5 2015-03-07

シンプルで軽い
来年度3年生で必要とのこと。学校からもらったチラシをみると、いまどきの書道セットって…!
と驚いたところですが、ネット購入の方がお安い。
昔ながらのハードケースと迷ったのですが、やはりみんなと同じようなものがよいかとこちらを購入。シンプルでよいと思います。
ただ、やはり硯は軽い…。書道をやっていた母としては、違和感を感じ、硯は別で購入しました。

4 2015-02-27

期待どおり
カバンはフルオープンするので使い勝手がよさそうです。ショルダーベルトがついていますが、持ち手部分もそれなりの長さがあり肩にかけられるので、つけなくていいとのことでした。
硯が従来のものより格段に軽く、そのため全体としても非常に軽くなっていて、ただでさえ荷物の多い小学生にはありがたいです。内容は最低限、といったところで特に筆はあまり良いものではなさそうなので、今使っている手持ちの筆をそのまま使用させるつもりです。

4 2015-02-25

注文番号: 20150222-0992651308
小3になる子供にシンプルでフルオープン、持ち手に腕が通ること、肩掛けにもできるセットを探していました。
こちらのバックはシンプルで裏面は無地なので子供も大喜びです。
筆置きはケースと一体になっており無くす心配がなく安心です。
解っていましたが、下敷きにマス目がないので買い足したいと思います。

4 2015-02-19

学校で注文すると、正規の値段になってしまうので、
ネットで探してみました。
安く購入できたので良かったです。
この商品は、デザインがシンプルで飽きが来ない感じ。
中身も必要なものは揃っているし、
ぞうきんのおまけ付きだったので、
あとは、半紙を買う位で済みそうです。
まだ使っていないので、
使い心地がわからないので☆4つにしました。
息子は気に入ってくれたようです。

5 2015-02-18

大満足です(*^^*)
2年前に同様のものを長男の為に購入。最近次男にも学校から斡旋の案内が届きましたが、フルオープンタイプの物は1つもなく、また微妙な柄ばかり…なのに値段は3,600円前後。迷わずこちらに決めました。シンプルなデザインで飽きずに長く使えますし、しっかりとしたメーカーなので何一つ不具合なく使用できています。送料込みだけでも嬉しいのに雑巾のおまけ付き。加えてメモ帳まで同梱されていてお心遣いも嬉しかったです。

4 2015-02-18

薄くて軽いです。
小学校の授業で使用する書道セットを探していました。学校斡旋の物はあまり好みではないし、お値段も‥
シンプルで、通気性がよく、長年使用できるというのが決めてとなり、購入しました。まだ、使用していないのですが、子供は気にいったようです。ただ、硯は昔と違いすぎてびっくりしました。プラスチックなんですね‥おまけはA6サイズのノートでした。

• miffy2069さん
  • miffy2069さん

5 2015-02-14

おすすめです
小学2年生の子供用です。書道をたしなむ私ですが、このセット、よくできています。昔のものと比べ、持ち運びも負担ない軽さと、肩から掛けられるバンドがついているし、フルオープンなのも使いやすそうです。蓋もかぶせるだけではなく、カチッと両サイドで軽く固定され、バッグの中で蓋がずれて、なかみがぐちゃぐちゃにならなくていいです。固定は小さな子供でも簡単に開けられます。
この値段で、このセットは絶対おすすめです。

• 兄妹さん
  • 兄妹さん

4 2015-02-14

3年生の息子に。
レビューもよかったので購入しました。まだ使っていないのでマイナス1に。息子は喜んでいました。ただ硯が昔とは違うんですね今は・・・

4 2015-02-05

良さそうです。
学校から来年使う書道セットの注文書をもらってきました。
派手なまのばかりで長く使うものなのでシンプルでパカッと開くタイプのものを探していてこちらで注文しました。お値段も学校の注文書のものよりお安いですし、軽くて持ち運びもしやすそうです。
硯はプラスチックなのが若干きになりましたが平成の書道セットはプラスチックが多いみたいです。
まだ未使用なので星4つにしときます。プレゼントは手帳とシールでした。男の子用に注文したので赤い手帳が少し?と思いましたがいい買い物ができたと思います。

• meisa*さん
  • meisa*さん

5 2015-02-02

しっかりとしたカバン
学校の推奨所品のは派手なものが多かったので
ずっと使えるシンプルなものを探していました。
デザインは本当にシンプルです。
子供もこういうのがいいと言って喜んでいます。
ファスナーで全面開くことが出来るので片付けもしやすそうです。
おまけは小さいノートがついていました。
子供の落書き帳に良さそうです。ありがとうございました。

5 2014-12-27

急な注文でしたが。。
息子が書道教室で次回の練習から筆をしても良いと許可をもらったので、早く欲しいと要望があり、急な注文でしたが、翌日の夕方にはあっという間に来てくれた感じです。
商品も必要なものは全て揃っており、何よりもやはりカバンの大きさが秀逸です。
ジッパーでフルオープンになり、練習した半紙も余裕で入るサイズです。
カバンの厚さは薄めなので、意外とコンパクトな感じです。
お道具自体は初心者なので、本人が上手になってこれば、筆はこういう感じのものが、、硯はこういう物がいいなぁと徐々に欲しくなってくると思いますので、導入には十分なセットでした。

5 2014-12-09

バランスがよいです
書道教室へ通うことになった息子に購入しました。
ランドセルの中身もぐちゃぐちゃなので、すこしでも片付けのしやすいものをということで、全開するバッグのこちらを選びました。とても使いやすいと思います。
デザインもシンプルで飽きがこない感じでよいです。
ただ、ポケットなど、道具以外のちょっとしたものを入れられるような部分があるとさらによかったなと思いました。

5 2014-09-13

シンプル且つ安価で、すぐに物を汚したり壊したりするうちの子には最適な商品でした。必要な道具がすべて揃っており学校の授業で使う分には文句なしの良い商品だと思います。
かばんも以前使っておりましたこちらよりも少し高価な習字セットのものよりもずいぶん軽く持ち運びがしやすいと子供も喜んでおります。おまけも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2014-08-12

幼稚園で使うので購入しました。お店で買うよりだいぶ安く買うことが出来ました。女の子のは可愛いのが沢山あって迷う位ですが、男の子のはどこを探しても種類が無く、気に入ったのも無いので、シンプルなこちらにしました。シンプルなので大きくなっても使えそうです。送料無料でお安いのでこちらのショップさんに決めました。

5 2014-06-03

学校の習字用に購入しました
息子の習字の授業用に購入しました。
姉の時にも同じ物の色違いを、こちらのショップで購入していたのでリピートです。
学校から案内が来る習字セットよりお安く購入できて、飽きのこないシンプルなデザインに満足しています。
特に買い足しも不要で、必要な物は揃っていました。
おまけで頂いた習字用雑巾とノートも使わせて頂きます。