4 2011-02-27

リビングの書類収納
ポイント10倍のときに白を買いました.実物は、紹介されている写真ほどには質感がありません.販売価格相当の品と思います.当店通常価格21800円を特別価格10000円という表記は景品表示法的に問題あるのでは.21800円で販売されていた実績があるというのでしょうか?
とはいえ、紹介されている通り、商品は機能的で、家庭の日常の書類やカタログを分類収納し、引き出し丸ごと取り出して使える.引き出しが紙製なのでテーブルに傷つく心配せず載せられて便利です.引き出しには落下防止機能がありません.重いものを入れた場合、引き出す際に落下しない様両手で持つなど注意が必要でしょう.組み立てはキャスター4個を自分でフレームの底面に取り付けるのですが、かなり力がいります.取説かHPで明記していただきたいです.
総合判断として、機能的ですが無機的ではなく、リビングに置いて違和感が少ない優れものでしょう.ポイント次第で色違いを追加購入したいです.

4 2011-06-07

新居のリビングで使用しています。細々したものの整理に見栄えが良く、使い勝手の良いものをと思い行きついたのがこの商品です。到着後、『値段の割にちゃちかったか?』と不安になりましたが、使用して行くにつれ『結構いいかも♪』と思うようになりました。1番のお気に入りは引出が取り出せる点。机の上に出しっぱなしになりがちなものもガサッと入れておいても様になるし、来客時にはパパッとしまえるところがいい◎頑丈そうですし、物もたくさん収納でき、長く使えそうです。色選びの際、我が家は白を基調としているのでホワイトにかなり惹かれましたが、『きっと頻繁に取り出して使うであろう引出に手垢が付くのはいかがなものか?』『使い込むほど味が出ると書いてあったけど、手垢はおしゃれではないよなぁー?』と思いダークブラウンを購入。やはり引き出しを頻繁に取り出して使うので正解だったかと思います♪

4 2013-06-06

使い勝手良いです
引き出しの動きも滑らかで思ったより頑丈なつくりでした

4 2011-12-04

仕事部屋のアクセントになっています。
仕事部屋用に赤を購入しました。
見た目も収納力も満足ですが、
ただ、引き出しの取っ手が多少心もとないというか。。。
中にちょっと重めのものを入れていると、引き出す時に
取っ手の部分が曲がってしまうんじゃないかという感覚があります。
実際は曲がってないと思いますが。

5 2011-06-27

軽いよ☆
箱から出すと
おもったより小さいな〜 が第一印象です。
引き出しは軽いのに丈夫。紙だけど少々の水気には耐えられそうです。
購入した色はブラウンとレッドで、ブラウンはとっても部屋になじんでくれてます。
レッドは子供がとても気に入って、子供部屋へ、良い差し色になっています。

5 2012-06-18

黒かブラウンかと迷いましたが、家具に茶系が多いのと床も茶系だったのでブラウンにしました。
以前はクリアチェストを使っていたのですが、これに変えると一気に大人っぽい雰囲気の落ち着いた部屋になって満足です。
あと天板とフレームが金属で、マグネットをくっつけられるのが何気に便利です。自分の場合、横側面の片一方を壁際に寄せてマグネットフックを取り付け、小物収納にも使っています。
難点を上げるとすれば、重いものは入れられなさそうな点ぐらいです。
デザインがいいので、できれば机の下に入るサイズのも作って欲しいです。

• as110705さん
  • as110705さん

4 2012-03-13

赤を購入
部屋のバランスを考え赤を購入しましたが、赤色が薄めでしたのでちょっと想像とは違ってしまいましたが、まぁ許容範囲。
ラックの構造自体は他の方が記載されているように、引き出しすぎた際にボックスがそのまま出てきてしまいます。
レビューで事前に見ていたので、到着した商品を見ながら色々と考えた結果、ボックスが収納、固定されているそれぞれの段の両脇のスチールのレール下面に、100円ショップなどで販売している「壁にケーブルを固定する金属製のフック(両面テープで壁にフックをつける奴)を取り付けたところ、それに引っかかって落ちにくくすることができました。
重いものを置くに収納するなどの工夫もそうですが、そもそもシンプルな構造なので、仕切りを入れるなど、更に色々工夫次第でより使いやすくなりそうです。
デザインを気に入って購入したものなので、商品には満足しています。
1点運送会社が西濃さんだったからか、融通が利きにくいのが難点です。

4 2012-02-23

ブラウンと赤購入
見た目はいいです。
みなさんおっしゃるように、ストッパーがないので
最初は思ったより戸惑いました。
はさみ、電池レベルの重たいものは置くに収納し、
軽いものを手前に置くなど、バランスを考えて
ちょっとした工夫をしないと、引き出しを引いたと
同時に、うっかり落としそうになります。
慣れてくると大丈夫。
書類や封書ケースとしてのみ使う分には、引き出しごと
持ってきて作業できるし、いいのではないでしょうか。
お値段からいって、もう少し強度を増すとか飛び出し防止を
つけるだとか、使いやすく改良してもいいんじゃないかなと思いました。

5 2013-04-23

ホワイトを購入しました。
某テレビショッピング局で紹介されていたのを見て、ずっと気になっていて、こちらのショップで発見し、送料無料だったので、注文を決意しました!
玄関先までの配達でしたが、商品は軽いですし、女性の私でも簡単に下のコロを取り付けることが出来ました。これから何を入れようか?思案中ですが、散らかった家の中を片づけるのにとても役立ちそうです!

4 2013-04-14

すっきり!
某テレビショッピングで、提供しているのを見て、楽天のお店で検索し、こちらのお店にたどり着きました。早速、届いてから部屋の小物を入れてみました。すっきり!軽いし、移動も楽、見た目もスタイリッシュ(部屋に合わせて白を購入)、とても気に入りました。引き出しがぺーパーなので、もう少しお安くても・・・と思われる人もいるかと思います。使い勝手は、とてもいいと思います。
いい商品をありがとうございます。

4 2012-08-31

小物整理に最適!!
部屋の中が白っぽいので、ポイントに赤を選択。思っていたような色で、気に入っていますが、キャスターの動きがもう少しスムーズであって欲しかったです。
木製にすると重いかな?と思い、これにしました。
引き出しは、いるときだけ持ち運べるので、便利かな?と思います。
家の中には、小物、文具が多いので、片付きそうです。
値段もま、納得です。

• esoJさん
  • esoJさん

4 2012-06-23

素敵なデザインです
ブラックを購入。組み立ては不要(こちらの作業は下にコロコロをつけるのみ)の状態で送られてきました。
非常におしゃれでパルプボックスだらけの私のインテリアにもしっくりきます。
ただ物をいれても引き出しが軽すぎて、最初の頃は若干気をつけて開けないと引き出しごとすっぽぬける時がありました。
材質によるものだと思うのですが。

5 2012-04-15

3台目
ホワイト、ブラウンと購入し、娘が新居に欲しがったので3台目です。
軽くてオシャレでとても気に入っています。取ってが薄くちょっと引きにくいけどご愛嬌で。
いろいろに仕分けられて部屋がすっきりしました。

5 2012-04-11

リピです。
ホワイトを先に購入しました。とても気に入ったので今度はブラウンにしました。部屋に合わせて使えて便利ですよ。軽いし。

4 2012-04-01

期待で
ホワイトを注文したばかりですが期待して星4つです。
気に入ったらブラウンも買おうと思っています。