4 2014-08-19

2ヶ月 6キロ弱
今、2ヶ月10日の息子。
この冬に着れるアウターとして
9monthを買いました。
今の体重は6キロ弱なんですが
着せてみたところ
長さは長いですが
気にならない程度の長さ。
首周りが少し苦しそうでした。
胴周りは冬に重ね着をする事を考えると
ちょうどいいかなー…と。
腕の部分が細めなので
通しにくいとは思いました。
今、8月末なのであと3ヶ月経ったぐらいに
着せる予定ですが
その時に着れるのかな…(笑)
でも、デザインはすごくかわいいし
すごく暖かそう♪
抱っこもしやすい感じの生地で
気に入ってます!!!!
3ヶ月後に着れますように…(笑)

4 2012-10-06

かわいいです!
レビューを参考にして、3ヶ月の娘に9Mと少し大きめを購入しました。
写真のイメージどおりピンク×グレーの色合いと、大きめの花柄がとてもかわいらしく、生地は厚すぎず薄すぎずちょうどよい厚みで、肌触りもとってもいいです。フードの中は毛布のように毛足が長くなっていて、暖かそうです。ハンドカバーがついたものはなかなかないので、この冬に重宝しそうです。
ただ、やや細身の作りのため、現段階では胴まわりに多少の余裕がありますが、手足はかなり余っています。
冬になる頃には身長も伸びてくれると思うので、ジャストフィットすることを期待したいと思います。

5 2012-12-14

すごく使えます
抱っこひもや車に乗る時にモコモコしすぎないものを探していました。これは厚すぎず薄すぎずで、来たまま抱っこひもやチャイルドシートに乗せられるので良かったです。柄も可愛いのですごく気に入ってます。ただ身幅が細めなので、大きめな子はワンサイズくらい大きめを選んだ方が良いかもしれません。うちの子は生後三ヶ月で体重6キロ超えで6mで身幅はピッタリ、手足は少し長めという感じです。

5 2014-08-28

可愛い!
現在身長60cm弱、体重約5キロで4ヶ月の娘の冬用に9M購入。レビューにあった通り、身幅細めの手足長めです。娘が小さめなので6Mと迷いましたが9Mで正解でした。耳付きのフードをかぶると悶絶するほど可愛いです(笑)

5 2012-11-24

かわいい!
3ヶ月、6.8キロです。
GAPのボア素材のオーバーをもっているのですが
生地が厚くて動きづらそうで
抱っこひもにも使いにくそうだったため
少し薄手のオーバーを探していました。
こちらの厚さはぴったりです!
生地も柔らかく、本人も動きやすくて気に入ったようです。
手足が出ないのも良いですね。
室内では裸足なので、いちいち靴下を履かせなくもお出掛けできるし。
サイズが心配でしたが、9mにしました。
届いた商品のタグを見ると、7.5キロ~が9mのめやすみたいです。
ただ、着させてみた印象では他のかたが仰るように、手足は余るものの胴回りはちょうどよかったです。9mで正解でした。

• rina6112さん
  • rina6112さん

4 2013-01-30

とても可愛いです
2ヶ月になったばかりの娘外出着にと6Mを購入しました。
確かに、手足の丈がかなり余る割に細身で、首や胸周りはほぼパンパンです。
その窮屈さからなのか、暑いからなのか(脱がせた時に中はかなり蒸れてます…)、心なしか娘は着心地悪そうな…?
(着せた後はいつも不機嫌になるので。しばらくしたら落ち着きますが)
この辺個人差があると思いますが、☆-1で。

4 2013-01-25

大満足です。
極低出生体重児の我が子は、よくある防寒着だと70〜などでサイズが全く合わず。。。
カーターズは細かく別れており3Mを購入しました。
生後4ヶ月4.4kg身長56cm。
この冬はコレで乗り切れそうです♡。
抱っこヒモ&これを着ると娘はヌクヌク気持ち良さそうに、お散歩中はご機嫌で大満足です。
★4つなのは…身体は余裕なのに首元のボタンわ止めることができないので−1ですが、ショップのご対応もよく大変満足してます。

