• yoshi311さん
  • yoshi311さん

4 2016-07-24

ビジネスバック
軽くて見た目も良いが、思ったほど物が入りません。皮ではないので詰め込むと形がくずれます。マチがあと2cmあったら最高です。

• masahi-dさん
  • masahi-dさん

4 2015-12-20

商品は予想通りの商品で満足しています。発送も迅速にして頂きありがたく思います。カード入れは不要ではないかと思いました。

5 2019-03-04

古いダレスバックからの買い換え
書類を扱う仕事をしているので以前からダレスバックを使っていました。
前のものが古くなったので買い換えようと思い、いくつか候補があった中でこれを選びました。
国内の産業を応援したいと思っているので、日本製のこちらにしました。
実際使ってみた感想ですが、たいへん気に入っています。
以前のは「自立」と書いてあったのに自立せず、そこが不満でした。
これはちゃんと自立しますので、たいへん便利です。
サイズは以前のものよりほんの少し小さいですが、まったく問題ありません。
重さも軽いので楽です。
持ち手は木製でしっとりとした質感がいいです。
大切に使っていこうと思います。

• bakky47さん
  • bakky47さん

5 2017-02-15

大変気に入りました
ダレスバックが欲しかったのですが、見た目良いなと思うと厚みがあり、通勤電車に耐えられそうになく断念していましたが、このカバンは少しの書類、財布、筆記具昼の弁当箱(薄いタイプ)を入れて丁度良いです。また、仕事柄色々視察に行きますが、説明資料を持ちながら写真を撮ったりする際に両手が使えるようカバンにショルダーベルトが付属することも自分には必須でしたので、この点も大変有難いです。さらにダレスバックなら肩に掛けながら中身を容易に取り出せるのも素晴らしいと感じました。肝心の作りやデザインもしっかりしており周囲からも「なんかいいバックだね」と言われます。
耐久性はまだ分かりませんが自分にはコスパも高く大変気に入りました。

4 2015-02-07

実物を見て安心しました。
ネットで購入する時、実物を見てないという不安からいつも商品が届くまで心配です。
今回も百貨店で豊岡製ダレスバックをみて気に入ったので、手ごろだけど質が良さそうなものをと思い、ネットで探していて見つけたのがこの礎でした。
届いて実物を見てとても満足でした。まず持ち手の木の感触や色がよく、ポリカーボネートの質感も良かったです。外側のファースナー付ポケットはやや窮屈で小さなものを入れた場合は取り出すのが大変そうですが、かばんの形を考えると仕方ないのかと思います。
一つ気になったのが、内部の携帯やスマホ用と思われるポケットのサイズが、スマホのサイズとしては窮屈かなと思います。iphone6は入りますかね?私のiphone5cでギリギリでした。
でも全体的な評価としては満足しています。

5 2019-12-19

満足
質感、使い勝手共に良いです。
木の持ち手がいい!

4 2015-12-29

買い替え
以前は、同タイプのB5サイズを 利用していました。
最近、物が、増えて収まらなくなったので変えました。
使い勝手は、期待してた通りです。
ただ、大きくなったせいか多少歪みが、でます。
持ち手を 持ったまま開閉すると時おり閉まらなくなります。
2,3度繰り返せばしまります。致し方ありませんね。

4 2015-10-22

概ね満足
通勤用に購入しました。
作りはしっかりとしいますし、飽きのこないデザインでとても気に入りました。
収納についてはたっぷりとは入らないもののそれなりかと思います。
ただ、外のファスナー部分はあまり入らないです。iPadを入れるつもりで考えていましたが、入りますがパンパンすぎてカバンのデザインが損なわれます。新聞も厳しいですね。
今後に期待したいのは内側の収納ポケットです。パスケースや名刺入れ、スマートフォンが入るサイズのポケットがあると助かります。

4 2015-06-19

満足です
妻の仕事鞄を豊岡まで行き購入したこともあり
品質には安心感を持っていましたが、実際に届いた品も満足いく造りです。
気になるのは、ペンホルダーの穴径が小さいこと。
近頃は太目の複数色タイプの物が仕事では重宝しているのですが、そうしたタイプは入りません。
そうしたところをまた調査修正してもらえればと思います。
より時代に即した工夫を取り入れた品が出れば、より豊岡製が光るんじゃないかなと。
鞄そのものは軽さ、持ち易さ、容量など、自分にはぴったりな良い鞄です。

4 2020-02-26

商品状態に不安がありましたが現物を拝見し安心致しました。

5 2019-06-28

カッコいい!!
イメージより少し小ぶりでだったが、何も問題なく使用中です。
少しの高級感もあるので、営業中でもカッコ良さを感じます。

5 2019-02-02

かっこいい
なかなかかっこいいです。
仕事用で使っていますが気に入りました。

5 2018-01-03

ダレスバッグが欲しくて購入しました。いつまで自立するか耐久性が気になります。

• deppy999さん
  • deppy999さん

5 2017-06-30

気に入りました
大きさ、厚さ、重さ、材質等、理想のものです。

5 2017-03-16

気にいりました
デザインも作りもしっかりしていて大変満足です。無駄に大きくなくていいですね。