4 2013-10-26

初めて一眼レフを購入したので、そのカメラ用のバックを探していたらINCASE Ari Marcopoulos Camera Bagにたどり着きました。
サイズ、デザイン等は申し分ないです。
洋服にも合わせやすいバックだと思います。
到着して商品を確認したのですが、雨よけ用のカバーが無い事とINCASE Ari Marcopoulos Camera Bagの包装紙が無い事と発送に4〜5日かかった事がマイナス点ですかね。
値段がちょっと高めですが、買って損はないかと思います。
あとINCASE Ari Marcopoulos Camera Bagを色々探していて気になった点ですが、確かに安いショップは存在します!
その中にも中国人が店長のショップは怪しいです!
不覚にも騙されそうになりました。
もし購入を検討されてるのなら、じっくり調べてから購入して下さいね。
※メールの文章がおかしい、経営者が中国人これには気を付けて下さい!
※怪しいと思ったら振込口座をネットで検索して過去に騙された事が無いかを確認してから手続きして下さい。
まぁ怪しいショップで買わない事が1番ですけど。
確実に商品を手にしたいのなら、安心できるショップで買うことが1番オススメです!
みなさんも安心して楽しい買い物にして下さい☆

• pwb4dさん
  • pwb4dさん

5 2013-03-02

迅速な対応と親切な言葉、即日の配送。
今回は本当に良い買い物さ出ていただきました。
迅速な対応と、親切な言葉遣いのメール。
やり取り通りの領収書作成から、即日配送まで、本当に素晴らしい対応でした。
商品も非常に綺麗に梱包されておりました。

• CKK_13さん
  • CKK_13さん

5 2014-09-17

期待通り!
今まで大きめのリュックに無理矢理インナーケースを入れてカメラやレンズを持ち運んでいて、いざ撮りたい!という時に四苦八苦していました。カメラバッグを探していましたが、あまりオシャレなのが無く路頭に迷っている所にこのバッグを発見しました!
仕事の都合上、パソコンも持ち歩くので、本当に痒い所に手が届く商品でした。
また、自転車での移動も今後増えるので三脚も取付けられるというのも本当にありがたい設計。
探し求めていたものはこれだ!と思ってちょっと値が張りましたが即購入!
今週末に早速活躍の機会があるので今から楽しみです!
受注番号下9桁 926030215

4 2014-09-25

オシャレ!
受注番号:828567210
いろいろなものを見ましたが、カメラを入れて通常バッグとして使えそうなものは
ほとんどありませんでした。
このバッグか、インケースのスリングパックかで迷いましたが
やはり容量の多いこちらにしました。
カメラや小物類、ペットボトルや水筒、折り畳み傘、タオルやちょっとした衣類、が最低限入るもので通常使いができるのが条件でしたのでこれらが余裕で入り、かつオシャレでしたので満足です。
ただ、多少ごわつくので身長160cmちょいしかないとちょっと大きいかなという印象です。
それもクッション性などの代償、小さいバッグにごちゃごちゃ詰めたくはなかったということもあってじゅうぶん我慢できる範囲です。

4 2014-07-07

2度目の購入です。
こちらで一度同じ商品を購入した事があります。
毎日使用しており、型崩れしたため再度購入しました。
このバッグはデザイン性の高さは勿論のことながら、機能性も高く、移動中にすぐ取り出して撮影する事が可能なため、シャッターチャンスに強いです。
収納力も高く、フルサイズ一眼+レンズ+携帯や財布等の小物を入れられるため、このバッグひとつでふらっと外に出て撮影、といった事も可能です。
使っていて気づいた欠点は、汚れやすい事、しばらく使っていると表面のポケット部分の磁石が錆びて変色し丸い汚れが出ること、肩掛けバッグのため重いカメラ等を入れると肩が疲れる事です。
汚れに関しては、購入直後に防汚撥水スプレーをかけることである程度は防げますし、肩の疲労もかける肩をその都度変えて疲れを分散させる等すれば軽減します。
上記で上げた欠点があってもなお、また使いたいと思えるデザイン、機能性に優れたとても素晴らしいカメラバッグです。
購入日2月19日
受注番号:574823206

• mabooxxさん
  • mabooxxさん

5 2014-03-01

デジイチにビデオカメラに使えそうです
他店と比べて安かったので、購入しました。安いなりの理由としては、専用の箱と包装ラベル?が付いていないためでしょうか?まあ使う上で必要なものではないですが。。。
自分は、デジイチとビデオをやるので、両方に使えるそれなりの大きさのバッグを探していました。ファッション的にも浮かないオシャレなバッグですね。そうなるとやっぱりincaseになるのかなと思います。
今日届いて、早速自分のカメラを入れてみましたが、仕切りの調整ができるので、デジイチもビデオも両方入ります。あと三脚もつけられるので、かなり使えそうです。
買ってよかったなと思います。
(0626839332)

