5 2023-10-09

カラー:ブラック×レッド

ロングセラー(?)◯年ぶりのリピ買いです
実はリピです、4〜5年前に購入してからずっと使い続けてきましたが今年の猛暑のせいか取っ手を始め一気にアチコチ剥がれてしまいやむなく購入、デザインが気に入っていたので「さすがに同じモノは売ってないだろう」とダメもとで[購入履歴]からショップを検索、まさか継続販売されているとは驚きました。内ポケットに「今ひとつ」感はありますが、何よりもデザイン第一です。

2023-10-13
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見に関しましては、
今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。
  • NIBOSHIさん
  • NIBOSHIさん

5 2023-05-08

耐久性は分かりませんが、大きさや質感は価格以上だと思います。あとは本当に耐久性(笑)

• poko-akiさん
  • poko-akiさん

5 2022-11-29

買ってよかった!
先ずは、とても丁寧な包装で雨の日でしたが全く濡れてませんでした!
ずっと欲しかったんですが…迷ってました。
今回やっとブラックフライデーで購入したんですが、
もっと早く買えば良かったと思ったほどです。
収納ポケットも沢山あって使いやすいです。

• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

4 2012-10-16

色んな所で探しましたが、気に入る物がなくて、
楽天で購入・・
こちらは、デザイン、価格、大きさ、タッチ感覚、3WAY・styleで、お気に入り
でした。
皆さんのレビューを参考で、1番に、ニオイが気になる。
袋の中の裏地のナイロンが、少々気になりますが、時間と共に解決してくれると思いますが???
2番目に、全体的にビニールレザーが少々薄い・・私も感じました。
3番目に、内ポケットが、小さい・・・・同感。
4番目に、両サイドにある、ショルダーホックの部分が、ちぎれる可能性が大きい。
何か悪いことばかりですが、私自身、デザインと機能性、スタイリングは、
お気に入りです!
全体的に、若干強度が増せば、すべてにナイスですが・・・
受注番号259116-20121014-0947192315

• 皐月/Kさん
  • 皐月/Kさん

5 2011-08-25

迅速な対応に感動( ^ω^ )
驚くくらいの迅速な対応でした。
頼んだ次の日に商品が届くのは新鮮でネット通販もここまで進化したのだなと感慨深く思います。
商品ですが、ずばり写真のものより少しクオリティが下がると言った感じでしょうか。
特に中身の生地は写真では高級感あるなと思っていましたが、そうではなく、普段見かけるような素朴な生地となっています。
外側の革ですが、こちらはほぼ見た目通りです。
しかし、少しぺらぺらというのでしょうか、薄いものとなっています。
ショルダーベルトは想像通り少しクオリティが低いです。
ここまで言うと、満足していないように思えるかもしれませんがそうではありません。
見た目を気に入り購入し、かつ革の部分は思った通りのものだったので大変満足しています。
中身は普段あまり人に見られないところであり、外側がよければそれで良いという考えなので、全く気になりません。
ただ、これから購入される方の参考になればと主観ではありますが、ありのまま感想をさせていただきました。
なので、上記のような書き方をしましたが、星5つです。
何よりも、手元に商品がすぐに届くというのは、待つということにストレスを感じてしまう私には大変有難く感じました。
良い取引ができたと思っています。

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

4 2011-02-20

イメージしていたより安っぽい感じがしました。ショルダーベルトが貧乏くさいので別の物に付け替えてからは気に入って使ってます。

4 2012-05-10

使用一ヶ月以上たって・・・その後の経緯
◆現在、使い始めてから約一ヶ月たったかな、毎日のように使いまくってます。
時にはパンパンになったり、意地悪してみたりね!
しかし、何も問題がありません、出ませんねー。
今はレッドですが、落ち着いた感じの物も欲しくなりました。
バック表面のフェイクレザーも変わりませんね、時々雨にも濡れたりしてますが問題無しです。
※改善(お願い)が1つ、付いてくるショルダーが布製が残念です。
私は、別のバックの皮製に変えて使ってますが質感がちょっと違いますが断然良いです。後で写真上げときます。改善お願いします。