5 2012-12-05

今日届きました。
支払い方法をコンビニ払いから代金引換に変更して貰ったのですが
スムーズに変更をして頂けて本当に助かりました!!
ありがとうございました☆
11月下旬に出産したばかりで娘はまだ2週間ぐらいです。
春ぐらいまで使う事を考えて6Mを購入しました。
手足はまだ全然長いですが、細身の作りでしたので
3Mではなく6Mを購入して正解でした!!
お色もすごく可愛くて気に入りました♪
抱っこひもやチャイルドシート用にと購入したのですが
全然問題なく使えそうです。
薄手なのにすごく暖かそうです。
良い買い物が出来ました!!
大変満足をしてます。
皆さんにもおすすめしたいです(●^o^●)

• はぐ8さん
  • はぐ8さん

5 2012-12-02

これからの防寒に
他の方のレビューにあった通り、商品の手足部分の長さは長く、身幅や胴回りはフィットしている感じです。
ちなみに、1ヶ月半の娘に6mサイズを購入しました。
この冬元が取れる位着させるつもりです。
来年は1歳過ぎますし、つなぎの服はもう着ないかもしれないので、大きめのサイズよりもこの冬ジャストのサイズを選んだ方が良いのでは・・・と、私は思います。

5 2015-02-18

11月にうまれた息子に6mを購入。
とにかくかわいいです。
着せたままでチャイルドシートに乗せれるのもいいです。
12月に購入当初は体重4500gくらいでブカブカだったんですが、3ヶ月の今ではだいぶちょうどよくなってきました。
ちなみに身長は60センチ、体重は5500gです。
この冬はしっかり使えそうです。

4 2015-01-11

孫の為にレオパード柄の防寒ジャンプスーツを購入しました。
年末に注目したのにも関わらず、入荷予定日より早く年明け早々に発送して頂きありがとうございました。とても可愛い物が届きました。
以前から気になっていて、思い切って注文して良かったです。
やっぱり海外の物はデザインが可愛いですよね!
ただ、他の方も書いてみえましたが、日本の物に比べて細身ですよね!

5 2014-12-09

可愛いです
4ヶ月半 7キロ超の息子にこの冬に着れるアウターとしてくまの9monthを購入しました。
みなさんのレビューにあるように、胴回りが細身で手足が長いです。
今の段階でお腹まわりが丁度良い・・・・・
中は薄着でなんとか今シーズンきれるかな・・って感じです。
あたたかそうですが、真冬自転車に乗るさいはこの上にユグノーケープとかすると思います。
デザインはとても可愛いので
本人はどうでもよいと思いますが親は喜んでます。

5 2014-11-18

カーターズ大好きです。
もうすぐ5ヶ月になる娘の洋服は8割カーターズです。
素材もしっかりしていて肌触りもいいし
洗濯してもヨレヨレしないのでお気に入りのブランドです‼️
値段も手頃ですし、デザインも可愛いのでオススメです。
ちなみに、娘は5ヶ月前でロンパースは3Mを着ています。
インポートなので日本のものより少しだけ大きめですね。

• めい7580さん
  • めい7580さん

4 2014-11-17

可愛かった
3ヶ月になる娘に。
すごく可愛いです。
大きいサイズを買ったのでまだ着せられないけど白ベースのグレーの豹柄はなかなか見ないし可愛いから 着せるのが楽しみです!

• miiyu7371さん
  • miiyu7371さん

4 2014-11-06

かわいい!!けど薄い・・・
娘用にレオパードを購入。
生後4か月、7kgの娘にはかなり大きいだろうと思っていたのですが、
お腹がぴったり!!
手足は長すぎますが・・・
この細身サイズでは、この冬乗り切れるか不安です。
デザインは思った通り大変かわいいですが、生地は薄いです。
真冬は不安かも。
これを着せて、ブランケットかけて・・・でちょうどよさそうな感じです。