一人用こたつ YH-M103Q 就寝前こたつ ひと...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• saimama123さん
  • saimama123さん

5 2014-12-29

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 質感:3
快適です!
速暖ではありませんが、暖かさは十分です。
発送も迅速な対応で、とても良かったです♪

4 2012-12-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
職場の方への贈り物です。
職場の方に希望を聞き、この商品を欲しいということだったので購入しました。

5 2013-02-05

• 質感:5
お気に入りです!
【デザイン】イスに座って足を乗せるので上の開口部の木と木の間隔がもう少しせまいほうがいいな・・・でもOKです!
【サイズ】もうあと5〜7センチくらい高さが低かったらよかったかも・・・
【暖かさ】毛布をかけて、一番弱で長時間使ってもホンワカあたたかいです。
【質感】木の感じがいいですね。
【その他】デスクトップのパソコンを長時間寒いところで使用しているので、足が寒くてなんとかならないかと思っていたところ、この商品に出会いました。
一人分の電気代しかかからないので節電にもなっていいと思います。
[楽天注文番号] 258988-20130131-0264073332

5 2012-12-12

以前から愛用していました。
最近は、お値段が以前より、お安くなったと思います。
家族は、特に足冷え性?ではないので、ホットカーペットくらいで良いのですが、私はと〜っても足が冷たくて、泣きたくなります。
テーブルと椅子生活なので、これがあると、ひざ掛けをして、腰から下がポカポカ。
以前のは、手元スイッチが無かったので(強さは本体つまみで、ですが)手元でオン・オフできるのはありがたいです。
「天板付」のも(ゴミやホコリが入りにくい?)考慮しましたが、物入りの時期なので、今回は天板ナシで…。
エコで、かつ、日本人だなーと感じる製品です。
258988-20121205-113808745

4 2012-11-26

• 質感:4
ダイニングテーブル下の暖房用に
【デザイン】普通
【サイズ】椅子に座って足を置くには少し高すぎました
【暖かさ】毛布などをしっかり掛ければ暖かいです。
当たり前かもしれませんが、何も掛けなければさほど暖かくありません。
【質感】木製枠なので、ずっと足を置いていると少し痛いです
【その他】寝る前に布団の足元に入れておいたら暖かかったです。
ちゃんと毛布などを掛ければ十分使えると思います。
電気代が安いだけあって熱くなりすぎるほどの熱量はありませんが
一人用としては無駄に熱くならなくて良いと思います。
使い方次第で十分一人用の暖房として使えると思います。

5 2012-10-30

猫用こたつに
猫のこたつを作るのに購入。
ペット用こたつというものはあるのですが、置く場所がないので
今ある120cm幅のテーブルの下に置き
布団を被せて簡易こたつを作りました。
今まではクーラーとガスファンヒーターで交互にタイマーをセットし
さらにホットカーペットを点けて寝るなり、仕事に行くなりしていたのですが
電気代はすごいことになるし、あったまりすぎたり、冷える時間があったり
火災の心配があったり難儀していました。
こちらはなんといっても安いし、火災の心配もあまりないので
(布団に入れて使うくらいですし)安心です。
そして、すごくあったかい!というわけではないのですが
じんわりポカポカして、且つ呼吸が苦しくなったりもしないのがいいです。
猫も気にいってくれました。側で丸くなってます。
人間が足を入れても結構あったまります。
はじめは勝手に点いたり消えたりするのが嫌だなぁ、と思っていたのですが
これのおかげでテーブルの天板があつくなったり、被さった布団が
あつくなったりしないので、やはりいい機能なのだな、と思います。
10/26(金)の朝注文して、あわよくば当日出荷してくれないかな・・
なんて思っていたのですが、10/29(月)の出荷になると連絡がありました。
が、10/27に出荷して下さり、早めに受け取れたので良かったです。

• naonaoponさん
  • naonaoponさん

5 2014-10-18

すごくいい!!
引っ越したばかりで暖房器具がなく、とりあえず安いもの・・と探しました。足元だけが冷える私には最高!ほんのり暖かく、ついついうたたね・・の魔力あります。
毛布を上に掛けるだけで即席コタツ。電気代も安いようなので嬉しいです。部屋移動のたびに一緒に連れて行っています。コードが意外と邪魔なので、★ー1です。281289-20141007-061355226

4 2014-03-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:3
上からビニールをかぶせて観葉植物の温室もどきに使えないかな?と思って購入したので、人間が使った場合の温かさは分かりません。
温度が上がってくると自動で切れてくれるので、一日中つけっぱなしでも大して電気代はかかりませんでした。室温10℃弱でビニール(+保温シート)内は15℃くらいだったでしょうか。
来年は自分で使ってみようと思います。

5 2014-03-06

これは日本の文化遺産
布団に入れるこたつ、もう売ってないかと思いました。うちは祖母、母と使っていたのですが、このたび私もほしくなり、探していました。とにかく市販されているのを見たことない。友達に言ってもそんなこたつ見たことないと。ネット販売ってすばらしい。このエコロジーな暖房器具を世にしらしめたい。山善さんにはずっと作り続けてほしいです。

4 2012-11-26

• 質感:5
机に向かっていると、どうしても冬は足元が冷えるので購入しました。まだ使って三日ほどですが、ほのかにじんわり温まるという感じです。去年買った電気毛布と併用すれば、机に座りながらこたつを使用している気分になります。自動でオフになるのは、安全面にはよいのでしょうが少し物足りなく思います。これで冬が越せたらいいなあと期待しています。

• bebe-wonさん
  • bebe-wonさん

5 2012-11-21

暖かいよ!
【デザイン】ナチュラル色がよかった。
【サイズ】こんなものでしょう。
【暖かさ】充分です。
【質感】かわいいです。
【その他】足元暖房に購入しました。
居間の足元には、今までホットカーペットがありましたが、
こちらの方がずっと暖かいです。
パソコン机の下にももう一台欲しいかも。

4 2011-10-28

• 質感:5
とってもエコです。
大きさは思っていたとおり。足が冷たいとき温められるので、いい。
一番強いので、いつも使っていますが、電気量が1時間1円なので安心です。

5 2014-12-05

コンパクトですね
思ったより小さかったけど,じゅうぶん温かいです。電気代が節約できそうです。

5 2014-02-17

一台あれば
全て想像通りの使いやすさで便利。
コンパクトサイズだから移動にも苦にならず、電源のあるところあっちこっち持ち歩いて使っています。

4 2012-12-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
こたつは持っていますが、じゃまになるのでコンパクトなものを探してました。
大きさはいいのですがいまいち寒いような?? これ一つでは暖をとれません。