【送料無料!】呉竹 GC282-12書道セット(...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-17
  • すべて入って、このお値段!!
  • 学校から来るチラシのセットは、お高いし、派手なバッグで中学生になったら恥ずかしくなるのは、上の子供で経験しているので、今回はシンプルで使いやすいバッグで低価格を探していました。私個人の重要ポイントは“バッグの開け閉めが全開になるか?”こちらのセットは全開になるので、不器用なうちの子でも収納しやすい。バック内部にポケットもあるので、片づけやすかったです。もうひとつのポイント“ショ ・・・(続きを読む
  • yuukou-Lemonさん
  • 3 2015-01-15
  • 軽くてシンプルです
  • 小学校の一斉購入のデザインが子どもっぽかったので、シンプルなものが欲しくて探しました。お値段なり、という感じは否めませんが、道具は一式そろっていますし、バッグはきちんと機能をはたしてくれそうです。バッグは両開きなのが使いやすそうです。開いた側に用紙を止めるベルトなどがあるとよかったかなと思います。硯がプラスチック製で驚くほど安っぽくて、ちゃんと機能するのか不安ですが、その分、と ・・・(続きを読む
  • pliliumさん

5 2017-05-02

予想以上でした。
息子が学校の授業で使用するため必要になったのですが、学校販売の物は派手すぎて好みが合わず他で探していたところこの商品にたどり着きました。
私はさすがに地味すぎるのでは、、、と思ったのですが子供がコレ!と言うのでこちらに。届いてみると、縁のブルーが程よくアクセントになり思っていた以上に素敵な商品でした。
中身は、必要なものは揃っているので学校で使うぶんには充分、という感じです。
硯も、プラスチックですが滑り止めもついており、軽すぎて、、、ということもなさそうです。
ただ下敷きが、手で触るとなぜかくっついてくるので???と思いました。ベタベタというわけではなく静電気?という感じなのですが、正直謎です。。
半紙の滑り止めなのかなーということでとりあえずそのまま使用させてみます。
お値段とのバランスで言えばとても良い商品だと思います。

5 2017-06-20

学校販売のものよりかなり安く購入できて満足。自分が小学生だった頃の書道セットと比べて、いろいろな工夫がされていて随分軽いことに驚いた。学校の授業で使うなら、これだけで充分な内容。

5 2017-05-08

思ったよりよかった
3年生になる男の子用に購入しました。シンプルでとても良いと思います。中のセットもこの値段でこの内容はお得でした。

• リリ11さん
  • リリ11さん

5 2017-05-05

軽い
昔に比べたら、かなり軽いです。
ロゴが無くてもいいと思いますが、お安く購入出来て良かったです。

• miwa1234さん
  • miwa1234さん

4 2017-05-02

安くてシンプル
学校から来た書道セットの案内があまりにもダサいのに高くて嫌になって、こちらにたどり着きました。男子はデザインが悪いものが多くてかわいそうです。高学年まで使うものなのにいつまでも幼児が気に入るようなキャラものとか・・・。こちらの商品はシンプルで必要最低限度そろっており、まさに求めていたものでした。下敷きにガイドが入ってないですが、まあいいです。硯もプラスチックで軽いので、良いと思いました。

5 2017-04-28

わが家は大満足!!!!!!
この値段と送料込みはとても魅力的で直ぐに購入決定!!!!!!
商品も問題なくよく、このセットがあれば直ぐに書道が出来る!!!!!!
バックもシンプルデザインでよかったです。

5 2017-04-09

敏速な対応をありがとうございました〜!
これから使うのが楽しみです

5 2017-01-28

兄弟で同じものを購入しました
3年前に兄用に購入して問題なく使えてます。
シンプルで長く使えそうだし、肩かけの紐がついているのは便利だそうです。
ガバッと開くのも 良いですね。
学校で購入するものはゴチャゴチャした絵柄のものが多く、お友達と被ったりして
教室で探すのが面倒だそうです。
その点は安心!(笑)
安いし、助かります!!!

5 2017-01-19

大満足です!
急ぎで必要だったんですが、注文確認メールと別で『入荷次第の発送になります』とメールが届きました。心配になりいつ入荷になるのかメールにて問い合わせしたところ、すぐにご回答を頂き、遅くても明日には入荷しますと言って頂きました。予定通り次の日発送され無事到着しました。商品そのものもシンプルなデザインで高学年になっても使えるとてもいいものですが、迅速にご対応頂いた店舗様にとても感謝致します。また機会があったら利用させて頂きます。

5 2017-08-03

習字セット
息子が習字を習い始めたので購入しました。スリムでとても良いです。

5 2017-07-05

買って良かったです
いわゆるむかしからの書道道具のカバンとはちがってとてもスリムです。
出し入れもしやすいみたいで、本人も気に入っているので良かったです。書道は中学生まで使うのでシンプルでとても良いお品です。

5 2017-06-27

この値段で、しっかり中身も揃っていて、子供達も喜んでいます。

4 2017-06-20

初めて購入しましたが。
発送も早く助かりました。低学年の初めての習字セットには充分かと思います。

5 2017-06-10

安くて良い
学校から案内された書道セットは5000円近くしたので楽天で検索しました。子供が気に入って使っています。安くてもさほど差はないように感じます。

5 2017-05-25

問題なしです!
学校からの案内の習字セットは柄があり、シンプルなものを探していました。
セット内容も学校で使用するものと問題ないですし、息子も喜んで使っています!