4 2012-09-29

子供連れの旅行で下の子を抱っこしやすくなるようにとリュックを購入。届いたときの感想は、大きい!!けれど、かっこいい♪♪良いような悪いような・・・実は少し後悔しました。
実際に使ってみての感想は、子どもの着替えやオムツやお菓子などすべてが楽に入り、リュックなので肩への負担もショルダーに比べるとかなり楽。ポケットもたくさんあるので、カメラやハンカチ、ビデオなどはすぐに取り出せて便利でした。背面ポケットにはオムツを収納、取り出しやすくこれも便利でした♪メイン収納は縦に深いので一番下のものは取り出しにくいけれど、使う頻度の少ない着替えなどを入れれば問題なし。旅行での使い勝手はトータル的に良かったです。
ただ日常使いとなれば、女性の私にはやはり大きくて使いづらいと感じました。外観はシンプルだし、男性が持つとかっこいいと思います。[受注番号]259677-20120914-0690068315

5 2014-04-11

良い商品です。
バイクで駅まで行って、その後電車に乗るという通勤スタイルなので、雨風にもそこそこ対応し、見た目が安っぽくない、そして荷物がいっぱい入るけど邪魔になりにくいリュックをさがして、こちらを購入しました。買ってからだいぶたちますが、主人はとてもいいといっています。
造りがいいし、背負ってて楽だそうです。縦に長いタイプなので、小柄な方はどうかと思いますが、178cmの横にも大柄な主人には普通サイズな感じです。
びしょ濡れになっても、まだ中までは浸透して来ないようです。何年くらいもつのかは不明です。原付のメットインにはもちろん入りません。中身がとても少ないなら、入るかもしれませんが。

4 2016-05-07

変災時にも。
平時には非常用持ち出し袋として、荒天時にはやむをえない外出のお供として使用しようと購入。防水の楕円形のマット(ポーチ?)のようなものがついていて、本体を覆ったり、濡れたもの入れとして使えたりするようです。未使用なのですが、どれくらい防水してくれるのか期待しています。女性が持つには少し大きいかな、という印象ですが許容範囲かな…。サイドのポケットはけっこう物が入ります。中に仕切りなどが何もないので星ひとつ減らしました。
正直全然期待していなかった今だけついているという「NIXON折りたたみチェア」もなかなか良かったです。組み立てナシ、広げたらすぐ座れます。

5 2012-10-25

喜んでくれました
彼への誕生日プレゼントに購入しました。
バイクに乗る人なので、
ある程度耐久性と防水性があるものがいいなと思い、
いろいろな商品を探しまくって最終的にこれを選びました。
大きすぎるのではないかとちょっと心配でしたが、
想像していたよりも柔らかい素材で、
男性が持つと違和感ありませんでした。
丈夫そうな防水バッグ、
背面にiPadいれて、
サイドのポケットにiPhoneいれて、
荷物もたくさん入るし、
と使い勝手も良い感じ。
彼も喜んでくれました♪
どうやら街中で使ってる人を見かけ、
使いやすそうだなぁと彼自身気になっていたデイバッグだったそうです!
我ながら良いチョイスをしたなと思いましたw
3年保証もついてますし長く使ってもらえそうです。
[受注番号]259677-20121022-021096319

5 2012-10-11

良い買い物が出来ました〜♪
商品が届きましたので、早速、通勤時に使用してみました。

大きさ的には、身長180cm/ガッシリ体型の私にはちょうどイイ感じです。
個人的に荷物が多い方なので、これだけの容量があるととても頼もしく
良い買い物が出来たと喜んでいます。

ポケットも豊富で、両サイド・トップ・音楽プレイヤー/携帯入れ・背面収納と
数が充実いていて、たいへん満足しています。
ただ、サイドのポケットに折り畳み傘を常時入れておきたかったのですが、
傘の方が長くて入りませんでした。
欲を言えば、もう少し大きくても良かったカモ・・・

ノートPC類は持ち歩かないので、
背面には車内で読む為の雑誌類を入れてます。
混雑した状況で取り出したりしまったりと、けっこう便利ですよ〜

保証もついていますし、購入を悩んでいる方にもオススメです。
[受注番号]0887436220

5 2012-07-13

通勤・通学におすすめ
・ノートPCなどの収納が別になっており、そこへA4の書類等をいれて、
書類の出し入れを効率よくできます。
・防水仕様でポケットもたくさんあり、収納力があります。
・防水袋が中に入っていて、普段は持ち歩かず、必要な時だけ使用できます。
・思ったよりも大きめに感じますが、各場所にある調整バンド的なものを
調節して予想以上にコンパクトにできます。
・デザインもかっこいいよく、普段の通勤・通学にもってこいです。
もちろん、旅行にも使えます。
[受注番号]259677-20120709-0160641206

5 2013-02-06

50代女性です。1週間程度の旅行用に30lのサイドポケット付を探していました。おしゃれな感じで、大きさも思い通りで、満足です。身長153cmですが、背負ってみてそれほど大きく感じません。日常使いには少し大きいかもしれません。両サイドポケットの中にファスナーポケットがあり便利そうです。背部分のコンパートメントもPCや本を入れるのに重宝しそうです。これは使い勝手がよさそうです。
受注番号259677-20130204-0361871332

5 2015-04-03

使いやすい
普段使いで使用してます。容量もあり、使い勝手が良く、今回はプレゼント用で購入。
ハードに使っていますが結構タフです。使用3年ですが、まだまだ綺麗です。
オススメの一品。
注文番号243218231

