• mid4724さん
  • mid4724さん

4 2014-02-08

気に入ってますが、すのこの強度が不安
ベッドの高さを40cmで注文。
腰をかけるのに丁度良い高さになり、ミシンをかける時は、ベッドが椅子代わりになっています(笑)
また布団を上げてしまえば、裁縫用具や布の一時置き場に出来るので、1k暮らしでスペースに余裕が無くても助かっています。
ただ、すのこの強度にだけ、不安があります。
すのこの上を直接歩く等はしないよう気をつけていますが、ふと体重を偏ってかけてしまった時など、しなるのが分かるので、ヒヤッとしてしまいます。
どうにか工夫して強度を上げられらないか考えてはいるのですが……。
もう少し板自体に厚みがあるか、足が多ければ良かったなあ、と思います。
この点だけが残念です。
あとはとても気に入っています。

5 2017-12-07

爽やか!
まだまだ使える状態ではありましたが、23年使っていた畳ベッドにサヨナラして思い切ってこちらのベッドに変えました☆
湿気の多い部屋なので、畳ベッドの時は敷ふとんの裏にカビが出たりしてしまうので毎日折りたたみの脚立を使って上げて空気を通すようにしてましたが、こちらはすのこだし、炭が調湿してくれるので凄く助かってます。
部屋の空気も澄んでいる気がして気持ちが良いです(o^−^o)
届くまでに日数かかるかと思っていましたが早かったですし、梱包も丁寧で、組み立ても私(女子)一人でも簡単に組み立てることができました☆
買って良かった!と満足しています。

5 2015-08-26

寝心地いいです
二人で組み立てたらあっという間にできました。板自体は軽いけれど、丈夫ないい板のようです。
20cmのマットレスを敷いても普通に足がつくように、高さを調整してもらいました。最初はマットレスが間に合わず薄い布団を敷いていましたが、起きたときに布団をめくっても汗でぬれた感じがしなかったので、高さはそのままで布団にしてもよかったなと思ったほど。
床板が踏み抜けそうで不安という意見があったので心配していましたが、すのこ板の間隔も安物に比べると詰まり気味だし、かなり頑丈だと思います。
まだ使って1週間ほどなので、年月が経たないと本当のところはわかりませんが、ずっと大事に使いたいなあと思っています。

5 2013-12-08

大満足です(^^)v
発注から約2週間で届きました。
間は、長い気もするけど、発注後すぐに
お届け予定の連絡ありましたし、日程通りの発送でした。
SHOPの対応も満足ですが、まず品物に大満足です。
組み立ては、超簡単。ボルト締めだけ。電動ドライバ要らず。パーツ1つ1つが綺麗に磨かれていて軍手要らず。
スベスベでした。段ボール開梱する場所あれば、1つ1つは、女性でも抱えられました。フットボードとサイドフレームをベッドを置く位置に運びボルト締め。
組み立て自体は、ヘタなラック類より、はるかに簡単です。物は、しっかりしてるし、後は炭八効果に期待です。

• 最愛0208さん
  • 最愛0208さん

5 2017-04-30

素敵です
1ヶ月まってやっと届きました。組立は一人では疲れました。出来上がったときは、このベットにしてよかった。頑丈だし軋みもなく木目もあり、大切に長く利用させていただきます。
プレゼントも着いていてありがとうございました。
色々と相談にものっていただき、ショップとしても最高です。

5 2016-04-01

すごく良いです!
こちらの、すのこベッドを使用して暫く経ちますが、とても気入っています。作りもしっかりしているし、色合いも良くて、毎日寝るのが楽しみです。すのこベッドを置いてから、部屋の空気が軽くなった様に思います。商品を購入する前に、お問い合わせをさせて頂いたのですが、とても丁寧で親切でした。商品の到着も早かったし、配送スタッフさんも親切でした!
またこちらのお店でお買い物がしたいです。

5 2015-03-31

とてもよいです
とてもしっかりしています。商品到着から3週間近くたちますが、寝返りを打っても全く音もせず、振動もなく快適に使用しております。組立も分かりやすかったです。はじめは檜のにおいというよりも最後にコーティングしているオイルのにおい?のような感じがしていましたが、今ではもうほとんどしません。オイルのにおいもそこまできつくなく寝入るのに障害になるほどではなかったです。全体的に満足度が高いので、臭いの件があっても☆は5つです。

4 2014-04-08

日本の薫り
日本の薫りといいますか、ヒノキの香りといいますか、すがすがしいです。
組み立ても、高校生の息子と、小6の甥で、やってました。
寝る分には問題ないのですが、組み立て中に寝る面の中央部に片足立ちをしちゃう場面がたまたまありました。その際、セミダブルだから面が広いせいか、たわむ感じがしました。
でも全く強度は大丈夫ですね。
良品、満足しています!

5 2014-03-22

パーツ1つ1つが一般的な木製のベットに比べるとずっしりと重く
とても綺麗に磨かれて手触りが良かったです。
組み立たて数日は、檜の匂いがかなりしていたのですが、
慣れてしまったのか気にならなくなりました。
今まで、寝つきが悪く誘眠剤を飲んだりもしていましたが、
この商品にしてから眠りにつくのが早くなりました。

5 2013-07-24

軽い布団
何時も不眠症で薬を飲んでいましたが、朝が大変に辛く、布団も干すことなく快適な安眠が欲しくってこの商品を選びました、すのこベットはほかにも沢山ありますが値段も安く購入できますが、中に炭が入っているのは無く永久に炭を変える事が無いと言うことで購入しました、出雲の木工と言うことかもしれませんが、何かしら、体調に良く感じますべットが着いた時から安眠ですし思ったより臭いがず〜と
続くかと思っていましたが、余りしませんでした。でも快適に眠れます。
これも出雲の神様の御蔭でしょうか??

5 2017-06-26

新居に
夫が組み立ててくれたが、組み立ては簡単とのこと。
しかし、しっかりしている分重くて三階の寝室まで運ぶのが大変だったと言っていた。
商品は軋みも全くないし、消臭効果があるような気がする。
ショップさんの対応も素晴らしく、大変満足のいく買い物が出来たと思う。

5 2016-09-02

買って良かったです!
梱包もとっても丁寧で、組み立ても簡単に出来ました!フレームサイズも選べマットレスにぴったり。ギシギシ感もなく安心して毎日使っています。この商品を選んで良かったなぁって感じています!

5 2016-08-04

とても良い商品です。湿気の多い時期が楽しみです。

5 2016-07-31

しっかりした造り。
見た目以上にしっかりとした造りです。小学生の息子と二人で組み立てましたが20分程で完成できます。部屋の空気もスッキリした印象です。

5 2015-07-29

組み立ては簡単でした。作りもしっかりしていて寝心地良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム