5 2013-07-24

見つけました!
これすごくいい!って教えたいと教えたくないを迷うぐらいいいです。
ビーズアクセサリーを作ることが趣味の私ですが今まで必要な工具は揃えてきましたが
それは形状の違い(ニッパー、丸ヤットコ、ラジオペンチ等)を気にしてのことでした。
ただ、今までも9ピンを曲げたときの端で指を刺して流血したり
見た目にもちぎれた感のある切り端など気になっていました。
今回、『ニッパー』で検索したところこちらのゴッドハンドさんに行き当たり
他のものと比較してみるも職人さんが一丁一丁刃研ぎされていることや
切り端の画像を信じて購入しました。
メール便でお願いしましたが、入金した翌日には発送していただき
その翌日には手元へ届いております。(新潟→大阪)
梱包された方のお名前の入ったメモや「初期不良の場合はこちらへ」のお知らせなども
同封されており、自社の商品に自信があるからこそできる対応なのだなと思いました。
実際、使ってみて文句なし!
0.5mmのTピンをカットしてみましたが
本当に『パチンッ』と音がして裸眼視力1.5の目で見ても
スパンと切れています。
今まで使っていたものと切り比べてみると
切り口が引き千切ったように見えます。
この切れ味と切り口のきれいさでこのお値段は
本当によいお買い物をさせていただきました。
大切に使いたいと思います。

5 2014-03-06

ビーズアクセサリーを作っていて、使用中のニッパーが切れなくなったため購入。
ニッパーは消耗品だというお話をどこかで聞いて、お値段もそこそこで研ぎ直しができるこちらの商品にひかれました。
まだ数回しか使っていませんが、0.2mmの細いワイヤーもとても良く切れます。少しグリップが細く握りづらい気はしますが、色が可愛いし気に入りました。
送料も無料(しかも速達でも無料!)だったので、嬉しいです。おかげさまで、注文してからものすごく早く到着しました。切れないニッパーにいらいらしていたところだったので助かりました♪ ありがとうございます。

5 2013-06-18

カワユク使いやすい精度の高い国産ニッパー
だいだいサイズが大きいモノばかりで之のサイズの使いやすいニッパーが意外とないのです。が、やっとみつけました。戻りバネの強さも絶妙。

5 2014-02-05

コストパフォーマンス抜群
購入して2ヶ月程使いました。
子供の頃もワイヤーでビーズをしていましたが、再開するにあたり本格的な道具を揃えました。昔使っていたニッパーも、今の物価にするとこれ以上したはずなんですが、切れ味が全然違うので、使わないことにしました。
良い道具で楽をしたい質なので、まずは高くても評判の良いものから捜します。初めにこちらよりずっと高いKEIBAのニッパーを買い、刃物は摩耗するので予備としてこちらを買いました。手にしっくり馴染むのはKEIBAの方ですが、気兼ねなく使えるのでこちらばかり使っています。切れ味の違いは私には良くわかりません。値段の差はグリップなのかな??ずっと握っているものでもないので、こちらだけ2本買えば良かった。グリップにこだわるのはやっとこだけで良かったかも。

5 2011-09-05

オレンジ購入しました。
ハンドメイドでピアスやネックレス作りの時にないと不便だと思い、購入を決めました。レビューにもありましたがビーズアクセサリー製作の際にチェーンも切れると書いてあったのと全体評価も良かったのがこちらで購入の決め手です!!まだ使用していないので後日追記します。持ち手のサイズやスプリングの感じもとても良く、カラーが選べるのは高ポイントですね♪【追記9/9】切れ味抜群です!!ハンドメイド初心者の私にも簡単に使いこなせます。2mmのあずきチェーンはラクラク切れました。(もちろん多少の力は要ります)実際とても使いやすく、高評価は納得です。980円とは本当にお買い得です。もし壊れたらリピします。

5 2011-11-09

職人こだわりのニッパー
ビースアクセサリーを作る方ならわかる、ピンの切り口のきれいさへの追求。
製品として作成しているものは、耐久性、仕上がりの美しさも必要条件のひとつだと思うのです。作家というより職人のノリに近いかも?
そんな時、こちらのニッパーを発見!今更買う必要もないくらい工具類は既にいろいろ持っていても、欲しくなってしまいました。
というのも、店長ブログで「ビーズ用」として作成したとあったからです。リクエストして下さった方にも感謝しつつ、使わせてもらっています。
写真は刃の部分の角度の違いを撮ってみました。滑らか緩やかな角度(上)と、2段になっている刃(下)の違いが、切り口に大きく影響します。

5 2012-12-08

メール便で無事に届いていました。簡易包装ですがきちんと梱包されていて、刃先の保護の為のチューブも付いていて良かった。

5 2014-06-05

ワイヤーポーチ作りに
流行のワイヤーポーチを作るために購入しました。
ポーチのためのワイヤーを、ワイヤーハンガーで作るためです。
市販のワイヤーは一組300円程。(ポーチを作るのにファスナー100円、プラス布代で結構な値段になります)気軽に作るには高いので、100円ショップのワイヤーハンガーを切断し、テーブルの角を使って角度をつけ、切断部分をビニールテープで覆っています。
その切断が一苦労で。
いままではニッパーで傷をつけて、手で何度か折り曲げて切断していたのが、こちらのニッパーだと気持ちよく切断できました。
推奨しているワイヤーの太さよりもワイヤーハンガーのワイヤーは太いと思うので、自己責任になりますが、3組ほど作った現在も切れ味は落ちていません。
5~6組つくれば十分もとがとれますしね!
捕捉 ワイヤーハンガー2本で、24cm(30cmファスナーポーチ用)1組と17cm(20cmファスナーポーチ用)2組とれます。

