5 2015-02-26

本当にまるごと!
まったく骨の存在を感じずに、100%美味しくいただけました。
「基本的な食べ方はレンジで60から90秒チン」だそうですが、私はアルミホイルにのせてトースターで焼きました。しっぽがシャリシャリになって美味しいです。大人気で届くまでに日数はかかりますが、なくなったら又リピートしてしまいそう…。

5 2012-10-30

買って良かった
アジの干物を食べたのですが、骨は全く感じず、頭からムシャムシャ食べれます。冷蔵で数ヶ月持つし、レンジで1分加熱するだけなので、手間が省けるし、丸ごと食べれるので、生ゴミも出ないし、助かります。塩分が気になったのですが、控えめだったので安心しました。美味しいですよ。
魚の種類と味付けも自由に選ぶことが出来る点も良かったです。値段は納得のできる商品でした。またリピートしたいです。

4 2015-02-28

母が、食堂静脈瘤と言う病気で骨のある細かい魚が食べれないのと、骨粗鬆症で人工骨なので、骨までまるごと食べられる魚がTVで紹介されていたので、プレゼントしました。
人気で注文して届くまで時間がかかりましたが届いたので、食べて感想を聞きました。
恐る恐る食べたそうですが、骨まで食べられたと言ってました。
後、焼いた時の焦げとかが感じられず、物足りない感じだったと言ってました。
ととりあえず、全部食べたら感想をくれます。
良かったら、又、注文するそうです。
259761-20150112-0689152303

5 2015-09-29

おいしいです。
普段、干物は骨をとるのが面倒なのであまり食べないのですが、こちらの干物は骨迄食べられるとのことでしたので興味本意で購入しました。
届いて食べてみると、噂通り骨までペロッと食べれました。しかしながら干物さながらの魚の旨味はきちんとしていました。
魚の骨が苦手な方や小さなお子さんには是非おすすめしたいです。

5 2015-08-29

イカもやわらかいです♪
まるとっと干物、アジについてのレビューが多く寄せられていますが、イカもとってもやわらかいです(^^)
今日はイカのみりん味を食べました。
高齢の両親も『久しぶりにイカを味わったなぁ〜』と嬉しそうに食べてくれました。明日は鯵の食感を楽しむ予定です。
ただ、レンジで加熱の際、我が家のレンジサイズが小さいので、イカのパッケージがターンテーブル上で上手く回らず苦労しました(笑)
日持ちもよい商品なので、まとめ買いし、忙しいときにササッと調理できるのも助かります。

4 2015-08-25

子どももバクバク(*^o^*)
テレビを見て、アソート五点セットを注文しました。86歳の祖母の為に…と思って注文したのですが、届いたら子どもたちが食べたい!食べたい!と言うのでちょっぴり試食♪上の子はもちろん、二歳の息子までバクバク食べていました!レンジで1分10秒と調理も簡単で、柔らかく、骨まで食べられるので、小さな子どもにも安心、そして骨粗鬆症の祖母にはカルシウムもしっかりとれて、一石二鳥でした(^o^)

5 2015-07-31

骨感が無い!
初耳学で「骨ごと食べられる、骨が柔らかい干物がある」と言うのを見て、調べて購入しました。
実際、骨感が無く、ほぼ全て食べられました。
注意書きにもあったとおり、目玉と頭の一部(固いところ)は食感残っていたので出しましたが、びっくりのやわらかさで、味もおいしいし、干物の概念変わりました。
また是非購入して食べます!

5 2015-07-11

幼児が大好きです。
あじの開きのみりんを食べました。甘すぎずちょうど良い味付けで、本当に骨まで比較的柔らかくて食べやすかったです。
さすがに尻尾と頭の辺りは大人なら問題ないけど少し硬めなので、一口大よりは小さめに切ってあげたら、2歳半の息子もバリバリ食べて、甘い美味しいと一尾を1人で完食しました。これなら魚が苦手な息子にもっと食べてもらえそうで嬉しいです。

5 2015-07-09

幼児にも
ガイアの夜明けで見て、小学生幼稚園の子供らがむしゃむしゃ食べれるといいなあと思い注文しました。主に朝食に食べたのですが、忙しい朝にはレンジでチンという手軽さがとてもいいです。魚を焼くにおいもないし、早いし。子らもなんだかんだでペロリと食べてくれました。少し細かくして1歳半の子の離乳食にも使いました。骨まで食べられるので骨をとる手間もないし、安心して食べさせられるのでとてもよかったです。また買おうと思います。

5 2015-05-09

やわらかい
全て食べられるので、食べ終わったあとのお皿がとてもきれいです。
骨粗鬆症の義母に送ったところ、とても喜ばれました。
人気があるため、手元に届くのは1か月半くらいかかりますが、
待っても食べたい商品です

電子レンジでチンすればすぐ食べられるのも特徴ですが、
あまりにも柔らかいので、袋からお皿に出す段階で少々崩れてしまうのが
難点です。

• 5147さん
  • 5147さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,033

5 2015-03-02

干物
商品が届きました。

4 2015-03-01

柔らかく中々でした
テレビで見て購入しました。40日程かかるとありましたが約30日で届きました。
発泡スチロールの箱に入って送られてきました。
みりん鰺を食べてみましたが、レンジで調理が簡単手軽という点と、骨まで食べられるという点でとても便利な商品だと思います。
通常のひものと比べると柔らかい印象で、弾力という点では思っていたものと違いましたが、美味しく頂きました。一箇所ぐらい軟骨?という感じの場所はありますが、それ以外骨は全く感じませんでした。 めんどくさがりの私には良い商品でした。

5 2015-02-04

約1カ月で届きました。
塩味のみ食べました。味は普通です。肉厚はあまりありません。
ほんとに頭から尻尾まで何一つ残すことなく食べられました。
普段魚を食べる機会が少ないので、レンジでチンして手軽に食べられるのでいいですね。もう少しお値段が安いと嬉しいのですが…。

5 2015-02-03

TVの影響力はすごいですね
ガイアの夜明けを見て即注文。アジの塩・バジル・みりんを頂きましたがどれも文句なしのおいしさ!本当にまるごと頂けるんですね。感動しました!!!レンシでチン♪もお手軽だし子供さんやご年配の方も安心して召し上がれますと思います。
開発費や設備費等を考えれば仕方ないのかな〜。とも思いますが、欲を言えば
もう少しお安いと嬉しいんだけどなぁ。リピもしたいし子供が小さな友人達にも贈りたいんですもんっ!
お財布と相談しながらまたリピします!

5 2015-01-19

本当に骨まで美味しく頂けました!
本当に骨まで柔らかくて、歯の悪い89歳の姑も美味しく頂くことができました。
また普段は、焼き魚の臭いと小骨が嫌いで、なかなかアジなどは食べてくれない主人が、「まったく嫌なニオイがしないし、骨もすべて食べられる」と、完食してくれたのでビックリ!
調理もレンジで1分少々と簡単だし、保存も効くので、今後も購入していきたいです。
親戚にもお裾分けしてあげたいと思っています。