◎昨日、交換品が届きました、梱包、交換に対する対応、大変良いです。
早速、届いた商品をチェック同じ商品です。
金具部分、今のところ問題がありません。
今日は使っていませんが、明日から使用してみます。

☆★☆ショップより早速取り替えの案内をいただました。感謝です。
ショップの対応に感謝・感謝です、対応の速さ、明日には商品を
送ってくれるようです。
取り替え商品が来たら、また書き込みします。

デザインは良いのですが、一日iPadとシステム手帳、財布などの小物類を入れて持ち歩いたところ、持ち手の付け根の鋲が取れてしまいました(涙)、これって無き寝入れなのでしょうかね??!!、最悪です。

5 2011-02-12

表面の肌触り、質感は欲、デザイン、大きさにも満足です。中の色も鮮やかでいいのですが、こちらは生地が安っぽく、ごわつく感じが外にも響いてくるのが残念です。またショルダーベルトの質も変えたほうがもっと魅力的になると思います。

• Hedge Hogさん
  • Hedge Hogさん

4 2014-09-06

普段用にデザイン重視で買いました。
DIABLOの商品はビジネスバッグと財布を含めて、これで3つ目です。
ビジネスバッグは1年ちょっとで壊れました。
耐久性は無いですが、見た目と価格で決めたので、まぁそんなものかと。
使っていて不満な点は、DIABLOの商品は中にあるポケットがマチが少なかったり横幅が小さかったり直ぐに縫い目がほつれたりで、申し訳程度に付けられている感じが否めない事。
財布はカードの出し入れが、とても苦労しています。
今回のトートバッグはビジネス用としては使用しないので、使用頻度が少なくなるため1年で壊れるという事は無いと思うので、どれだけ使えるかが楽しみです。

5 2012-04-21

大変満足です
通勤でもオフでも使えそうなものを手頃な値段で探していました。
午前中注文し、翌日手書きのコメント付きで届きました。
ペンが2本入るペンケースがおまけでついていました。
外側の革は柔らかいです。
肩掛けがしやすく、しっくりします。
赤を買いましたが、なんとなくADVANカラーって感じで気に入っています。
外ポケットは鍵、定期券など小物を入れたり、使い勝手いいです。
内側の素材は、価格で考えればごく一般的なものと不満はありません。
内側のポケットがもう少し大きいと長財布が入りやすいと思います。
長く使えることを期待します。

4 2014-09-02

十何年使っていたショルダーバッグがお亡くなりになったので、こちらのブラック×レッドを購入。
原付で通勤するので、合羽やお弁当が入るぐらいの大きさの物を探していました。
実際に入れてみると、合羽とお弁当、500mlのペットボトルをいれても余裕がありました。
普段はショルダーバッグとして使っていて、容量によってベルトを掛ける場所が変えれるのが便利です。
期待していたとおりで大変満足です。

5 2014-08-20

主人にプレゼントです。いろいろ近い感じの商品と悩みましたが、ショルダー紐つきのこちらにしました。
リクエストは普段使いのものでしたが、包装から出してすぐ、通勤にもいける!と喜んでおりました。包装もしっかりした高級感のあるもので、購入して良かったです。

4 2014-02-08

コストパフォーマンスで考えれば満足です
収納量がかなりあるので、普段使いにちょうどいいです。
取っ手がとれるのがいいですね。
写真では感じない合皮感はそれなりにありました。

5 2011-10-07

満足です
主人のスーツに合うショルダーバッグを探していました。
茶色を購入しましたが、似あっていました。
また、2-3万円する感じがあり、リーズナブルなお買い物ができたと思います。

5 2011-02-24

中の生地は想像とちょっと違って、ごわごわした感じだが、使い勝手が悪いわけでは無い。
外見は革っぽくカッコいいし、大きさもあり、とても気に入りました。