

隙間なく覆ってくれます
赤いツリー柄、ちょっと派手だったかな〜?と到着まで思っていましたが、実際は落ち着いた赤色なので、浮くことなく落ち着きました(^^)
すとんと落ちる素材なので、居れた足のすきまを覆ってくれるため暖気を逃がしません。そのためか?コタツのスイッチを入れなくても寒く感じません。
我が家には大型犬がおり、余所さまのとこではこたつ布団を喰われた〜なんて話を聞きますが、素材も丈夫なのでなんともありません(^^)

• Ino5551srさん
  • Ino5551srさん

5 2016-01-14

🔰買いました
思い通りのいい感じの色デザインおっきさでした。

5 2016-01-01

クリスマスカラー
緑のカーペットに合わせるように購入しました!部屋の中がクリスマスカラーになってあちかいです。

4 2014-11-26

105×75のこたつテーブルに合わせて購入しました。
ウォールナット天板に合うようにタンポポを購入、サイズもぴったりでした。
こたつを置くことで野暮ったい感じにならないか心配でしたが、省スペースにしたことでスッキリした印象になったと思います。手触りはふわふわ、スベスベです。厚みは適度にありますが、もう少しあると星5かな。いわゆるコタツ布団をイメージしている人には物足りないかもです。
ですが、この値段で部屋の雰囲気に合うものが買えてよかったです。

• cross111さん
  • cross111さん

5 2014-11-05

オータムドリーム
白を基調にした部屋にしているので、いい感じに馴染みすごく可愛くて良かったです(^-^)商品自体もフワフワで暖かく大満足!

4 2014-10-23

可愛い北欧柄☆
モダン且つ省スペースをキーワードに商品を探していましたが、なかなか自分の好きな柄には出会えず、やっと見つけたこたつ布団!!
素敵な柄で我が家のモダンなインテリアにとてもマッチしていい感じです。
毛布も柔らかく気持ちいいのですが、思っていたより厚みが少なかったので☆ー1で。
発送も早くてスムーズに買い物できました。
おまけのプチブランケットもありがとうございました。

5 2013-11-19

洗えるこたつ布団がほしくて
すごくかわいい柄でした。ツリー柄を選びましたが子供もおお喜び。洗えてオシャレなのをさがしていたので満足です。
プレゼント後でおくられてくるのかな?楽しみにしています(*^_^*)

• u6tcnykgさん
  • u6tcnykgさん

4 2013-11-18

オシャレ
新居に新しいコタツを購入してお布団も新しいのが欲しく探していましたが、お店にはダサいお布団ばかり…
ネットで探しまくって、こちらにたどり着きました。
実際コタツにかけてみたら、少し小さかった(家のコタツが少し大きい作りだった)んですが下に前のコタツ布団をひいて上にかけてみた所ぴったりで凄く素敵になりました。
これ一枚では少しボリュームがないですがコタツカバーとして使用しても暖かく良いですね。
オマケの膝掛けも柔らかくて活用しています。

• kura8869さん
  • kura8869さん

5 2016-04-30

コタツ布団を探してさまよっていたらここへたどりつき。悩みましたがタンポポにしました!気にいってます。