• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2014-12-29

庭の雑草、砂ぼこり対策として夏頃より人工芝を検討しました。
数社よりサンプルを取り寄せし、実物から比較検討を行いました。
裏の生地や芝の練り込み方、実際に靴で踏んだ感触や防炎加工があるなど吟味してこちらの商品に決定しました。
商品は25ミリと30ミリの2M×5Mを購入しました。
作業説明書や軍手が同封されているなど十分な配慮がされておりました。
整地してから防草シートを敷き、その上に人工芝を敷きました。
商品自体は1枚ロールのため手間は掛かりませんでした。
ベランダなど大きさが決まっている方は簡単に作業可能と思いました。
気になった(大変だった)点を挙げますと、
1.ロールのきつい所は伸ばしが必要ですが、逆折りで伸ばそうとすると生地に変な折り目が入ります。
2.固定ピンは市販のものを購入しましたが、太いものですと芝を巻き込んだり、目立ってしまうので細めが良いと思いました。
固定ピンは打ち込みすぎるとそこだけくぼみますので注意が必要です
3.寝ている人工芝のブラッシングが大変。
デッキブラシを買ってきてやりましたが、疲れている体に負担が大きいこと。
お尻と腿が筋肉痛になりました。
数日に分けて行った方が良いですね。
4.芝の保護も兼ねて珪砂を買って来てあるのですが、生憎の天気で作業出来ていません。
もう少しで完了するのですが待ち遠しいです。
ゴルフのアプローチ練習も兼ねた人工芝計画なので、冬の間もしっかり練習します。
ゴルフ練習などに使用されないのであれば35ミリで良いと思います。

4 2015-06-29

ふかふかです。
子供のプールのためとハイハイ歩きの下の子が外で遊べるように購入しました。
けい砂を均等に撒くのが大変でした。
(結局均等にはできなかった気がします…)
3×5mだと思い込んでいたのですが、キャンペーン中は2×5mだったんですね…。
3×5だったら庭にぴったりだったのでちょっとガッカリです。
ちゃんと読んでなかった自分が悪いんですが…。
商品はとってもふかふかで気持ちが良いです。
子供たちもさっそく転がって遊んでいます。

4 2014-09-10

良い買い物
今夏は屋内ガレージに敷いてその上で子供とプール遊びしているので、最終的な評価は、庭に設置してから下せない前提でのレビューです。3mmタイプを購入しましたが、色はサンプルの中では4色の配分が1番自然です。芝の質感もサンプル中1番柔らかく赤ちゃんが遊ぶにも優しいです。水はけも十分。現状の通り、マットとして使用するには贅沢な品質です。気になる部分は、芝の抜けが出る、慣れていないせいかもしれませんが、重みで潰れた芝をデッキブラシで起こすのがちょっと硬くて一苦労。今のところ満足しています。

5 2014-12-21

2本目購入。
思った通りの綺麗さで、満足しています。

4 2014-09-02

人工芝には感じない肌触り
少し値段はしましたが、商品が届いて人工芝には感じない肌触りにとても感動しました。またリピートしたいです。

5 2014-06-12

屋根つきベランダに敷くために購入。
ジョイントするものと悩みましたが、繋ぎ目が気になるのでロールタイプにしました。多少ナイロンっぽい臭いが気になる以外は結構本物に近くて気に入りました。

5 2014-04-27

大変良い
丁寧な作業とはいきませんが、それでもそこそこ満足出来る仕上がりです。

4 2017-05-29

サラターフ引きました!
価格、品質ともに大満足です!
今後の耐久性は未知数なので
評価は4とさせて頂きます。

5 2014-04-19

2回目の購入です!
前回同じものを購入して最初は手触りは良かったものの光の加減や同じような生えかたに「あ~やっぱり人工芝には見えるかーまぁこんな感じか…」と思っていましたが、購入して1ヶ月程で走り回ったりするうちに馴染んできて、子供が砂遊びもしたこともあって、かなりリアルな芝になってます!
最初はもっと安いものもでもいいのかなぁ、と考えましたが目劣りするのは否めなかったので再度同じものを購入しました!