5 2015-11-15

防水タイプのものが、なかなか無くて・・・。バイク通勤で毎日使用するので今まではノースフェィスやパシフィックアウトドアの物を使用したりしていました。今回も現在使用中のノースフェイスのバッグがだいぶくたびれてきたので、そろそろ買い替えかなと。
今年の2月に色違いの赤を購入したときより、だいぶお値段が上がっていますね。購入履歴を見てビックリしました。
自分にはバッグタイプよりはリュックタイプの方が使いやすく今回も前回と色違いで購入となりましたが、購入する前にノースフェイスでリュック(容量30L)を買おうと思って、店員さんに防水に関して尋ねると、完全防水ではなく背中にあたる部分は防水加工になっておらず、なおかつファスナー部から水が入ると。
違うタイプで防水のものを見せていただきましたが、あまり好みではなかったので(価格もこちらより高かったです)見送りました。
最近はパシフィックアウトドアのものを見かける機会がなく、価格的にも先に述べた2社よりはリーズナブルなので、助かります。
今回は汚れも目立たない黒ですが、シックで気に入ってます。送料も無料で前回頂戴したクーポンも使え得した気分でした。

• wantanmenさん
  • wantanmenさん

5 2012-11-06

自分の用途には最高
主に週末の1〜2泊の旅行向けに購入しました。
町歩きにも全く違和感がない落ち着いた色とデザイン、適度に豊富で使いやすいサイズのポケット(オーガナイザーは細かいポケットがたくさんついているけど、自分の持ち物と微妙にサイズが合わなかったりするので)、混んだ電車で座ったときに膝の上に抱えても横の方に迷惑にならない絶妙な横幅、変に仕切りがないので、洗面ポーチと着替えの他に土産まで入れられる意外に大きなメインルーム。サイドから出し入れできる背面のPCポケットはシークレットポケットとしても使え、旅行にPCは持参しない自分にも有用。ということで今までいくつも購入してきた中で最高です。
[受注番号]259677-20121102-0119491310

4 2013-11-06

自転車用に購入
口コミでポケットの多さと、容量がジャストサイズという声が多いので
購入を決めました。
自転車に乗っていると、すぐ荷物が取り出せるのは必須なので、商品が届くのが楽しみです。
自転車用として、1泊2日の旅行用として使っていきたいと考えています。
[受注番号] 259677-20131106-0103715321
今日商品が届きました。
180cmの私が背負っても、決して小さいわけでもなく、大きすぎるわけでも
なく、1泊2日くらいにはちょうどいいサイズです。
色も皆さんが言うように、サイトの写真のようにテカテカした黒ではなく、
落ち着いた黒です。
外ポケットが3つあり、小物はそこで出し入れできるので使いやすそうです。
早速次の休みにこれを背負って自転車に乗ってきます。

5 2013-11-01

受注番号:015340330
彼氏がずっと大きいリュックを探していてNIXON取り扱いの店舗でこちらの商品を見つけたのですが、後日には売り切れていて購入できずにいました。
他のメーカーのリュックもいろいろ見て回ったのですが、やはりNIXONのWATERLOCK2が大きさも求めていた大きさで、もちろん機能性も優れていて、何よりかっこいい!早く欲しい!とのことでネットで探してプレゼントすることにしました。
こちらだと送料無料で、さらに3年保証とのことで、むしろ店舗で入荷するのを待って購入するより断然良かったです!!
実際届いてプレゼントしたところかなり喜んでくれました。店舗では背負っていなかったのですが、実際背負ってみるとやっぱり大きさがとても良く、早速使ってくれていました。
シンプルなかっこよさなので、どんな服にも合わせやすいのでみなさんにもオススメです!!

5 2013-10-05

嬉しい誤算
NIXONさんの商品説明の写真は、パンフレットを複写したものなのかな〜、正直、今一つ鮮明じゃないし、掲載写真も少ないんですよね。
だいたい、こういうケースでは、商品が届くと、生地が薄いとか、安っぽく見えるとか、がっかりすることが多いのですが、今回ばかりは嬉しい誤算。ビニールぽっく見えた正面は、格子柄のような模様の入ったナイロン系のしっかりした生地、サイドの布地とのコンビネーションも良い感じだし、背面は、パソコンも背中もしっかり守ってくれそうな柔らかい厚手のクッション。高級感たっぷりの品物でした。
また、サイド上部に付けられたブランドマーク入りの小さなポケットには、スマホを入れることを想定しているのか、そこだけ内貼りがフリースのような生地で覆われているなど凝ったつくり。肩ひもも、長くかついでいても負担にならないような太くて、かつ柔らかい申し分のないもの。本当に嬉しい誤算でした。
NIXONさん、このままじゃもったいないですよ。この商品の良さをもっともっと伝えられる商品説明に頑張ってください。
お薦めの逸品です。

4 2013-08-26

受注番号の下9桁 659522239
第一印象は思ったより少し大きいですがそんな問題はないです。見た感じ丈夫そうで、気に入ってます。今までチャックのタイプだった為、最初、違和感ありましたが、すぐに慣れると思います。
収納に関しては、前にポケットがない分、容量的には他のリュックとそんな変わらないと思います。
機能的には、ポケットの中にチャックがあったり、パソコンが入れられたりと、かなり気に入っています。個人的には音楽プレーヤーを収納する場所がもう少し大きければと、メインの収納の所に内ポケットがあったらなお良かったです。

• rejoice03さん
  • rejoice03さん

5 2013-06-19

購入したかばんは、とてもスマートですが、物がいっぱい入ります。ポケットも外に4つあり、整理して入れるのにはとても便利です。でも上のポケットは少し入れずらい感じもしました。またかばんの中に、小さいポケットがあればもっと良いと思いました。でも全体的に値段も含めて良い買い物ではなかったかと思います。
受注番号:310951302