5 2014-02-26

大満足です
思ったよりコンパクトでした。
内側にはMacBookやiPadを入れる部分があります(ファスナー付き)が、ファスナーが閉まるのはiPadのみか、11インチのMacBook Airと一緒に入れるときだけです。
MacBook Proを入れるとiPadの有無にかかわらずファスナーは閉まりません。MacBook Airでも同様です。肩がけしたときに外側のファスナーを閉め忘れていてMacBookが落下…ということが無いように気をつけないといけないかもしれません。
鞄前面にファスナーがありますが、これはポケットではなく、鞄の内側に直結するものです。起毛付きの仕切で囲まれた箇所につながっており、購入後ケースに入れてもいないiPhone5s級のセンシティブなものでも傷つくこと無く、もとい傷つきにくく入れておけると思います。内側には他に3カ所、小物を入れることのできるポケットがついています。
商品の底面にはファスナーがついており、そこに雨のとき用のカバーが入っています。
肩掛けのベルトですが、パットが入っており、重たい荷物を入れた場合でもいたくなりにくいと思います。金具が2つついていて、それぞれを引くとベルトが伸縮します。
全体的に使い勝手は非常に良く、長く愛用できる品だと思います。
(594675102)

• yoshibandさん
  • yoshibandさん

5 2013-11-03

少しお値段は張りますがオススメです!
デジイチを気軽に持ち歩けるようにいかにもなカメラバッグっぽくなく色々な場面で使えるもの、かつMacBook Air 11inchあたりのPCなら一緒に入れることもできて機能的なものを探しており、INCASE Ari Marcopoulosには目を付けていました。
実物が届いて生地感などを確認したところ、他の方のレビュー通りしっかりとした作りになっていて長持ちしそうです。内面部分もクッション性がしっかりあります。大きさの面では、デジイチ+交換レンズが入り機能性も求めることになるので、それなりの大きさではありますが、個人的には全然オッケーです。
ただし、自分の体格としては177cmあって肩幅も平均よりはある方なので、背中に収まりますが、平均より小さめな体格な方にとっては、大きなものを背負っているように見えてしまうかもなと感じました。
あと、一部レビューに雨よけが入っていないとのコメントがあり心配でしたが、底面の小さなポケットの部分に入っていたので、よかったです。
[015822313]

• ponpon♪さん
  • ponpon♪さん

5 2013-11-03

スーツに似合うカメラバッグを探していました。
そのためには一眼レフカメラやMacBook Air、iPad、A4ノートなどが入ること、ネイビーのスーツやミディアムグレーのスーツに似合いデザインがカメラバッグぽくないこと
などの条件にて探しておりました。実際の商品を店頭などで見たことはなかったのですが一目惚れして買ってしまいました。
届いてみると結構作りがよく頑丈です。
触り心地の悪い生地感というレビューも見かけたのですが、むしろ強度ごありとても良いです。
70-200のレンズも入りますし、開け口がななめのため開くと想像とは違って非常に出し入れがしやすいです。
ストラップの長さを変えるギミックも二段階になっていて使いやすいです。体にフィットさせたいときに一瞬ですみます。思ったよりも重さを感じないで済みます。
色は思ったよりも明るくライトグレーのスーツではちょっと似た色に感じました。
カメラバッグぽいのが嫌だなと思ってる人、スーツに合わせたい人にオススメですね。
259677-20131027-015436216

5 2012-10-08

毎日一眼レフを持ち歩くようになりました!
通勤用に使ってます。自分は私服通勤なのですがシンプルなデザインなのでスーツにもいいと思います。入れてるものは、5D Mark2+24−105レンズ、MacBook Air、スーパードライブ、iPad、GATSBYフェイシャルペーパー、長財布、スマートフォン×2、ケータイ×1、定期入れ、イヤホン、USBケーブル、カギ、折りたたみ傘、小説、ポータブルHDD、A4書類等(もうちょっと入りそう)大量にものが入りますがかさばりません。非常に満足しています。以下、よいところ、イマイチなところを箇条書きします。
<よいところ>
1.5D Mark2+24−105+レンズフード(21cm)が中央部に縦に丁度入ります
2.カメラが取り出しやすい
3.MacBookAirと一眼レフが入っているのに軽く感じる
4.ものがたくさん入っているのにコンパクトに見える
5.ストラップをかけたまま股の上に載せて座れるて、荷物を取り出しやすい
6.股に載せ電車で座っても隣の人に迷惑をかけない大きさがいい
7.内ポケットや仕切りがあるが、直感的に入れる場所が決まり取出す際に迷わない
8.外の生地が固めて型崩れしづらい
9.カメラ、Mac、iPadをそのまま入れているが傷つかない
<イマイチなとこ>
1.内側の生地が若干チープ
2.内ポケットがもう一つ欲しかった。レンズフィルターを入れたい。
3.一眼レフ、MacBookAir、iPadを入れるとジッパーがちょっときつい。(入れすぎ?)
以上、このバックのおかげで、カメラの携帯率が上がり、思い出を沢山残せそうです![受注番号]259677-20120930-0832027208