4 2019-08-02

楽しみ!
新築の家に芝を植え6年…毎年初夏から秋までの芝刈り、メンテナンス、1日2回の水やり、夫婦共々ヘトヘトでした!!いよいよ今年は限界を迎えてしまい、今回人工芝に変えようと夫婦で決断し、色々な所から芝のサンプルを取り寄せた中でこちらのサラターフ30mmが1番見た目もさわり心地も自然の芝に近く、お買い得パックという魅力的な金額に引かれこちらに決めました!
まだ届いていませんが、今から庭を眺めては楽しみでなりません!!
完成したら子供のプール遊びを目一杯楽しませてあげたいです!あとは夏の暑さでどのくらい暑くなるのかが気になるところですね!
期待を込めて星4つで!

• md884さん
  • md884さん

5 2015-05-28

おすすめです!
購入前にサンプルを送って頂き、一番気に入った30ミリを購入しました。施工まで時間に余裕があったので三日ほど広げて天日干しできたためロールのクセも取れ、芝も自然に起き、不安だった花壇周辺のカットやアプローチに沿ってのカーブも大変施工しやすかったです。(但しカッターの刃はまめに替える)
そして何といっても芝生のリアルさには驚きました!
ホームセンターで販売しているリアル人工芝も、その商品だけを見れば確かにリアルだなと思いますが、頂いたサンプルを持参して比べてみるとまるで別物。
個人的な感想ですが見た目、質感ともに比べ物になりません。
価格は市販の物と比較すると多少割高感はありますが、それ以上に満足感を得られた商品でした。
また機会がありましたら購入したいと思います。

5 2015-04-28

1m×10mを3つ購入し、コンクリートで土間打ちされた庭に設置しました。
少し離れてみれば見た目は本物の芝と変わりません。
設置方法自体は簡単なのですが、素人1人で作業するのはなかなか大変でした。以下大変だった点をあげると、
・1m×10mの物なので、設置場所への移動・微調整が大変
・裏地が丈夫なので、カットするのが大変(鉄腕はさみGTを使用しましたが、量が多かったのでかなり疲れました)
といったところですが、それぞれ
・重たいので、仮置きの際に風でめくれたりしない
・裏地が丈夫で長持ちしそう
と言い換えると、一概にマイナスポイントではないと思い、星のマイナスはなしとしました。
作業日数は、仮置き・カット・接合に半日(実働4時間)とカットの最終調整・床面への接着・珪砂充填に半日(実働4時間)です。
4月後半の晴れた日に作業しましたが、汗だくになりました。夏に作業する方は、こまめな休憩を心がけた方がよいと思います。
殺風景だった庭が、アッという間に緑のさわやかな庭になり、大変満足しています。

4 2018-05-24

庭がきれいになりました。
・良かったところ
普通のはさみで切れて施工しやすい
縦のジョイントはきれいにつながる。(接続部がわからないぐらい)
芝が細い、反射しない(近くで見ても本物に近い)
裸足で踏んでも感触が良い
・失敗したところ
サンプルでみたものの、庭全体に施工すると思ったより緑が強い。
縫い目に対し横にジョイントしたが、きれいにできなかった。
(注意が書いていない?)
259273-20180513-00014822

5 2016-08-26

• 商品を使う人:親戚へ
楽チン
旦那が、サイズに切ってひいてくれました。助かりました。古くなったら また、よろしくお願いします。

4 2016-06-15

ベランダに敷くため、値段が手ごろで耐久性など性能が良いものを探していました。
某高級メーカーのものをはじめ検討していましたが、やはり値段が高いために断念。こちらの30ミリ
の人工芝を購入しました。ちょうど梅雨時期になってしまい、まだ敷けていませんが、見た感じは自然に近い印象です。某高級メーカーのものと比べるとやや耐久性は低そうですが、値段相応というところでしょうか。ベランダに敷いたら雰囲気が良くなりそうです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生