5 2014-04-24

届いて見た瞬間に刃が綺麗過ぎ!と思わず言ってしまうほど
刃が真っ直ぐと美しくて感動しました!
普段手芸をやっているのでニッパーはとても使うのですが
このニッパーはパツンパツンと面白いくらい軽く切れました!
切れ味良すぎて切ったチェーンが弾む!
今までギチギチグリグリと時間を掛けて切っていたのが嘘みたい(笑)
バリも綺麗に取れるしもっと早くに買っておけば良かった〜!
100円ショップで新しいニッパーを買おうとしてましたが
やっぱり良い物をと思いこちらを買って大正解でした。
長くニッパーを使う方や切れ味にこだわりがある方には
とてもオススメしたい一品です。評価が良いのも納得できました。
この切れ味の良いニッパーと新しいホビー生活を楽しんでいきたいです。
良い買い物をありがとうございました。

5 2014-01-31

ワイヤーアクセサリー用ニッパー
黄色を買いました。届いて使い始めた直後は慣れていないせいもありうまく切れない時もありました。慣れてくると使いやすく切り口も平面になりました。使い始めの時は切れないのかな?とか思いましたが、使い方が悪かったみたい?な感じでした。ワイヤーを切った時の手ごたえは普通のニッパーはぐにゃっといった感じの切れ方なんですが、このニッパーは「パチン」という感じです。このニッパーに慣れちゃうと他のニッパーは嫌になります。

5 2013-03-11

素晴らしいです
毎日のようにビーズや天然石でアクセサリーを作っています。
こちらのニッパーはついで買いだったのですが大満足です。
切れ味が良い!!ワイヤーが気持ちよく、そして美しく切れます。
メガネ留めした後のワイヤーを切るとき使いやすさを実感します。
歯が奥まで入り、切りたいワイヤーだけをピンポイントでそして際で切ることができます。
今まではなかなか際で切ることが出来ず切り残りが長くなり何度も歯を入れたりしていましたがこちらを使い始めて全くストレスがなくなりました。
ただ、バネが軽い感じでちょっと頼りないような気が。
(それが長期使用に関係あるのか無いのかはよくわかりませんが)
「このバネで長持ちするのかな?」と…。
気に入っただけにちょっと心配な部分です。
しかし道具が使いやすいと作業が今まで以上に楽しくなりました。

5 2012-12-11

もっと早く出会いたかった。
ワイヤーワークを楽しんでおりますので、工具の中ではニッパーにもの凄くこだわっております。これまでチープな物から高級な物まで何十本購入したかわからないほど。高級な物は切れ味が良く満足しておりましたが、こちらの品を使って切れ味だけでなく切り口も重要と痛感。特に丸カンを作る際には、ニッパーで切ったとは思えないほどの合わせの綺麗な丸カンが出来ました。これは重要ですね。作品にした時に良くわかります。そして軽い握りでサクッと切れるのも疲れなくていいですね。あ〜今までニッパーに投資してたのが馬鹿らしく思えてしまうほど満足しております。お安いから予備用と二本注文して正解でした。今度は刃研ぎでお世話になるかと思います。その時はよろしくお願いいたします。

5 2012-01-05

とりあえず満足。
基本的にプラモ用の2つめのニッパーなのですが、店長さんに真鍮線も切るならということでこれを薦められたので購入しました。
1mm真鍮線を切ってみましたが、ちょっと硬かったような気はしますがきれいに切れました。
パーツのゲート処理はメインニッパーでやるのですが、ランナーの切り離しや、プラ材の大まかな切り出しには、今回のを使おうと思っています。
やってみたんですが、切り出しはいいかもなんですが、いかんせん刃が大きいので細かいところに刃が入らないのが、残念なところです。そこはメインニッパーでカバーできると思うので、そういう意味でデメリットは無いかなと思います。プラモ用メインニッパーとしては無理かなと思われます。
線材にしろプラ材にしろ切るときに力がいるので、そのまま切ると刃がぶつかってしまうところがこわいところですね。力加減がまだよく分かりません。
思ったより安値だったので、結構いい買い物だったかなと思います。有難うございました。

5 2014-06-10

大満足
先が細くて、ビーズ用のワイヤーを切れる
タイプのニッパーを探してて
この商品を見つけました。
結論から言うと
いままで使ってたニッパーが???ってぐらい
簡単にワイヤーが切れて
さらに切れ味も最高でした。
まるでやわらかい爪を切るような感じで切れて
もっと早く出会いたかったです。
また追加で予備を購入しようと思ってます。
この切れ味でこの価格は激安だとおもいます。

5 2014-06-05

とても良いです☆
楽しいくらいにさくさく切れるのでストレスがありません。おすすめです☆今回で二度目の購入です。前回は銀ロウを切断するのに使ってしまい、刃が痛んでしまったうえに自分で磨いてしまいえらいことになってしまいました。
今回は必ずワイヤーのみに使おうと思います。商品到着までも迅速に対応して下さいました。ありがとうございました☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ニッパー