37,074円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-07

期待通りの明るさ
青すぎず期待通りの明るさで、大変満足しています。
点灯時は、青く徐々に白っぽくなり明るさも増すような感じ・・・とても良いです。
設置の説明書も解りやすく事前テストの実施要求もシッカリしたメーカらしく感じました。
※車体左側のアース線固定(対象ナット)場所はちょっと探してしまいました。
画像では、上にカバーがありカバーについているナットのように見えましたが、底の車体につ
いているナット・・・ですよね。
※車体右側の配線の取りまとめについてディーラーの方にアドバイスをもらったのですが
当初、ラジエタータンクからラジイエターに伸びているホースに結束バンドで固定(きれいに
収まる)していたのですが、高温になる可能性があるため極力ライト後方に収納する形にとり
まとめ、ラジエターホースやクーラーのドレインパイプにあたらないように設置したほうがい
いといわれ収納の仕方を変更しました。配線の取りまとめ方法も説明書に記述いただけると
いいのではと思います。

5 2015-03-22

• 耐久性:4
プリウス専用HIDコンプリートキット HH400A
プリウスのハロゲン仕様のプロジェクターヘッドライトは、路肩が暗く不安があった為、このPIAA製を購入しました。実際に取り付けましたが以前使用したことの有る、安価(¥10,000程度)な物と比べると点灯時の立ち上がりが早く、純正装着品に近く満足です。発光色も青過ぎず丁度良いくらいです。取り付けは自分でやりましたが、難しくは有りませんが配線の取り回し、整理に少々時間がかかりました。価格はリズナーブルですが作りはさすがPIAAで安価な中華製とは違い、しっかりしており満足度は高いです。

5 2016-11-07

• 耐久性:5
車の扱いにあまり慣れていないので、少し心配でした。
こういう配線するものは、1回目はだいたいうまくいかない事が多いのですが、説明書通りにやったのでちゃんと出来ました。初めはLowランプとハイビームと間違えていて、「やっぱり上手くいかないわ」と思いましたが、ライトを元に戻して点灯させた時にハイビームの所に付けようとしていた事が分かりました。
ライトとしては充分明るく問題はありません。

• etk713さん
  • etk713さん

5 2012-03-21

• 耐久性:
すごく良い商品!
いやらしい青さじゃなく、雨の日でも安心出来る実用的な白さです。
プリウス系の純正LED ヘッドライトに近い色ですが、明るさは全然こちらの方が明るいです。
取り付けは、専用品と言うだけあって説明書通りに取り付けすれば確かに綺麗に収まりますが、配線を隠したりとセンスが要求されます。

5 2015-01-09

【デザイン】
【取り付けやすさ】非常に簡単
・取付説明書の説明がすごく丁寧であることと専用キットなので
簡単に取付が出来ました。取付時間 1時間
【明るさ】満足
・純正のハロゲンライトと比較しても断然明るいです。
【色】満足
・想定していたよりも白くとても気に入っています。

【耐久性】PIAAですので期待しています。
・取付したばかりなので分かりませんがPIAAですので期待しています。
【その他】大満足
・総合的に大満足です。

4 2014-02-04

• 色:3
簡単取付HIDヘッドライト
【取り付けやすさ】
専用キットだったので初心者の私でも、取説通り作業して、約2時間で
簡単に取付できました。
【明るさ】
純正ライトに比べ断然明るいですが、LEDのように真っ白ではないです。
【耐久性】
まだわかりません
【その他】
トータル的にはとても満足です。

• konken1984さん
  • konken1984さん

3 2012-05-05

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 色:4
  • 耐久性:3
初心者向けではないかもね。
説明書ではわかりにくいところも多々。
L側 R側の記載がわかりにくい。運転席側なのか助手席側なのか。
あたかも同じパーツと記載されているが、実は別物。
取り付け時に間違えたというユーザーも居たそうです。
ものとしてはやっぱ中華製よりはしっかりしてる。
それなりのもので、
リーズナブルなものをお求めにの方にはこちらで。
耐久性はまだ未知数。

• meityenさん

• 耐久性:1
明るくなった
【デザイン】
【取り付けやすさ】
プリウスは狭いので大変、今回、初めてhid付けましたが
4時間 かかりました。
【明るさ】
全然、明るい
【色】
4600Kは思ったほど白くないと思った。
【視認性】
良い
【耐久性】
不明
【その他】
ルーム、マップ球は暗いと思った

• nsockさん
  • nsockさん

5 2011-11-05

• 耐久性:
安いHIDがでてきていますが、ヘッドライトは安全面でも重要なパーツですので、信頼性の高いPIAAのものしました。
コネクター類の作りをみるだけでも良くできているなと感じました。
専用設計ですので、悩むことなく安心して装着できます。
おまけが色々ついていて何気にお得感も高いと思います。

5 2013-03-16

初心者です。ハーネスに注意
初心者でしたが、なんとか取付けできました。
ネジを紛失・ハーネスを逆につける等のトラブルがありましたが無事取付け作動良好。
予備ネジ購入、ハーネスの長い方、短い方の区別を取付け前に確認したほうがよいです。

5 2014-11-27

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
すごくイイです。
ハロゲンライトからの取り替えです。
自分では交換していません。
ハロゲンの黄色いのが嫌で、HIDに交換したかったのですが、ディーラーでは13万円と言われ渋々断念しました。
こちらのライトは視認性が高く、プリウスα専用とゆう事で買い求めました。本当に見易く、明るくなり、角度も付いてるので対向車も眩しくないと思います。

4 2013-12-21

• 色:4
  • 耐久性:4
とても明るくなりました。
純正ハロゲンバルブより交換。とても明るくなりました。4600Kなので純白ではありませんが視認性はバツグンです。専用品なので取り付けもきれいにできて満足しています。

5 2012-12-06

プリウスα専用HID
今日届いたので,ディーラーへ届けてきました。納車は19日なので取り付けしてから納車です。安くしかもおまけ付きにトヨタもびっくりしていました。流石,メーカー品(PIAA)で,明るく,すぐ安定します。びっくりです!

4 2014-05-06

• 取り付けやすさ:
  • 色:
  • 耐久性:
良いと思います。
新車納車時にディーラーに取り付けてもらいましたので
変更前の状態が分かりませんが、変更後に暗いとは
思いませんので良いと思います。

4 2015-03-04

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
購入しました
知人からプリウスを相場よりも安く譲って頂けることになりましたが、ライトが暗いとの評価がネットに多かったので、今月末納車ですが先に購入しました。PIAAだから間違いないとの期待を込めて星4つにしました。取付はGWになりそうです。