• maikeruteiさん
  • maikeruteiさん

5 2012-09-30

The Best Size For Portability!
I have been looking around to buy a 'Carry-All' for my Macbook Air & Camera and decided on this Incase Model CL58033. This is my 3rd Incase purchase this year and I'm pretty happy with their Built Quality. I travel a lot on business, needing to carry my Macbook Air & Camera most of the time. The size of this particular model, in my opinion, is the best among the 3 sling models available (CL58058 being a little too small & CL58060 a bit too bulky).
Equipment I carry : Macbook Air 11 & Sony Nex-5N (with double lens).
受注番号 : 20463204

• daidai9900さん
  • daidai9900さん

4 2011-11-23

筆頭バックとして活躍の予感
見た目はかなり良い♪
カメラバックの多くは、
「ダサい・四角い・体にフィットしない」
ですが、このバックは体にフィットして
カメラやら荷物を入れると少し丸くなり
見た目も可愛いです。
他の方も書かれていたように、結構大きいですが
男性ならそこまで気にならないのではないと思います。
女性には少し大きいかも。。。
機能面には少し不満あり。
バックの仕切りのベロクロは自由に移動できるのかと
思っていたら、所定の場所にしか貼り付けできませんでした。
そのせいで、標準ズームレンズなどを装着したままだと
サンプル画像みたいにカメラを収納出来ません。
出来る範囲で仕切りをずらしたら(数センチ)
真中にはレンズ側を下にして収納出来ました。
ただ通常、このようなバックで出歩く時はわざわざレンズと
ボディーを外して移動はしないと思うので、レンズに合わせて
仕切りを変えれないのは、かなり減点対象だと思います。
あと真中にしかも、下向けに収納するとサッとカメラを
取り出しにくい気もしますし・・・
あと内ファスナーポケットも書類用と書いてるなら、せめて
A4サイズのクリアファイルを入れてもチャックが閉まるように
して欲しかったと思います。
ファスナー閉めずに差しこめるので支障はないですけどね…
でも、これほど可愛いカメラバックは、なかなか
ないので、今のところ満足して使っています。

• tsuyaoさん
  • tsuyaoさん

4 2014-01-23

満足バッグ
第一印象通りのデザインと大きさでとてもおしゃれです。大きさが不安でしたが大満足。私はNikonD600 に レンズも24-120 と大きなレンズを装着し、28mm1.8 のレンズを持ち歩こうと思っています。フルサイズのカメラでも十分なサイズで余裕もあります。仕切りが自由じゃないのが残念です。バッグの素材はとても頑丈ですが新品なので若干硬さがあるのでこれから使うと馴染んでくるのを期待しています。

• jack1532さん
  • jack1532さん

5 2013-12-26

気に入って使っています!
同社のDSLRスリングパックと悩んでこちらを購入。
中仕切りが自在にならない、ショルダーベルトが密着しにくい、
という点が気になっていましたが、実際に使ってみると気になりませんでした。
ニコンDFに標準ズームレンズサイズのレンズを装着して収納しています。
望遠レンズは試してないのでわかりませんが、24-120クラスの交換レンズが+2本入ります。
あと、レインカバーがないと思って凹みかけましたが
底面の小さなポケットの部分に入っていたのでよかったです。
[0166200311]

5 2013-12-24

通常版(?)からの買い換えです。
202885301
「DSLR Sling Pack」(通常版とでも言ったらいいのか?)からの買い換えです。
こちらの限定版のほうが、やや収納力があるうえ、明らかに材料はいいものを使っています。
「通常版」のほうは、外からアプローチするファスナーの位置が、外国で背面に回すには不安があるような、誰かにそっと空けられやすい場所で、それが嫌だったのですが、この「Ari」版のほうは、同じような位置にあるファスナーに、カバーが覆い被さるようになっていて、盗難の不安が減りました。