4 2017-07-28

使用して5日です
配達も早く良かったです。ベッドで使っていますが、香りもよく気持ちよく寝られています。

5 2016-12-03

快適
今のところサラサラ快適です。
夏に使ってどうなのか今から楽しみ。
うちのベッドはすのこ状なのですが、湿気はとってくれず。
この商品なら湿気とりがついていて良いのでは?と購入しました。
4個に分かれているので持ち運びも困りません、
しかし木なので少し重いかなぁっと感じます。
ですがさわり心地がスベスベで気持ちいいです。

5 2016-08-16

さすがの国産品☆
しっかり作られた商品です。木のイイ香りに癒されます。コースターや匂い袋のオマケも付けていただき、ありがとうございます。
本品は、シングルサイズのベッドの上に敷き詰めました。気のせいかもしれませんが、寝具だけではなく、寝室全体が快適になったように感じます。

5 2016-07-14

楽々設置で快適
問い合わせにも迅速な返信をいただき、信頼できると即注文。
発送も早く、おまけのコースターも有難く使わせていただいています。
厚手マットレスを畳に直敷きしていたため湿気が心配でした。
予想通り畳の色が変わっていたのでせめてすのこでも…と検索している時にこちらを見付け、除湿機能もあるなんて最高じゃないかと夫婦2組分購入。
使用直後は寝心地が硬くなり、これは慣れが必要だな…と。
しかし3日程経って寝起きのジットリ感が減り、また室内の息苦しい程の湿度が軽減されていることに気付きました。
ローベットタイプと悩みましたが、完成品だしいざとなったら簡単に持ち運べるこちらの方が正解でした。

5 2016-01-17

北側の和室で、介護しています。
ほとんど寝たきりなので、畳みの上に布団敷きっぱなしの、万年床になっていて、
カビ結露がひどいので、こちらの商品を敷いてその上に布団を敷くことにしました。
定期的に外干ししたりが必要なのかと心配な点も電話で対応してもらえ、干したりせずに敷いたままでずっと使用できるとのことなので、お高い商品で少し悩みましたが、思い切ってダブル、シングル、ベビーと三点購入して、部屋中に敷きました。
裏面に炭八が一面に敷き詰めてあり、除湿に期待できそうです。
ホームセンターで買うような商品とは違い、木の作りもとてもしっかりしてました。

4 2015-12-22

檜と勘違いしてました。
檜のすのこと勘違いしていました。でも、とても丁寧に作られており良い買い物をしたと思っています。まだ使用していないのですが、冷え性の不眠であるため、使い始めたらどのようになるか効果を期待しています。
残念だったのは、傷防止のテープが、見本の絵では1つのすのこに6枚となっていましたが、実際に届いたテープ数では4枚しか貼れませんでした。そのため、マイナイス1です。

4 2015-11-13

よかったです。
布団だけだと硬いですが、これからマットレス届くので快適になるとおもいます。炭八良さそうです。

5 2015-10-20

いい感じです。
使用三日間の感想です。
マットレスを立てて干す手間が無くなり大変ラクになりました。
問い合わせメールで「こちらの商品はマットレスずっと敷きっぱなしでも大丈夫ですか?定期的に立てて干さなくても大丈夫な商品ですか?」と確認の上、購入させて頂きました。
ミニチュアダックスと一緒に寝ているので高さのあるベットフレームではワンコの身体に良くないので、こちらの爽快マットは最低限の高さで清潔に使えるので今のところ大変満足しています。
(爽快マットくんの上に厚さ20センチのマットレスをのせての使用です。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム